Я - мать к*к*шка.

Аноним 974: А вам садик только дали? Первое время сильно не расслабишься)) мы через два дня принесли такие зелёные сопли, каких я в жизни не видела, и началась эпопея «пролечи сопли»..

Нам дали, но ещё не пригласили. Но зелёные сопли мы прошли с рождения, когда ребенок средний 2,5 ходил в частный сад, а старший в 1 класс. Я там все хлебнула и бессонных ночей, уроков, двух болеющих малышей...
Надеюсь он подготовлен к саду. Он за первый год чем только не болел . Ветрянка, кишечка, коклюш в легкой форме, бронхит итд
Все у вас будет хорошо, адаптируетесь. Все трудности делают нас сильнее и функциональнее . Сейчас успеваю гораздо больше, чем ранее.
Найдите отдушину, я люблю ночное небо и тишину ..смотрю на звёзды, дышу воздухом), читаю книгу на балконе, ночью.
У нас ещё после родов была ревность к младшему.

Мульты включать и отдыхать. Вас понимаю. У меня пятилетка и беременности нет. Но тоже, бывает накатывает.

Вы нормальная мама, хорошая.

Дельта Цефея: нормальная мама, хорошая

С психозом только справлюсь, что бы на ребёнка не кричать, и буду хорошей. Пока я собой недовольна… и боюсь «испортить» ребёнка…

я ощутила все "прелести" беременности при наличии ребёнка. Это тяжело. На седьмом месяце, я ещё порхала. А вот на девятом то то, с пятилеткой я чуть не чокнулась. Когда ты еле ходишь уже, а ему нужна активность. А из за курса лечения не посещал детский сад.

Режим для вас как Отче наш должен быть, ну вы чё хоть?.. С ним и на себя время бы оставалось… Сейчас за месяц не наверстать, конечно(((
Помидоры у бабушек и после ваших родов никуда не денутся, муж работу не поменяет. А через месяц у вас двое малышей, требующих внимание, будет. Не надо ездить на активности с ребёнком сегодня. Просто будьте с ним. Набирайтесь сил перед родами.
И не поняла вообще, почему кукушка-то?! Ребёнка никому не подкинули…
А то, что второго рановато решили рожать, так что теперь… Уже поздно сожалеть

Аноним 974: Вы правы. Села и поехала. Это наш отпуск, больше мы никогда уже вдвоём не сможем остаться. Поэтому надо подарить побольше положительных впечатлений. А не только орущую мать.

Вы какой-то сакральный смысл этому придаете. Что значит вдвоём? Со вторым ребенком и даже с третьим жизнь не кончается...
А вам бы отдохнуть надо. Если хотите ванну - идите в сон час ребенка. И возьмите за правило: ребенок спит и мама отдыхает.

Аноним 2: тут не злость а правильная организация себя вам поможет.

Да хоть заораганизовывайся, если физических сил нет.
Автор я вас очень понимаю. Я в таком режиме 6 год. Трое мелких детей. В садик ходят, но редко так как болеют. Сейчас я работаю из дома с 9до 16 все вместе с ними. И иногда я прям зависаю от усталости что не могу ничего сделать.
А в телефоне сижу тоже редко, вот пока двое из трёх спят, мелкая рядом лежит играет. Хочется отвлечься , хоть с кем то что нибудь. Пообсуждать.
Сейчас встанут и понеслась.
Удачи вам автор. Лёгких родов.
А из советов, ну мне помогает только одна мысль, что это не на всегда, скоро вырастут и мама им уже не нужна будет в таком количестве. Там и отдохну,😁

А ну и совет ещё такой, без подколов, без стеба.
Вот просто серьезно , не рожайте потом третьего, по крайне мере пока первые двое маленье. Это очень сложно, вот не верьте тем кто говорит "где двое там и трое"
Я всем говорю что да справляюсь, и справляюсь куда деться, но мысли от усталости уже разные были(((

Никто вас за это не загнобит, нормальные мамы все понимают это состояние. Вам в помощь мультики, аудиосказки попробуйте (мое шило это на удивление привлекло пару раз) и режим. Привлеките ребенка к готовке, постряпайте вместе какие-нибудь печеньки, чтобы ребенок мог формочкой вырезать или складывать из печенек "ушки" и в сахар макать (опять из своего опыта, моя залипла как раз в 3 года на этом занятии), а кусок теста дать на растерзание - пусть творит. Моя сама играть не будет ни пластилином, ни чем, а с тестом настоящим повозиться любит. Ну и хорошо вам съездить отдохнуть, смена обстановки тоже хорошо разряжает. Держитесь!

Аноним 974: с начала июля я и ребёнок 3 лет

А до трёх лет, дите у вас с кем было?
Блин автор.
Вы второго то зачем рожать собрались, если с одним не справляетесь.
У ребенка есть режим? Ночью в три года дети уже спят.

При беременности могут происходить изменения и в работе мозга. Я тоже на последних неделя была очень раздражительной, паниковала по любому поводу. Врач сказала энцефалопатия беременной. Вам действительно нужен кто то кто смог бы помочь. А в роддом когда поедете с кем оставите старшего?

Аноним 2: Или поиграй со мною - сама спать, а ей куклы-машинки.

Аноним 2: , я сижу. мелочь бегает.

зависть)))
мой вот так не дал бы делать. И дома нужно принимать участие в его играх. А уж на прогулке и подавно. Куда уж тут сидеть, когда он то в кусты учесал , то на лазалки полез не по возрасту)))

Я долго с дочкой не могла одна сходить в туалет и ванную. Про туалет привыкла, даже сейчас привычка осталась дверь не закрывать. А когда ванну хотела принять, то на полу организовывала дочке разный досуг (плед с игрушками, книжками или тазик с водой и формочки, баночки всякие и т.д.)
Вы же для себя родили ребёночка, перестаньте ждать, что кто нибудь вам должен с ними помогать. Если помогут, то это уже будет восприниматься как бонус.

Аноним 974: Муж далеко в командировке, бабушки слились

Слился у вас муж, а не бабушки. Они и не обязаны с вами сидеть. А муж сделала дело, и уехал, ну сами двух теперь воспитывайте, ваш выбор

Вы не мать-кукушка. Вы обычная мать трехлетки. С ними да, очень тяжело, особенно глубоко беременной. Терпения.

Аноним 974,
А вы смелая, однако. Беременеть вторым при таком шилопопом первом ребенке да ещё и без помощников
Родите, ещё больше прикурите. К первому добавится орущий младенец.
Я бы лучше на северах пахала

Айя: Я бы лучше на северах пахала

Куда муж и поспешил уехать, видимо. От жены и от детей

Аноним 974: . Няню дольше искать, скоро каникулы закончатся.

если нужно, могу спросить знакомую, она работает няней, у нее бывают выходные на неделе и она рада подработке.
Также есть детские школы развития, где можно оставить на 3-4 часа.
Сейчас погода хорошая, гуляйте на площадке во дворе, дома можно аудиосказки включать, а самой отдохнуть.

А дневной сон есть?

Господи, чем ванна то всем не угодида
Обычная теплая вода

Ой, одни злыдни собрались как обычно, жизнью неудовлетворённые (зачем рожала, папаша вас кинул, так тебе и надо, думать надо было головой и тд и тп) тьфу на вас, читать противно...
Автор, нужна ли так срочно поездка .. может ну её.. дома отдохнуть... Или попробовать настроиться, и провести , того гляди новые эмоции/впечатления/свежий воздух... Может ребенок набегается и спать раньше ляжет, а вы ванную, при свечах, тихой спокойной музыке на часик заляжите с книгой....?
А так, ну терпения вам.... Всё это не вечно... И возраст..и лялька потом тоже вырастит, не успеете оглянуться... А лет через десять будете всё это с улыбкой вспоминать

Автор, а если бэби-ситтера на пару часиков? Чтоб просто поиграл кто-то, кроме вас, а вы отдохнули? Просто ребенок вас дергает ещё и потому, что чувствует, что вы хотите отвязаться, а раз он малыш такой, он между вами связь проверяет. Понятно, что решение заводить второго ребёнка при маленькой разнице не особо дальновидное, через месяц ещё сложнее станет. Но если муж уехал, бабушки не горят желанием помогать, значит нужно привлекать людей со стороны. Нянь, девочек с педа, которые отвлекут и поиграют, бабушек-соседок, возможно есть подруги с детьми? Чтоб дети поиграли вместе, а вы посидели чай попили спокойно.

Няня на пару часов в день на 2-3 раза в неделю нужна вам, тем более потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы