Поговорите со мной. Задел разговор с психологом

Zeeе: да любой живой нормальный человек

но на этапе принятия решения, да, согласна. А когда уже решение принято, и ответственность ты за него вроде бы понимаешь. Ну о каких сомнениях речь? По вашей логике, надо беспрестанно в чем то сомневаться, ведь ты же личность, ты не уо. Это прямой путь знаете куда. По идее правильно - посомневались, потом решили, потом еще чуток порефлексировали, если все равно все устраивает, то держимся этого направления. Если нет, то направление меняем. Но постоянно сомневаться тоже то еще счастье

После разговора с психологом нуден психолог...

Аноним 445,
Меньше слушайте посторонних людей. Психолог тот же человек,сказала не подумав,а вы гоняете в голове...
Сидеть дома,без денег,с особым ребенком- да,прям сразу ресурс появится,ну,глупость же.

Аноним 445: Может дело в том что у неё не стоит задача работа со взрослым.

И поэтому она прививает Вам чувство вины? Реально странный психолог...

Аноним 445,
Некоторых нынешних психологов к психиатрам надо

Я не работаю, время уделяю двум детям. Стараюсь услышать их потребности. Но при этом младший ревнует к старшей, считает, что все плюшки только ей, а старшая наоборот.
Поэтому, если работа для вас действительно важна, то не оставляйте её. Детям трудно угодить.

У меня тоже было чувство вины перед детьми, когда на работу шла. Сейчас они выросли, я им нафиг не нужна, у них своя жизнь. Вот зачем я так переживала? А как жить и выживать с нашими ценами?

если бы вы не работали, психолог бы тоже нашла, что сказать....

Аноним 445,
Насколько больше вы дадите младшему, сидя дома?
Опираться надо не на наличие/отсутствие ревности, тем более, что это может быть не собственно ревность, а жадность, неумение общаться, а на реальную потребность в вашем времени, которое нужно для реабилитации.
Здесь на сайте есть мамы, которые не работают, а занимаются детьми, почитайте, что они пишут

Ох, какой сложный выбор...Только сегодня мечтала о работе с кругосветными командировками. Но. Понимаю, что ни одна няня не будет так хлестаться с моим ребенком, как я. И сейчас для меня важнее вложиться по максимуму в ребенка (мы вас чуть постарше, тоже РАС), чтобы в будущем всем стало легче. Тяжело, да, но все специалисты довольны прогрессом. Мне бы хотелось большего, но я не знаю возможности ребенка. Трудно постоянно иметь дело с тем, что не понимаешь до конца. Но безумно хочется выйти в норму.
Никто не знает, где правильный выбор. Так повелось, что мы платим в жизни за все. Кто-то - чувством вины, кто-то - потерей квалификации и нормального дохода в будущем. Да и гарантий никаких. Но пока внутри себя я чувствую, что здесь я нужнее. Надеюсь, что все не зря. Ваш план иметь финансы для лучшей реабилитации очень жизнеспособный! Вы правда хорошая мать, хоть не очень понятны вашему психологу). Это не очень важно)

Аноним 445: Что невозможно быть в материнском ресурсе, когда работаешь и занимаешься детьми.
А чтобы в ресурсе быть - надо сидеть дома

Буквально недавно была тема про смысл жизни и там я как раз высказала свое мнение о том, что достаточно скептически отношусь к психологам и их пользе, потому что никто не может знать как тебе правильно жить!
Но нашлись пользователи которые ткнули меня носом, что психологи советов не дают и я капец как не права.
Ахаха - ха и что мы видим?

Аноним 445: А чтобы в ресурсе быть - надо сидеть дома

Это треш! Чтобы быть в ресурсе, нужно делать все, чтобы в нем быть. А каким способ достигается ваш ресурс это решает каждый для себя сам.

Вот поэтому я к психологам не хожу! Ни разу еще не помогли, только еще хуже сделали.

Автор, не слушайте никого, слушайте себя.
alexstrasza,
Согласна полностью!

Аноним 445,
У моего сына атипичный аутизм, ему 9 лет, но мысли уйти с работы не было. Зарабатываю прилично и прекрасно понимаю, что сидя дома, я бы ребенку не смогла дать путешествия 2 раза в год (именно после них у него скачок происходит развития). Вот, в мае ездили в Сочи, прошли дельфинотерапию, один сеанс 5000 стоит, так бы пришлось копить, а тут могу с одной зарплаты курс себе позволить.
Да и я понимаю, что дома от меня мало толка в плане занятий с ребёнком. Он ходит в школу, продленку, три раза в неделю на занятия индивидуальные (муж и моя мама очень выручают, конечно, без них я бы не справилась). А я сама с сыном не могу заниматься, терпения не хватает, и умений. Толку, что я сидела бы с ним дома, не работая?
Ну и я смогла во многом вылезти из чёрной депрессии (года в три сына, когда диагноз не могла принять) благодаря движухе на работе, работа очень нервная, но сильно помогает переключиться. А дома я бы только погружалась в эту тоску, тем более, что я такой рефлексирующий человек.

Аноним 445: Что невозможно быть в материнском ресурсе, когда работаешь и занимаешься детьми.

Дура ваш психолог. Простите.

Поддержу. Вы-нормальная мать. с вами все в порядке. А психолог не компетентен-такое тоже бывает. Три раза обращалась к ним и три раза бежала без оглядки после первого сеанса от таких вот заключений и фраз. Типо: сидите дома, наймите няню, сьездите в Турцию и тд. Расставьте свои границы. Скажите, что тема вашей работы не обсуждается. И вообще дело же не во времени проведенным с детьми, а в качестве этого времени. Кто то сидит дома и в телефоне все время, а дети сами по себе. Кто то за час вечером отлично взаимодействует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы