У кого семья мужа была против заключения брака с их яхонтом? Как в итоге общаетесь с ними теперь?

Аноним 575: жена умница, хозяйственная, заботливая, пятерых ему родила,

Аноним 575: он встретил меня, влюбился

Радуйтесь, что родственники вас не повесили на первой берёзе или на костре не сожгли.
А у вас совести хватает ещё обижаться на них, тьфу...

Аноним 648,
Нет, из кукуева как раз он. Я городская. Доходы одинаковые. Но для их кукуева это космические деньги. Вот видимо свекровь и зазвездилась - сын из кукуева, да в стольный град да на стольноградовскую зарплату.

У нас тоже все оформлено на свекров. Я настояла, они ближе, чем мои - подстраховка, если что из-за своего дела. Общаемся прекрасно, при этом, если у мужа вдруг случится какое-то помутнение, то не факт, что на улице останусь я. А по теме - мои не общаются с родителями жены брата, в чем уж там причина не знаю, далеко живем. Но никто и не навязывается, встречаются на день рождениях и все. Все поползновения брат пресёк сразу, жена общается, но без его участия. На этом и ограничиваются. С внуками сидит моя мама, если что-то случилось. К той бабушке они не хотят идти.

Аноним 533: Нет, из кукуева как раз он. Я городская. Доходы одинаковые. Но для их кукуева это космические деньги

Аноним 533: У кого семья мужа была против заключения брака с их яхонтом?

Наверно, надо изначально за нормального мужика выходить А не за яхонта из кукуева.
Вы тут и его и его родню уже между делом всяко опустили. Зачем он вам городской такой ущербный? Выбрали бы городского принца

Ну когда мы с мужем решили пожениться, мама его сказала типа поживем-увидим. В меня сначала влюблена не была)))
А вот папа мужа сразу готов был все отдать детям и будущим внукам))
После рождения первой внучки свекровь оттаяла
Сейчас любофф. Походу уже правнуков ждут. Старшей внучке намекают)))
я тоже могла обидеться в начале и потом не общаться.
Но спокойно пережили пару лет совместной жизни. Свекровь успокоилась. Теперь дружим много лет).

Аноним 970: все оформлено на свекров

Смело

Аноним 970: не факт, что на улице останусь я

А кто ещё)))

Аноним 533: Да уж.... Ну у вас и история... Не дай Бог до такого свекровничества докатиться... Мне кажется, что это жалкие женщины, у которых кроме детей, ничего в жизни не было. "Сынуля мой, квартира моя..."

Таких и здесь вагон. Дальше больше будет, которые считают что должны детям старт дать в виде квартиры. Потом полжизни в ипотеке убиваются за однушку, а потом сыном и квартирой манипулируют. А с учётом того, что инфантилов на все готовое все больше становится, то каждый свою клетку в жизни строит сам.

Аноним11: :условно муж из очень обеспеченной семьи, супруга нет, он коренной москвич с 5 квартирами от бабушек она из села кукуево, нет в этом подвоха, в разном материальном статусе изначально?

Так никакой разницы между ними нет. Он сам ни одной квартиры не купил. И стремится не будет. Есть вероятность, что в течении жизни он их спустит, а приезжая из кукуева, как раз наживет и чаша весов может резко изменится в другую сторону. Мезальянс как раз заключается в том, чтоб молодой был перспективный, уже наживший что то, с хваткой и прочее, а у неё ничего. Тогда разница понятна. А богатые родители и сыночка, с мутными перспективами, так себе удовольствие, и если своего ничего не нажито, а все от родителей, то никакого мезальянса нет. Оба в равных, потому как без родителей он ничто.

Марисaбель: А сейчас я взрослее, и когда я думаю о своих детях, мои мысли крайне далеки от того, чтобы заботиться об интересах их будущих вторых половин. в общем я думаю только о том, что будет выгодно моему ребенку. Даже если это невыгодно его второй половине. Так о будущих вторых половинах и не надно думать, но если семья уже есть, то странно вмешиваться в их отношения со своими советами и "соломкой", записывать недвижимость на свекров или не разрешать продавать жилье (особенно если оно мужа) для расширения.

Лилибeт: неженатый сын хочет купить квартиру.

Почему тогда оформлять на свекровь?
Кроме того, они жениться не давали.

Аноним 533: Сынуля взял на себя непосильную ношу в виде ипотеки. И именно он должен быть единоличным собственником (пусть даже окольными путями). А я в благодарность могла бы и помочь мужу - взять на себя все прочие расходы.

Так скажите, что у вас все наоборот, это ВЫ взяли ипотеку (пусть и на мужа, они мутные, с ними прокатит), и это ВЫ несете непосильную ношу... А муж пусть "благодарит" за проживание в ВАШЕЙ квартире. Откуда им знать распределение ваших доходов?
Тут ведь все от мужа зависит, как он захочет, так и поставит перед мамой.

Ну, меня не взлюбили. Ну и что? Живет далеко. На праздники поздравляем друг друга. Из-за меня(из-за того что его выбор так неоценен) и у мужа нет теплых отношений (помощь, поздравить, приехать это пожалуйста... но сами отношения испортились окончательно). Тоже пыталась "советовать" по квартире, извините, тут же была заткнута (не надо лезть не в свой кошелек), но не мной, конечно (от меня дежурные фразы и улыбки), мужем же.

Аноним 533: сын из кукуева, да в стольный град да на стольноградовскую зарплату.

Ну, реально, у вас муж инфантил? Вы настолько о нем пишите пренебрежительно.
Я вообще не понимаю темы.
Все отношения эти решаются между мужем и женой.
Звонят? Ну, привт-пока.
Приезжают? Или "дела, не могу встретить", или усадили, чайку налили.
Все. Не понимаю, в чем проблема?

Марисaбель: Мои мысли только на стороне выгоды моих детей.

То есть вы будете настаивать чтобы совместную квартиру ваш ребенок единолично записал на вас, или на себя?
И в этом вы видите выгоду?
А если это разрушит ВАШИ отношения с ВАШИМИ детьми?
В этом вы ничего не видите?
Не видите, из-за квартиры (какой-то там), что это может разрушить счастье вашего ребенка? Отношение ребенка к вам?
Чудно....

krispykreme: Так о будущих вторых половинах и не надно думать, но если семья уже есть, то странно вмешиваться в их отношения со своими советами и "соломкой", записывать недвижимость на свекров или не разрешать продавать жилье (особенно если оно мужа) для расширения.

я наверное неправильно выразила мысли.
Когда в молодости мы в браке приобретали первое жилье, с участием добрачного имущества супруга, которое приобреталось в том числе и во время нашей совместной жизни, свекровь хотела, чтобы это имущество было оформлено только на мужа. Тогда мои мысли были: как она так может, я же жена ее сына, я тоже участвовала и буду участвовать в приобретении. Как она может обо мне не думать? Я на ее месте желала бы счастья сыну и его жене.
По прошествии лет, я ставлю сейчас себя на ее место и в отношении моих детей мои желания были бы такими же, как тогда у свекрови. Я бы тоже в подобной ситуации хотела бы, чтобы такое имущество было оформлено только на мою дочь или сына и мысли и желания их второй половины меня бы мало трогали. Как то так. Изменение мировоззрения за годы произошло. Но это просто в теории. Практики пока не было.

Аноним 533: Тем, что влезли в мою семью (неофициальную, скажем так. Без брака) со своими требованиями

Вы хотели, чтобы на незарегистрированную подругу оформили недвижимость? Деньги чьи? Если свекров, то естессно, оформляется все на сына. Если деньги ваши совместные, то покупайте/оформляйте, и не ставьте в известность никого.

Vivienne W: Самой ничего не дали и сама ничего не дашь. Битые жизнью и своей семьей, все никак не выросшие дети. Уши прям из монитора вылезли.

Ты не менее битая и помятая жизнью. А цели и задачи в жизни у всех разные. Одни дают навыки самостоятельного выживания и силу. Другие не могут построить нормальных и здоровых отношений, живут жизнью детей, дают все, в замен забирая свободу и выбор.   

Тёплое молоко к пяткам перед сном, хорошо успокаивает нервную систему, яда меньше вырабатывать организм будет.

Когда женились, свекр очень сильно переживал, что я не пара его сыну. Родителям моим заявлял, что они должны купить квартиру нам. К себе не пускал. В итоге пришлось жить с ним, он очень болел. Я сейчас очень ему благодарна за помощь с детьми, понимаю его опасения. Его нет в живых уже, но вспоминаем только добрым словом. Я конечно много слез пролила, чудил он знатно, но по прошествии времени понимаю, что очень много для нас сделал. Тем не менее своим детям стараюсь помочь с жильем, один уже живет отдельно, своя семья. Второй пока с нами.

Марисaбель: Когда в молодости мы в браке приобретали первое жилье, с участием добрачного имущества супруга, которое приобреталось в том числе и во время нашей совместной жизни, свекровь хотела, чтобы это имущество было оформлено только на мужа. Так это же ужас (((
Марисaбель: Тогда мои мысли были: как она так может, я же жена ее сына, я тоже участвовала и буду участвовать в приобретении. Как она может обо мне не думать? Я на ее месте желала бы счастья сыну и его жене.
По прошествии лет, я ставлю сейчас себя на ее место и в отношении моих детей мои желания были бы такими же, как тогда у свекрови. Я бы тоже в подобной ситуации хотела бы, чтобы такое имущество было оформлено только на мою дочь или сына и мысли и желания их второй половины меня бы мало трогали.

Почему? Если вам было обидно, что вас не брали в расчет и, наверняка, подобный жест свекрови не добавил радости и добра в ваши с ней отношения, почему не дадите "добро" на расширение вашим детям?
У меня в свое время мои родители дали сумму на первоначальный взнос для меня с мужем и не причитали, что делай заначку или прячь эти деньги себе на черный день. И была ситуация со свекровью, в которой ее слова стали для меня уроком, как нужно относится к снохе )). Т.е. родители всегда поддерживали и одобряли, все что мы делаем, желали добра и радовались успехам.

krispykreme: Если вам было обидно, что вас не брали в расчет и, наверняка, подобный жест свекрови не добавил радости и добра в ваши с ней отношения, почему не дадите "добро" на расширение вашим детям?

Почему не дам-то? Я говорю про то, чего бы я хотела. В подобной ситуации со своей дочерью (она старше просто) я бы хотела, чтобы квартира была оформлена только на нее. Без права супруга в будущем претендовать на часть этого жилья. Что в этом случае будет думать ее супруг и его чувства меня почему то не волнует.
Это просто мое такое желание. А что и как делать, дети без нас решают. Эта тема тому подтверждение

У камина с коньячком: считают что должны детям старт дать в виде квартиры

Ну и славно же.
Вообще не факт что будут манипулировать. Не все мамы сумашедшие)

Аноним11: О разводе- твердо уверена все что делается( именно развод) , все к лучшему

Как же сложилась жизнь у дочери Вашей бывшей свекрови, которая замужем за старым.

И у брата бывшего мужа, который женился на дочери олигарха
Все же свекровь угадала в выборе или нет?

Про них можно романы писать :-)
Дочь со старым евреем развелась. Развод был очень сложный, с руганью, дракой, полицией, приставами и т.п. Мать думала, что он будет её содержать. А по факту, ей самой приходилось вбухивать кучу денег в семью дочери, и братья должны были работать только во благо сестры. Еврей просто попользовался молодым телом. Она после развода ещё имела много разных отношений с разными мужчинами, порой не совсем здоровые. Сейчас снова замужем, уже третий ребёнок, вроде счастлива. Муж - ровесник, из обычной семьи, тёще не очень нравится Но по жизни у женщины сложилось мнение, что ей все всё должны и всегда, сколько бы не давали, мало. Двое детей от первого брака живут, растут как сорная трава. А она счастлива в новых отношения с новым мужем и третьим ребёнком.
Брат так и не женился на дочери олигарха, т.к. та была привыкшая к роскоши, а он бедный студент не мог ей обеспечить соответствующий уровень. Хотя с её отцом у них до сих пор приятельские отношения, благодаря ему он смог создать свой бизнес, пусть не большой, но всё таки, по местным критериям вполне состоятельный человек.
Имеет двух дочерей от разных женщин, ни с одной не живёт. Возможно сейчас уже и больше
Поэтому мой БМ, самый старший из них, прожив 20 лет с одной мной, и имея детей только от меня, глядя на родственников решил, что не правильно он живёт, и надо успеть наверстать упущенное, пока женилка не отсохла Под 40 лет ушёл из семьи. Подробности не знаю, т.к. не слежу за ним, но добрые общие знакомые периодически информируют, вроде женат на дочери владельца фирмы, где он работает, вроде ребёнка родили. Поэтому бывшая свекровь должна быть рада, всё, как она хотела. Правда в одном из разговоров у него фраза была, это мой крест и мне его нести. Что скрывалось под данной фразой, без понятия.
Поэтому свекровь имея как минимум 7 внуков, ни с одними из них практически не видится. Хотя на словах очень безумное любит.
В любом случае плохо, когда родители любой из сторон не принимают выбор своего ребёнка. Любить ты не обязан, но портить жизнь своему ребёнку, зачем? Ведь не всегда, родители знают лучше, что нужно его чаду. даже если это ошибка, так это ошибка самого ребёнка, и ему на них учиться. Главное поддержать в нужный момент.
Ладно это лирика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы