Алкогольная зависимость - лечение/оздоровление. Прошу совета.

Добрый день! В нашей семье есть человек с алкогольной зависимостью - мой брат. Ему 38 лет. Ситуация такая, что это действительно зависимость. Не может остановиться неделями. Было время, когда просил помощи и признавал, что зависим. Сейчас все на лайте у него, все чаще проблемы нет - ее мы все выдумываем.

Вопрос мой не порассуждать на эту тему. Он готов решать свою проблему, его можно убедить -по крайней мере мы надеемся с мамой на это.

Уверена, многие сталкивались с подобной проблемой, к сожалению, в семье или на собственном примере.
Посоветуйте, пожалуйста, где помогли, какие методы?
Еще раз я не про порассуждать, как это плохо. Я знаю, что без его желания не решить эту проблему.

Я прошу поделиться опытом: что помогло, где помогли? Очень прошу поделиться.

Мама склоняется в сторону кодировки, гипноза, внушения. Я против. Есть хорошие центры, которые работают в направлении "12 шагов". Там необходимо находиться минимум 4 месяца - идет комплексная работа с психологами и др. специалистами. Не могу своих убедить в лечении в таком формате - долго, семью надо обеспечивать.

Может другие есть варианты.
Мы пока растеряны, изучаем и собираем информацию.

Capelь,
Кто за него в центр на 12 шагов пойдёт?
На кодировку? И всё остальное так же.
Можно и нужно помочь, когда просят и готовы.
Он должен знать, чем будет заниматься, когда не пьет. Хотя бы желание должно быть.

На что пьет? Кто его кормит, обстирывает?
С кем живёт?

Capelь: Уверена, многие сталкивались с подобной проблемой, к сожалению, в семье или на собственном примере.
Посоветуйте, пожалуйста, где помогли, какие методы?

Никакие методы не помогли в нашем случае, увы. Но знаю пример у родственников, человек закодировался и не пьет лет 20 уже. Но это исключение конечно. 95-99% алкашей спиваются до смерти.

LUCKY ME,

Почему это важно? Сам зарабатывает, сам обеспечивает семью. Он был на хорошей должности, по ряду причин уволился, но дело не в алкоголе - смена руководства. Эта причина в том числе способствовала очередной пьянке.
Сейчас предложения по работе есть, но он "в поиске себя".
Мой вопрос в другом.
Он не прям в сильной синьке, где месяцами. Почитайте внимательно мое сообщение. Он пойдет сам, надеюсь. Я прекрасно понимаю, что насильно ничего не получится.

Я прошу реальных советов, как и каким способом можно решить. Мы рядом и готовы подсказать, направить, обьяснить.

K@@@t,
Не хочется нам его в разряд алкашей списывать.
Все, что вы пишете, к сожалению, так и есть.
Но мы же не можем его бросить. он не конченный алкаш.
Про историю с кодировкой - спасибо.

Capelь: Он не прям в сильной синьке, где месяцами. Почитайте внимательно мое сообщение.

Capelь: Не может остановиться неделями.

Бывшему уже за 40 он так и не видит проблемы. Кодировки были, толку от них практически ноль. Кто его и семью обеспечивает пока он себя ищет?

Capelь,
главное, чтобы сам хотел действительно. БМ у меня так спился. Ничего не помогло. Ему комфортно.

Юллия,
Сам себя и семью пока обеспечивает. Есть накопления. Недавно уволился с хорошим пособием. После этого пил две недели. Это самый долгий срок пьянки. До этого ему удавалось на работе решать вопросы своего отсутствия без проблем, т. к. рабочий процесс был им хорошо организован, работа предполагала разьездной фукционал. Он мог позволить себе недельку попьянствовать, пока мама с наркологом или самостоятельно не выходил из этого.
Поясните, как это влияет на историю нашу?

Тоже в целом хороший семьянин, второй дом строит без кредитов, играет в спортивной любительской команде, рыбалкой увлекается.
Пока вопрос материальный не стоит, может поэтому на расслабоне.

Capelь: Поясните, как это влияет на историю нашу?

Что пояснить? Бухать на накопления, ну ок, отпуск тоже может быть у человека. Если бы это было разово, врятли была бы тема. Вообще странно что инициатива от вас а не от жены.

Capelь: До этого ему давалось на работе решать вопросы своего отсутствия без проблем, т. к. рабочий процесс был им хорошо организован,

Молодец, а от чего спасать то его собрались, от самого себя?

Capelь: Было время, когда просил помощи и признавал, что зависим. Сейчас все на лайте у него, все чаще проблемы нет - ее мы все выдумываем.

Я вам свой опыт написала, как будет у вас не знаю.

Оставьте его в покое , пока сам не захочет ничего не изменится

Не надо никого спасать , делаете только хуже себе и ему

Юллия,

Поверьте, задействованы все и жена тоже. Каждый решает по своим возможностям. Это мой родной брат. Странно, что вас удивляет моя вовлеченность. Когда пьет один, вовлечены все. Решать нужно комплексно. Я больше комментировать не буду подобные высказывания.

Не разовая история, а продолжительная и усугубляющаяся

За ваш опыт спасибо. запрос мой был в том, чтобы опытом поделиться.

***ВТима***,
Почему так считаете? любую мысль можно человеку донести.
Если его сейчас оставить, потом будут комментарии - куда вы раньше смотрели, почему не решали))).
мы не готовы это оставлять.
Я знаю, что это тяжело. Тему зависимости и созависимости изучаю.

Capelь,
Поймите одно , что ему хорошо!!!
Просто отлично!
Что вы там решили ему доносить ?

Capelь: Тему зависимости и созависимости изучаю.

Плохо значит изучаете , через строчку

Capelь: Если его сейчас оставить, потом будут комментарии - куда вы раньше смотрели, почему не решали))).

От кого комментарии?
Не лезьте
Человек живет ту жизнь, которая его устраивает

Capelь,
мой опыт: у меня родственница, лежала несколько раз в Сосновом бору, потом на Уралмаше. Выходила, какое то время не пила, потом по новой. Иногда начинает пить , но старается пить 1-2 дня, потом останавливается. Только сама, когда не может остановиться сама, звонит мне, сижу караулю её. Но только её желание и понимание, что надо остановиться. Может 12 шагов это и лучше, в течении 4 месяцев может и придет к нему осознание. Просто полежать ничего не даст.

Capelь: запрос мой был в том, чтобы опытом поделиться.

Опыт как раз показывает , что не надо никого спасать !
Себя спасите от этого человека

ufim,
Он тоже последнее время сам не может остановиться. Кроме последних случаев просил маму помочь. Мама выезжает из другого города либо удаленно решает вопрос с наркологом.

Ну Карра попробуйте дать ему почитать. Подруга 7 лет не пьет с этой книжки. Сын 2 года даже пива в рот не брал. Сейчас может пару бутылок раз в неделю-две выпить. Сват не пьет года три, наверное. Все читали Аллана Карра.
Не знаю, как это работает, но реально люди потом годами не пьют. Сама не читала)

Capelь,
вот вам и аргумент для родственников за долгое лечение, главное, чтоб он сам захотел, там его в первую очередь спросят, вы добровольно? И никого рядом не будет, чтобы поддавить на него. Если он засомневается, его никто уговаривать не будет.

***ВТима***,
Вы на что ориентируетесь, советуя мне отстать? У вас опыт за плечами или вы психолог (другой специалист), который решает подобные проблемы? Пока ваши слова неубедительны.

Capelь: Он тоже последнее время сам не может остановиться. Кроме последних случаев просил маму помочь. Мама выезжает из другого города либо удаленно решает вопрос с наркологом.

Так и сказать , что давай всё сам !!!
Так ещё есть шанс , что одумается
А пока вы его спасаете , он не остановится
Хождение по кругу

Capelь,
Тут на сайте много тем про эту проблему , почитайте
У него нет проблем , всё прекрасно, живет в своё удовольствие
Это вам плохо

Capelь: Тему зависимости и созависимости изучаю.

Больше читайте !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы