Поговорите со мной. Задел разговор с психологом

В 3 года РАС ,сейчас так рано диагноз ставят?

Внимание, которое мы даём ребёнку никак не зависит от количества времени проведённого с ним, поэтому не вижу тут взаимосвязи с работой.

Астра: Она с точки зрения как лучше для ребёнка смотрит,а Вы про свой ресурс ,Вы не поняли др др просто.

Может быть и так…

Аноним 445,
Не знаю, честно.
Думаю, что бы меня заставило родителю такое сказать. Надавить на вину.
Например мои личные чувства. Но их надо нести на супервизию.
Я бы в следующий подняла этот вопрос.
«У меня возникло чувство вины после ваших слов. Вы на это рассчитывали? А для чего?» - так, например.

Астра: В 3 года РАС ,сейчас так рано диагноз ставят?

Да, я ещё до 2-х лет тревогу забила и кучу психиатров обошла.

Дама Бубён: Я бы в следующий подняла этот вопрос.
«У меня возникло чувство вины после ваших слов. Вы на это рассчитывали? А для чего?» - так, например.

Спасибо, вашего совета ждала

Дама Бубён: Я бы в следующий подняла этот вопрос.

поведение вашего психолога как минимум не профессиональное.

Аноним 445,
Вы спросите прямо,с чего такие выводы?
Пусть обоснует по пунктам.
Если спец хороший,все равно динамику по ребёнку смотрит и фиксирует.

Вспомнила, кстати. У меня был опыт работы с детским психологом, когда я вечно в вине тонула. Сдриснула оттуда. А мне ее так хвалили.
Нейропсихолог.
Дитя мое совершенно не готово было к школе, сдвг и прочее.
И это вечное - надо было раньше, что ж вы так запустили и тд. Придите ещё стопятьсот раз

Не берите в голову слова психолога. Вы нормальная мать и проводите Вы время с детьми. Может и надо было ответить ей, что если работать не будете, то и занятий с ней тоже не будет. Она бы мигом переобулась. Я тоже считаю, что другого психолога нужно поискать.

Аноним 445: Детский

Он прав.
Просто примите это.
Не хватает внимания - такая реакция.

Вам не понравилось, что он это с позиции ребёнка рассказал ?
Вам нужно с позиции взрослого ?
Чтоб кто-то был на Вашей стороне? Нуждаетесь в поддержке?

Материнский ресурс? Лучше в нём быть мало по времени (в свободное от работы время), чем не быть вообще, сидя дома и погружаясь в депрессию от дня сурка и кучи проблем, без позитивной подпитки от рабочих успехов. Вот ваш реальный выбор.
Психолог о вас ничего не знает, он работает с вашим ребенком.
В идеальном мире идеальная мать должна до морковкиного заговения сидеть дома и посвящать всю себя детям. К счастью, мы не там

ну тогда уж не задело, а триггернуло.

1. Вы взрослый человек, и понимаете ответственность за свой выбор. Не надо ни перед кем оправдываться. Задача психолога - доставать на поверхность те детали, которые вас на самом деле беспокоят . Просто вы себе не отдаете в этом отчет. Пока. Ваша задача - проработать триггер. Тут дело не в том, что правильный ваш выбор, или нет. А в том, принимаете ли вы его и осознаете ли вы ответственность за него. Виноватых тут никто не ищет и говенной матерью вас никто не назвал.

2. Если вы все же объективно сомневаетесь в своем выборе, то вы в нем сомневаетесь, и это уже совсем другой аспект.

Zeeе: А так - в моей жизни есть РАС, но есть еще и дело, и доход, и семья не из одного ребенка, и путешествия и тд.
Я в вашей дилемме уже варилась.
И при периодических ухудшениях корила себя, винила - что всю себя не бросила на "борьбу с РАС" без остатка.
А сейчас уже несколько лет как простила себя, и позволила себе быть не только "мамой ребенка с РАС".
Но если скажу, что больше вот прямо никогда не падаю в эту "яму" вины - то навру

Спасибо вам большое!
Тут я думаю ещё такое дела, что в реабилитацию РАС вкладываются огромные ресурсы (включая психологические, временные), а отдача весьма скромная, прогресс есть, но медленный. Удовлетворения от затраченных усилий нет. В работе же ресурс = прогресс. Удовлетворение есть.

Аноним 469: Задача психолога - доставать на поверхность те детали, которые вас на самом деле беспокоят . Просто вы себе не отдаете в этом отчет. Пока. Ваша задача - проработать триггер.

Я все-таки надеюсь, что задача детского психолога - помочь ребёнку адаптироваться и социализироваться в таком непонятном для него мире. В первую очередь психолог работает с ребёнком. От меня был запрос про ревность к сестре.

Аноним 469: Если вы все же объективно сомневаетесь в своем выборе, то вы в нем сомневаетесь, и это уже совсем другой аспект.

Конечно, я сомневаюсь. Я хочу, чтобы моим детям было хорошо. Но в тоже время хочу, чтобы хорошо было и мне.

Короче,каждый из своего опыта пишет.
Я ,как бывший педагог,не могу сказать однозначно,что психолог не права ,не зная состояние ребёнка Автора.
Что происходит конкретно? Как эта ревность проявляется?

Zeeе: А если ребенок один - ревности нет - по логике вашего психолога - можно работать?
В общем, странный психолог, если все так.

Немного не так)) Ревности нет, если Мама в ресурсе. А в ресурсе, по мнению психолога, нельзя быть в колесе работа-дом. Мама должна по возможности посвятить себя дому и тем самым больше отдыхать. (Хотя у меня почему-то было все наоборот).

Астра: Что происходит конкретно? Как эта ревность проявляется?

Не разрешает ей брать его игрушки, если я дочку обнимаю пытается ее отогнать и занять ее место.

Аноним 445: Я все-таки надеюсь, что задача детского психолога - помочь ребёнку адаптироваться и социализироваться в таком непонятном для него мире.

Но при этом детский психолог всегда работает через родителя в том числе, поэтому очень важно, что вы делаете и что при этом чувствуете. Поэтому, не принимайте прямо на свой счет слова психолога. Задумайтесь, но не вините при этом себя, тут не ищут виноватых, тут ищут пути

Аноним 445: Конечно, я сомневаюсь. Я хочу, чтобы моим детям было хорошо. Но в тоже время хочу, чтобы хорошо было и мне.

Ну вот видите, все таки вы сомневаетесь. Вся работа в том, чтобы вам не сомневаться. Не сомневаться вам работающей или не сомневаться вам в домохозяйках - второй вопрос. Судя по всему вам сейчас важно найти такой путь, в котором вы сомневаться не будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы