Поговорите со мной. Задел разговор с психологом

Не знаю как тему назвать. Думаю уже несколько дней.
У меня есть особый ребёнок с РАС. Ещё маленький, 3 года. Принятие диагноза проходило тяжело, я в себе замкнулась, от мужа отдалилась, старшей дочкой не занималась какой-то период.
Плюс финансовая сторона на тот момент была сложной: только ипотеку взяли, а тут диагноз и финансовые ресурсы направлены на ребёнка.
В 2,5 года заручившись поддержкой бабушек и мужа я вышла на работу. Работа стала отдушиной. Там мне все удаётся, ценят, повышают. Можно с уверенностью сказать, что сейчас я там получаю самореализацию. Я смогла встряхнуться, с мужем вновь сблизились, появились финансы и особика больше реабилитировать, и хотелки дочкины удовлетворять.
С младшим занимается психолог, которая последние пару занятий стала говорить, что ревность, которая появилась у ребёнка к старшей сестре связана с нехваткой моего внимания. Что невозможно быть в материнском ресурсе, когда работаешь и занимаешься детьми.
А чтобы в ресурсе быть - надо сидеть дома. Я вроде сперва пыталась сказать, что если я буду сидеть дома, то опять провалюсь в депрессивное состояние и платить за столько занятий не смогу. С другой стороны думаю, что почему я вообще оправдываюсь? Получается, что для меня эта очень болезненная тема. Сижу вот пару дней гоняю мысли в голове, что говеная я мать, получается, раз не хочу сидеть с детьми дома.

Ну это дейсвительно так. Находясь целый день на работе вы недостаточно времени уделяете детям раз у них дефицит. Этот факт нужно принять просто. А что непонятного????? То что вы зарабатываете денег на реабилитацию это уже вообще другая тема. Ребёнком маленькому с таким диагнозом это вообще не понять. Вы старшую не упустите. В этом их возрасте. По теме -сочувствую.

Аноним 445,
Психолог пытается продавить вам свою точку зрения.
А с ребенком кто сейчас время днём проводит или в садик ходит?
Если бабушки сидят, то может масла в огонь подливают, например, нахваливая старшую при младшем

Это детский психолог, да?
Может, Вам самой к "взрослому" психологу обратиться? Мне сложно судить со стороны про ребенка с РАС. Но если для Вас работа - это источник ресурса, то бросать её и присесть дома в депрессию - вариант очень так себе.

Проверьте диплом вашего психолога.

Леди на пледе: Проверьте диплом вашего психолога.

+++
прямо попросите показать
ощущение что психолог на вас свои детские травмы изливает)))

Так себе психолог. Я бы искала ещё, вдруг она и в занятиях с ребёнком тоже не очень.

Какой бред, даже не думайте. Дети всегда найдут свою травму, никто не может быть идеальным. И им найдется, что рассказать своим психологам в свое время, даже если вы из штанов ради них выпрыгните.

Сеньора Луиса: Это детский психолог, да?

Детский

Аноним 682: А с ребенком кто сейчас время днём проводит или в садик ходит?

Муж сидит, когда выходной (у него сменный график). Или бабушка.
Не слышала, чтобы нахваливали дочку. Я причём работаю полдня в офисе только, остальное в течение дня из дома. В основном уже когда спать уложу. Первые полдня реабилитации и занятия

Аноним 445: Сижу вот пару дней гоняю мысли в голове, что говеная я мать, получается, раз не хочу сидеть с детьми дома.

Нормальная вы мать. Вы делаете так, как лучше и вам и ребёнку. Лучше спокойная и морально отдохнувшая мама и больше возможностей лечения для ребенка, чем замученная депрессивная и выгоревшая от постоянного нахождения с ребенком 24/7.

Аноним 445: Что невозможно быть в материнском ресурсе, когда работаешь и занимаешься детьми.
А чтобы в ресурсе быть - надо сидеть дома.

Это лишь субъективное мнение психолога.
Ресурс образуется в первую очередь от возможности уделять время себе, восстанавливаться. Для вас это работа - как в плане финансов так и в плане личного роста.
Может коряво выразилась, но суть вроде понятна.

Аноним 445: то невозможно быть в материнском ресурсе, когда работаешь и занимаешься детьми.

Я считаю по другому и мой психолог тоже. Работа дает колоссальный материнский ресурс

А то, что вам откликнулось - нормально. В женщинах часто сидит этот червяк, и многие матери испытывают чувство вины при разлуке, когда на работу выходят. Инстинкты, но что делать, без денежных ресурсов никуда.
И про дочку вы понимаете все. Мне нравится ваша осознанность.

Автор, моего первого ребёнка вырастили няни и бабушка. А я работала. И мне тоже многие говорили про проблемы, отсутствие материнского ресурса и нехватку внимания. У меня вырос чудесный ребёнок-мы очень близки, ему сейчас больше 20 лет. Никто ничего не знает. Работайте-раз это делает вас счастливой. Тысячи детей ревнуют свою маму к другому ребёнку.
Слушайте только себя. Женщина в ресурсе ( неважно от чего он появляется)-залог будущего любой семьи.

Аноним 445: Что невозможно быть в материнском ресурсе, когда работаешь и занимаешься детьми.
А чтобы в ресурсе быть - надо сидеть дома.

психолог не должен давать оценку вашим действиям,
не должен высказывать своё мнение или давать советы.
у него совсем-совсем другие задачи и методы.

Леди на пледе: Проверьте диплом вашего психолога.

вот да, приплюсуюсь к это му же мнению.

SvettMama: Лучше спокойная и морально отдохнувшая мама и больше возможностей лечения для ребенка, чем замученная депрессивная и выгоревшая от постоянного нахождения с ребенком 24/7.

Согласна

Автор. Психолог вовремя подняла вопрос, возможно в других целях, но все же. Рано или поздно он бы встал. И лучше сейчас определиться и быть внутренне уверенной в своих поступках, чем потом сожалеть о сделаном.
И да, детям нужна мама. Мама уверенная, счастливая и самодостаточная. Вы прекрасно понимаете к чему приведет ваше сидение дома. Что никому лучше от этого не будет. Несколько часов в день с няней или бабушкой лучше, чем вымотанная в край мама.
Сил вам!

Родительство - самый мощный поглотитель ресурса. Каждый родитель это понимает
Может вы с психологом не поняли друг друга?

Тебе кажется: то, что вам откликнулось - нормально. В женщинах часто сидит этот червяк, и многие матери испытывают чувство вины при разлуке, когда на работу выходят. Инстинкты, но что делать, без денежных ресурсов никуда.

Спасибо. Меня и беспокоит, что меня это очень задело. Действительно чувство вины испытываю и перед особиком, и перед старшей.

Если психолог детский ,то он по ребёнку ,наверное ,выводы делает.
Хуже состояние ,вот и говорит,что

Аноним 445: надо сидеть дома

Она с точки зрения как лучше для ребёнка смотрит,а Вы про свой ресурс ,Вы не поняли др др просто.

Аноним 445,
Это естественно, раз раньше вы все время были с ним, и начали работать, то ребенку вас стало не хватать. Старшая, наверно, выступает объектом для вымещения, он же маленький, не может ревновать к работе.

Сеньора Луиса: если для Вас работа - это источник ресурса, то бросать её и присесть дома в депрессию - вариант очень так себе.

Сделайте совместное времяпрепровождение более ярким что ли, чтобы больше эмоций, воспоминаний, событий.

У работающей матери маленьких детей очень легко вызвать чувство вины. По понятным причинам. Что и сделала психолог. Зачем то.

психолог должен помочь найти оптимальный вариант. А она нашла самую простую причину - ага, мать работает, значит, у ребенка дефицит внимания. А про мать не удосужилась подумать.
Автор, везде должен быть баланс. Если вы после работы не садитесь с телефоном в уголке и не орете на детей - оставьте мать в покое, а занимаетесь с ними какими то общими делами, это правильно.
Попробуйте с другим психологом пообщаться.

Аноним 445: Я вроде сперва пыталась сказать, что если я буду сидеть дома, то опять провалюсь в депрессивное состояние и платить за столько занятий не смогу. С Если вы будете дома сидеть в угнетённом состоянии и без денег, то это уж точно детям счастья не прибавит.
А дети подрастут, вы карьеры не сделаете и будете подсознательно их и мужа в этом винить.
Психологи иногда такую чушь с умным видом выдают, что просто поражает, откуда они это берут.

Дама Бубён: Может вы с психологом не поняли друг друга?

Вроде бы поняли, я несколько раз переспросила разными словами. Но это детский психолог, с ребёнком занимается. Может дело в том что у неё не стоит задача работа со взрослым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы