Алкогольная зависимость - лечение/оздоровление. Прошу совета.

Вся проблема в том, что просите помощь Вы... А должен просить он. Больше надо Вам, а ни ему.... Почитайте про созависимость или на Ютюбе лекции посмотрите. Очень вас "отрезвит" данная инфа

Nazgul,

Я знаю, что он должен просить. ЗНАЮ.
Иногда от правильного совета, вовремя сделанного, можно жизнь кардинально поменять. Это же проблема психологическая изначально.

Хочу предложить варианты для решения. Он сам не пойдет на форум, искать эту информацию где-либо.
Если не удастся, отступлю.

Пришла сюда послушать, как у других.

Capelь,
Вы когда про созависимость прочитаете, вы все поймёте (надеюсь). Вы поймите, там где есть зависимый - там же присутствует и созависимый. Они друг без друга не могут) сначала Вам нужно "вылечиться", потом всё остальное..... Золотое правило с зависимыми: НЕ ЛЕЗТЕ туда, где вас не спросили!!!! Ну и терапия у психолога

Автор, у меня история почти как ваша. Только у брата нет семьи, и ему уже 43.
Что сказать... Сначала не много и не долго пил, дальше больше, алкоголик теперь...
Кодировали неоднократно... Ко всем возили по отзывам знакомых, знакомые закодировались и не пьют, с нашим не работает или работает но 1-3мес.
Сейчас снова закодировали, посмотрим
И тяжело смотреть на него, но мне больше жалко маму - все нервы ей вымотал.
Ещё история из нашей же семьи - дядя мой. Лет с 30 начал пить и так и пьёт, сейчас ему уже 60. Инфаркт, стентирование, реанимации неоднократно - все равно пьёт. И сейчас говорит, что кодироваться ему нельзя - у него же сердце больное, а пить можно

Очень отрезвляюще...

Бывший муж - жалею теперь,что много времени посвятила этой ,,помощи,, пришлось уйти, так и пьёт. Кодировался вроде и с желанием, но инициатор был не сам. Поэтому считаю, что и не помогло.
Отец мой - пил много лет , здоровье совсем пошатнулось, пошёл сам и закодировался у бабушки, что там было не рассказывает, не может. Но ему помогло, как ни странно, не пьёт много лет, потом и курить бросил сам.
Вот две истории, как тут и говорят захочет сам не пить, что то сделает с этим. Помогать в этом деле бесполезно,свои нервы пошатнете только.

Свёкор сам кодировался, потом снова начал пить как срок кодировки прошел. Так и пьет, теперь говорит, что это ему приносит удовольствие. Хорошо что живёт давно уже далеко.

Capelь: Мы рядом и готовы подсказать, направить, обьяснить.

Пока объясняете и направляете - вы берете ответственность на себя. А надо чтобы он не просто куда- то пошел, а чтобы он сам принял решение и нес за это решение ответственность.

Ищите группы созависимых. Надо правильно настроить в первую очередь себя. Судя по тому что пишите сейчас вы с мамой в классическом состоянии созависимых-спасителей.

***ВТима***,
Вы своего сына, мужа оставите?

Capelь,
Автор, к психологу пойдёт? Не всегда же он пил. Что то случилось, найти причину нужно.
Жена активная?

У отчима сына закрывали, вроде «12шагов», правда он на солях больше сидел, страшнючий был капец. Откапали сначала в обычной наркологий, а потом в центр увезли. Пробыл он там 1год и 3 месяца. Звонки и всякое общение запрещено, только через куратора. В конце потихоньку помогают в устройстве жизни на «свободе», и стараются курировать по телефону до тех пор пока сам человек этого хочет.
Сейчас парень не курит, не пьёт, красавец(тьфу, тьфу), старается не сидеть в компании где распивают спиртные напитки. Но к сожалению были и те, кто после выпуска сразу возвращался к пагубным привычкам.
Стоило это удовольствие 25тысяч в месяц.

Это не я: Пробыл он там 1год и 3 месяца.

Это не я: Стоило это удовольствие 25тысяч в месяц.

Недешевое однако удовольствие, а кто оплачивал?

Capelь: Он готов решать свою проблему, его можно убедить -по крайней мере мы надеемся с мамой на это.

Capelь: Мама склоняется в сторону кодировки, гипноза, внушения. Я против.

Не убедите вы его, так как ему это не надо. Надо было бы сам нашел давно б решение. Пока ему так удобно.
По теме почитайте/посмотрите/послушайте Жданова.
И да... анонимно думаю с вами бы больше людей опытом поделились.

Capelь,
Дать ему хорошего пинка.
Хочет лечится? Пусть идёт и лечится.
Хочет перестать бухать? Пусть перестанет.
Пока вы с ним носитесь , он будет продолжать
Он зависимый, вы созавичимые.
Четкая схема.

LUCKY ME: Вы своего сына, мужа оставите?

Оставаясь с ним, вы даёте ему понять, что все ок. Я бухаю, а со мной все равно живут. Зачем мне прекращать бухать?

Витамин: Хочет лечится? Пусть идёт и лечится.
Хочет перестать бухать? Пусть перестанет

++++
Люди ещё бешеные деньги платят за алкашей и наркоманов..

Это не я: он там 1год и 3 месяца

Это не я: 25тысяч в месяц.

Люди не оценят это, как пить дать..

Проблема всех бросающих в том, что алкоголь нельзя просто так убрать из своей жизни, ничем не заменив. Человек не умеет расслабляться без алкоголя, не умеет делать себе весело. Уходит алкоголь, остаётся пустота. И жизнь уже не мила. Поэтому все эти гипнозы и кодировки не работают.
Поэтому помощь близких ничем не поможет.

Вход Воспрещен: Проблема всех бросающих в том, что алкоголь нельзя просто так убрать из своей жизни, ничем не заменив. Человек не умеет расслабляться без алкоголя, не умеет делать себе весело. Уходит алкоголь, остаётся пустота. И жизнь уже не мила.

Согласна с вами.
Имхо алкоголизм это болезнь на физико-психическом уровне, лечиться должен сам осознанно, постоянно, комплексно и с наркологом, и с психиатром и наверное еще с другими врачами. Это болезнь, ее нужно принять и осознать что эта особенность НАВСЕГДА с человеком.

Позже придумаю: Проблема теоретиков в том, что они теоретики

А вы практик, надо полагать?
Давно в завязке? Поделитесь опытом с автором.

Позже придумаю: Все алкаши пьют потому что им нравится это делать. Нравится быть пьяненьким,

А в чем противоречие то с моими словами? Я то же самое написала - алкоголики не умеют веселиться и расслабляться без алкоголя. Веселиться и расслабляться хочется каждому из нас, это нормально. Алкоголь их расслабляет, веселит, тормоза отключает. Им нравится это состояние, вот они и пьют. Потому что без алкоголя не знают, как это сделать. Нейронные связи в мозгу уже сформированы.

Витамин,
А! Нужно выгнать на улицу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы