Я - мать к*к*шка.

Аноним 974,
Ну могла и хотела, возилась, сейчас не хочет. Моя мама не отказывалась помогать и советовала рожать второго, но я прекрасно знаю свою нервную систему, я не справлюсь и маму не хочется нагружать. Эти писки визги между детьми доводят до белого каления.

Аноним 974: Мама моя преследует принцип «я страдала и ты страдай. Мне ни кто не помогал, и я тебе не разберусь»

мне со 2 и 3 сыновьями никто не помогал, я очень наплюхалась. Поэтому точно знаю, своим невесткам буду помогать на 100 %, и с ночевой брать детей, и на выходные

Аноним 974: с внуком от любимого сына

мне, как маме 3-х сыновей интересно, а что, бывают еще и нелюбимые сыновья?

Redbear,
Сколько у вас детей?

NikLiDa: систему.Смотрю на ютубе многодетные семьи, где по 5 и более детей и нет помощников. Ну справляются же.

вы ещё инстаграмм посмотрите, там вообще все идеально у всех

кася попова: мне со 2 и 3 сыновьями никто не помогал, я очень наплюхалась. Поэтому точно знаю, своим невесткам буду помогать на 100 %, и с ночевой брать детей, и на выходные

Вот и я так же. Дай бог здоровья. Даже с одним буду помогать.
У меня ни мама ни свекровь не кинулись, мать так вообще за 6 лет каждого ребенка по 1-2 раза видела, их у меня трое.
Хотя она и мной то не занималась, тупо бабушке отдала.

Аноним 974,
Дальше ещё хуже может быть,когда родите,ребенку старшему нужно будет внимания ещё больше.Пока сами привыкните к новому режиму,потом станет гораздо легче месяца через два.Это мой опыт,никому не навязываю.И да,сейчас пью магний тк нервы ни к черту,постоянные оры,дележка игрушек,приходится разнимать их,разница 6 лет,но я тоже порой не могу даже в туалет сходить одна.

Аноним 974: Основной посыл темы

Моему 6,5 лет
И до сих пор все точно так же
Поэтому он у меня один. Точка

Аноним 500: Странно это вообще читать, если пишет взрослая вменяемая женщина

Даже вменяемая взрослая женщина может взять и заколебаться. Но как говорит известный тут пользователь: "Женская радость-лысые подруги".

Аноним 752: Даже с одним буду помогать

а я и с одним не буду) родить ребенка это самостоятелное взвешенное решение взрослых дееспосоных людей. у меня двое детей, никто не помогал. но я умею думать головой и рожала с такой разницей, чтобы справиться самой. мне родственнники только мешаются, нянь никто не отменял) няне сказала что надо, и не обид/споров, ни лишнего бесполезного общения.

Все хорошо у меня:): . но я умею думать головой и рожала с такой разницей, чтобы справиться самой

Ой все такие умные и идеальные на этом сайте, прям куда деваться.
Вот мне мама не помогает даже носа не кажет выше писала, мало приятного.
Это внуки это родственники.
Вы такая же видимо будете как моя маман.
Кто сказал что круглосуточно надо сидеть с моими детьми, но ведь иногда можно? Как у них проблемы так доченька помоги.

Аноним 117: Поищите няню или бебиситера хотя бы на 2 часа, 2 раза в неделю. Если не хотите ни кого домой, пусть гуляют с дочкой на улице. Сами в это время тратьте на себя. Ванная, кафе с подругой.
Или может частный садик на пол дня. Или центр развития - сдали ребёнка на занятия, сами отдыхаете.

++++

Аноним 974: Мне б недельку садика и я восстановлюсь морально, и снова будет добрая Мама, разрешающая не каждый день ходить в садик.

Так отдайте в частный сад на неделю.
Ну или подойти к заведующей своего садика, пусть ищет вам место в другом саду

Аноним 974,
У меня похожая ситуация на Вашу. Судя по описанному, нормальная Вы мать. Иногда все устают. Я, правда, давно уже привыкла, что времени на себя у меня нет и никому нет до этого дела. Смирилась даже как-то. А что делать? Нельзя же вечно расстраиваться. И то что ребенок не спит, тут посоветовали контролировать режим. Но все дети разные. Мой ребенок тоже только недавно спать стал нормально. Спал раньше мало, но высыпался. И не уложить было, если не хочет. То что Вы устали, абсолютно нормально.

Аноним 974,
Автор, вы умный и адекватный человек, вы сами все понимаете, и все у вас наладится. А отдохнёте потом, лет через 18... если получится)))

Весело живем: Даже вменяемая взрослая женщина может взять и заколебаться

Да, но она сама себе создала проблем. В одиночку воспитывать ребенка маленького и еще беременеть, требуя помощи бабушек... та еще затея

Весело живем: Но как говорит известный тут пользователь: "Женская радость-лысые подруги".

Это кто такой известный и юморной?

Аноним 500: Да, но она сама себе создала проблем. В одиночку воспитывать ребенка маленького и еще беременеть, требуя помощи бабушек... та еще затея

Так создала, кто спорит то? Но отката этой ситуации нет. Так лучше уж совета добрый дать, чем лицом в непредусмотрительность тыкать. Щас то чо уж. Оптимизация мать всего и вся.

Аноним 500: Это кто такой известный и юморной?

Вивьен. Хорошая фраза-очень суть отражает. Бабу скорее всего сами бабы и заклюют без суда и следствия, и будут сидеть и радоваться типа "аянитакая", вот могу пятерых одна воспитать, вот вам крест.

Зашла в тему прсмотреть, почему в слове кУкУшка буквы закрыты звëздочкой
По теме, автор, прорвемся! Сейчас тяжело, подрастут наши детки и потихоньку будет становиться легче. Главное настрой.
Чтоб ребенок не убежал, придумайте систему типо наручников, тогда того никуда не денется. Комнату одну обезопасить по-максимуму, закрываться с ребёнком и спать. Привыкать самой и приучать ребенка. Как с лялькой то спать днëм будете, если даже одна не можете?
Интернет используйте в поисках лайфхаков для упрощения быта.

Аноним 752,
Трое

Octavia: чтобы превратить прогулку в приключение нужен ресурс сил, энергии. А когда ресурса нет, то тащишься и ползаешь и считаешь минуты.

Конечно. Научиться себе давать то,что нужно (ресурс этот) это непросто,точнее так-несколько в другую сторону придется думать, не о том куда сбагрить ребенка.
Искать его (ресурс) в себе.
И разрешить себе уставать -один из шагов к этому ресурсу. Это к тому же и стратегически дальновидно-показывать ребенку, что уставать можно, нормально и мама не злая,мама уставшая.

Аноним 752: Вот мне мама не помогает даже носа не кажет выше писала, мало приятного.
Это внуки это родственники.

А потом, в старости, плакать будет, что не благодарные внуки и дети к ней не приходят и не любят ее

Автор, у меня 5-летка, в выходные без мужа я тоже стреляюсь: игрушками он не играет, телек только час-два можно смотреть, а потом стонотство, что скучно. Поэтому я стараюсь вывозить его куда нибудь, на улицу, в сад, на речку.
Тем у кого подарочные дети, которые могут два часа пластилином или паровозиком играть, я просто завидую.
С рождением второго, я не знаю как время буду распределять ибо первому достаётся 110% всего внимания

Няня через кидсаут) цена вопроса 200-250 рублей в час. Хоть погуляет, хоть дома поиграет, пока вы в магазин ходите/спите и т.д.

Весело живем: Вивьен

Нашли кого цитировать, о боже

Весело живем: Но отката этой ситуации нет. Так лучше уж совета добрый дать, чем лицом в непредусмотрительность тыкать.

Совет привлечь к воспитанию мужа почему то автора не устраивает. И отстать от родителей, которые в этом не виноваты

Troyanska_Ya: вы ещё инстаграмм посмотрите, там вообще все идеально у всех

Ой не говорите .
У меня целый 1 и я незрела не успеваю 😂😂😂😂☺️

Я всю дорогу уставала от своего единственного сына … я сейчас даже вспоминать боюсь время когда он в садик не ходил и няни не было .
Но вот сейчас у бабушки все лето . Соскучилась . С 1 сентября в 1 класс . Будем опыт вместе по под дня ) креплюсь )))

Аноним 500: Нашли кого цитировать, о боже

Так выражение то старое, просто запомнилось от Вивьен именно, что тут такого.

Аноним 500: Совет привлечь к воспитанию мужа почему то автора не устраивает. И отстать от родителей, которые в этом не виноваты

Так А вы не думали, что есть профессии, где не привлечь мужа? Тот же вахтовый метод работы? Автор вроде к бабушкам и не приставала, просто поддержки б хотела. Хотеть поддержки это нормальное свойство. Тем более от близких. Ну не могут дать-не дают. Но и то, что автору в её положении это обидно, тоже не криминал.

Весело живем: Так А вы не думали, что есть профессии, где не привлечь мужа? Тот же вахтовый метод работы?

Он всю жизнь на вахте, а она рожает, ну тут ее выбор. А если слился недавно, повод задуматься был про рождение второго и вообще про наличие мужа и его роль. Сказать - работай здесь, поставить условие, не верю, что нет работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы