Алкогольная зависимость - лечение/оздоровление. Прошу совета.

Позже придумаю: Алкоголику просто нравится пить.

Вы не ответили.

Вход Воспрещен: Давно в завязке? Поделитесь опытом с автором.

Или до сих пор бухаете?

Позже придумаю: Ничего алкоголик не заменяет бухлом, бухлом он не развлекается или веселиться, не расслабляется и не запивает какие-то земные страдания. Все алкаши пьют потому что им нравится это делать. Нравится быть пьяненьким, а вот похмелье не нравится, по этому похер пляшем дальше
Нет никакой зависимости (в том смысле, в котором пытаются вечно преподнести), есть желание пить

Вам видимо с высоты вашего опыта виднее, конечно.

LUCKY ME,
Конечно. Перестать с ним жить. И перестать давать деньги. Перестать спасать
Тогда у человека появится шанс задуматься.
И он может решить изменить свою жизнь.
А пока вы алкоголика спасаете, лечите и прочее, он в это время наслаждаеься ситуацией.
И продолжает бухать.

Витамин,
Я бы сказала, что не уйти, а отойти немного на расстояние. Можно продолжать жить дальше в семье, но на первое место ставить свои желания, заботится о себе и о своих проблемах. Родственники зависимых очень часто об этом забывают и их жизнь начинает крутиться возле алкоголика, они начинают "брать" его проблемы и ответственность на себя, тем самым развязывая руки ему ещё больше. Получается, что у жены/сестры есть проблемы, а у алкоголика их нет - соответственно и ответственности нет.

Nazgul: Можно продолжать жить дальше в семье, но на первое

Как здорово живётся в такой семье лучше спросить у детей - алкоголиков.
Пусть они расскажут о своих воспоминаниях, о том как относятся к папашен- алкашу, и как благодарят свою мамашу.

Витамин: Пусть они расскажут о своих воспоминаниях, о том как относятся к папашен- алкашу, и как благодарят свою мамашу.

Поэтому и надо жить своей жизнью и думать о своей жизни, а не о жизни алкоголика и спасении. Ц алкоголиков все хорошо, им подходит такая жизнь, поэтому и не бросают пить. Кто не хочет пить - не пьёт. Кто не хочет заниматься жизнью алкоголика и решением его проблем (которые для него самого и не проблема), тот не занимается. А спасение нужно самим спасающим.

Znayka,
Конечно. Пить - кайф. Они алкоголизмом наслаждаются

Витамин,
Да ещё и все вокруг скачут, понимают и хотят как лучше

Я все прочитала, на Ютуб заглянула. Пока заглянула только.
Бросать спасать брата я не буду. Извините. Возможно, у большинства, кто советует оставить, проблема ваша в том, что вы вы оставили и бросили.
Любого человека, пока не критика, можно уговорить, направить, быть рядом и подсказать - или мало чего сделать, не НЕ БРОСИТЬ.
Жён алкоголиков мне жалко. Вы в праве так рассуждать. Слава богу мой муж не пьёт. Возможно рассталась бы.
Мы поборемся. Спасибо за комментарии.
Жаль, что у ваших близких не было вас более участливых в их жизни и далее в данной проблеме.

Best_Mother,
Он на спорте. Почитайте мои сообщения. Его жизнь наполнена увлечениями: волейбол, рыбалка и Стройка. К сожалению, недостаточно этого.

Capelь: Бросать спасать брата я не буду. Извините. Возможно, у большинства, кто советует оставить, проблема ваша в том, что вы вы оставили и бросили.
Любого человека, пока не критика, можно уговорить, направить, быть рядом и подсказать - или мало чего сделать, не НЕ БРОСИТЬ.
Жён алкоголиков мне жалко

17 лет это много или мало для того что бы сказать, что моя проблема в том что я бросила и не спасла?

Юллия,
Я сочувствую вам.
Есть примеры, когда проблема находит положительное решение. Такие примеры даже в этой теме.
Поэтому бросить сейчас его будет неправильным решением.

Capelь: Я сочувствую вам.

Вот это точно лишнее

Capelь: Такие примеры даже в этой теме.

Это ваш выбор, могу лишь пожелать удачи.

На форуме тёток вообще нечего с этим вопросом делать. Надо идти к наркологу и с ним консультировать я.
По существу вопроса - свекр когда-то очень давно за 40 ему было щакодировался. Ему под 70, вообще не переносит алкоголь.
Мы как то у них гостили и поставили в холодильник пиво разливное. Он думал что это квас - хлебнул. Его чуть не вырвало. Даже запаха алкоголя не переносит, давно предавно уже. Я и не думала что он в молодости бухал.

K@@@t,
Мать, братья, в общем на всех раскидали по пятаку скидывались

Capelь: Пока вопрос материальный не стоит, может поэтому на расслабоне.

потом кредиты пойдут, займы, а потом и семья развалится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы