Я - мать к*к*шка.

Lelkako,
+++++

Incredible women: зачем рожала, папаша вас кинул, так тебе и надо, думать надо было головой и тд и тп)

Если это так)) что надо еще писать, что все супер. Причем автор создала сама тему, никто к ей домой не пришел и не начал советовать без спроса

Автор, не перечитывала всю тему. Может уже советовали. У нас в городе два сервиса с бебиситтерами( няни на час) девочки и мальчики там замечательные, они подготовлены. Когда мне надо время на себя, зову их. Даже 2 часа-это отличная возможность отдохнуть. Няня может и при вас дома быть, но в другой комнате. Моих вообще не видно и не слышно, когда они вместе с няней. Или гулять отправляю и выдыхаю. Это не огромные деньги, постоянная няня на 5-дневку дороже получается.

Создать себе кучу проблем, а потом мужественно их преодолевать- любимое развлечение русских женщин. Без всякого сарказма.

Долорес Клейборн: Создать себе кучу проблем, а потом мужественно их преодолевать- любимое развлечение русских женщин. Без всякого сарказма

Так это и про вас тоже вроде)). Еще написывать по форумам , плакаться, забыли написать

Аноним 974: психозом только справлюсь, что бы на ребёнка не кричать, и буду хорошей.

Чуток сместите фокус со своей вины. Простите себя за то, что было. Если выбудете есть себя поедом и виноватить, луше ребенку не будет. Он себе на подсознател ный уровень запишет: жить для детей, мучиться, что бы им было хорошо, себя задвигать, ведь теперь семья, ответственность за малыша и прочие ненужности.

Из всех углов слышно о понимающих и никогда не орущих мамах, а если ты не такая, то непременно какашка. У всех разные условия, возможности. Все мы разные организаторы, кому то и 5 детей плевое дело. Принять неидеальность себя и мира.

Учить ребенка играть одного, почуть чуть, постепенно. Это не только что бы вам отдохнуть, это вообще классная штука, ведет к самостоятельности и развивает самодостаточность.

Я вот когда читаю подобные темы всегда думаю почему так? Почему дети на подкорке записаны как тяготы?

Я думаю вот что: родители в вечных тревогах, заботах не успевают радоваться ребенку. Да,конечно устаёшь, периодами так вот лег б и все.
Но ведь в обратную сторону энергия тоже идёт. От кормления грудью до маленьких ладошек на твоей шее, беззубые улыбки, удивление от того какой мир ему открывается и ,,мама,я тебя юбью,,...если попробовать сфокусировать себя на этом? Все то же самое-накормить, погулять, но состояние внутри у мамы уже иное.

Грубый пример я иду гулять с ребенком и тут в моих силах превратить прогулку в приключение, в наблюдение или тащиться от качелей до песочницы и считать минуты до сончаса.

Мне,конечно обычно возражают,что ,,все мы разные,, и для кого-то дети это ,,не его,,. Но ,минуточку, если люди родители, значит дети это ,,его,,.

Имеет смысл найти то самое свое состояние. При котором , нет, не исчезает усталость, но появляется радость. Чтобы на смену вечной вине , беспокойству, долгу пришла бы спокойная радость от общения, любовь , принятие.

Помощь это хорошо, но если ничего не делать со своим состоянием, то мало это поможет. Тем .более ,как верно заметили раньше, скоро детей станет 2е.

Аноним 2: вы теперь мамы! Все! Включайтесь!!!

Ппц... если бы мне кто-либо такое сказал, когда я устала и не могу побыть дусейивановой НЕ мамой и НЕ женой, а собой - я бы из окна вышла.

Аноним 974: Я к тому, что я не стремлюсь лишь бы сбагрить в садик, просто надо выдохнуть. Пройтись по улице одной, разглядывая деревья и витрины

Ищите няню на пару дней в неделю.
Перезагрузка необходима.
И, если знаешь, что в среду тебе дадут выдохнуть и потом в воскресенье снова можно будет перезагрузиться- легче жить.

Аноним 974: сегодня в 01:52Екатеринбург
Девочки, большое спасибо, что не стали гнобить и ругать (как тут принято), а просто поняли о чем я. Именно это и надо было мне…

А за что ругать? Каждая из нас была в такой ситуации. Я например ровно 3 года и 3 месяца живу в режиме с детьми 24/7. У меня ни разу не было ни одного дня на себя, ни одного денёчка.
Я ужасно устала, и превратилась в мегеру.

А дневной сон есть у ребёнка? Вот и маме отдых и ребёнку польза

Аноним 437: У людей разум на первом месте.

Набежали праведники в белых пОльтах(((

Аноним 158: вторым ребенком и даже с третьим жизнь не кончается...

Я и не говорю, что жизнь закончится. Она будет другой. Где нам вдвоём со старшим уже меньше возможности побыть.

Аноним 158: ребенок спит и мама отдыхает.

А я ведь зажралась…. Мне готовить тоннами не надо, идеально чистоты дома не надо, работать не надо (муж эту функцию взял на себя), а я все че-то жалуюсь…

Аноним 752: скоро вырастут

Там, говорят, внуки начинаются))))))))

Аноним 467: досрочно нельзя закончить?

Да можно. Но Уже недолго каникул осталось, меньше недели. Жду этого дня. Просто отдохнуть, и потом снова быть доброй мамой.

Аноним 752: не рожайте потом третьего

Ой, точно нет! Уже заранее 100% знаю, что не справлюсь.

Black raven: Держитесь!

Спасибо!!

Lelkako: дите у вас с кем было

Со мной, бабушками и садиком. Сейчас 24/7 только я.

Ylionok: изменения и в работе мозга.

Плюс недавно перенесённый ковид по головушке действует тоже…
Перед родами муж приедет, ему и оставлю.

Surochek_: себя родили ребёночка

Согласна. Поэтому и не жду уже помощи.

Аноним 500: ваш выбор

Мой выбор. Понимала, что не за цветочками в поле иду. Соберусь и буду снова сильной женСЧиной. Которой иногда ночью надо пореветь.

Milena29: Терпения

Спасибо!!!

Айя: Я бы лучше на северах пахала

Аноним 978: дневной сон

В обязательном порядке.

Аноним 437: Ребенок в тягость

Я ни где не написала, что он а тягость. Я написала, что он замечательный, самый лучший, очень понимающий человек. И он мне не в тягость. Для меня мой сын - счастье. Честно. Очень тяжело дался в своё время. Просто устала от ситуации и вечного напряжения. Знаете, здесь часто дают совет «пара вечером пришёл - ребёнка ему на 30 минут, а сама вышла одна», вот я не могу остаться одна, поэтому слегка выдохлась.

Incredible women: лялька потом тоже вырастит

Я не заметила как первый вырос…

Весело живем: бэби-ситтера

После этой темы начала задумываться. Узнаю про них подробнее.

Аноним 974: Мой выбор. Понимала, что не за цветочками в поле иду

Ну вы все таки для себя рожали или в семье? Если в семье, пусть муж заботится о старшем, о вас, как так его нет в такой период. Если муж чисто номинальный , то да, держаться Вам, конечно, будет легче со временем

А с двумя как будете? Когда один спит а другой бегает по квартире и кричит?
Я одна была, муж работал, приходил, поел и спать. Сил когда не было садила старшего на пол с листочками, я лежала и рисовали или горки для машин настроем и 2 часа я свободна у меня еще и угрозы были всю вторую беременность. Вы не себя ругайте, а ищите способы при которых и вам и ребенку комфортно будет.

Аноним 500: автор создала сама тему

Что бы поговорить, что бы обсудить. Что бы сделать выводы для себя.

Fillechka: два сервиса с бебиситтерами

А можете название подсказать? Чую, пригодится…

Redbear: дети на подкорке записаны как тяготы

Нет, они не тяготы. Я мужу перед тем как забеременеть вторым, сказала фразу «это ведь счастье, когда дома горшки детские, и в попе кубик. Это ведь так ненадолго».

Анонимно: 3 года и 3 месяца живу в режиме с детьми 24/7

А я ещё жалуюсь на что то…

За то Тепер я точно знаю откуда берутся мамы, которые ругаются на своих детей…

Так неприятно вы о бабушках отозвались, как будто они обязаны. Если вы не вытягиваете, надо было разницу между детьми поболее делать. Подождать пока старший ребенок более самостоятельным будет. Знали же на что идете, знали свои ресурсы,свою нервную систему.Смотрю на ютубе многодетные семьи, где по 5 и более детей и нет помощников. Ну справляются же.

NikLiDa,
Свекровь с внуком от любимого сына возилась до 5 класса. Мать могла одна в отпуск уехать.
Когда я заболела ковидом- справляйтесь сами, я боюсь заболеть. Когда та семья заболела - они тут же оказались незаразные.

Мама моя преследует принцип «я страдала и ты страдай. Мне ни кто не помогал, и я тебе не разберусь»

NikLiDa: Смотрю на ютубе многодетные семьи

Да-да. Одна девушка вела блог о счастливой семье и любящем муже. А потом ее в лесу нашли…

Добро пожаловать во взрослую жизнь.
А вы думали дети это как то по другому?
Ребенок здоров, муж есть. Беременность - ваше решение.
Пора уже повзрослеть.

Redbear: Я думаю вот что: родители в вечных тревогах, заботах не успевают радоваться ребенку. Да,конечно устаёшь, периодами так вот лег б и все.

Redbear: я иду гулять с ребенком и тут в моих силах превратить прогулку в приключение, в наблюдение или тащиться от качелей до песочницы и считать минуты до сончаса.

Вы всё правильно написали. Но чтобы превратить прогулку в приключение нужен ресурс сил, энергии. А когда ресурса нет, то тащишься и ползаешь и считаешь минуты.

Аноним 974: Что бы поговорить, что бы обсудить

Вас и спрашивают, муж почему слился? Только не надо про заработки, можно и в екб заработать, воспитывать ребенка, и с женой беременной любимой (??) Быть рядом. Но нет, не хочет. Если у вас не семья, то ваша проблема только в этом

Аноним 974: Свекровь с внуком от любимого сына возилась до 5 класса. Мать могла одна в отпуск уехать.

С тем хотела, с вашим нет, имеет право. Она вас заставляла рожать, а потом еще беременеть при таком муже. А теперь что ли она и виновата?!

Аноним 974:
Мама моя преследует принцип «я страдала и ты страдай

Мама тоже имеет право отдохнуть, тоже не заставляла вас рожать. Странно это вообще читать, если пишет взрослая вменяемая женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы