У кого семья мужа была против заключения брака с их яхонтом? Как в итоге общаетесь с ними теперь?

Вопрос установки границ и их поддержания в процессе общения. А уж чего эти границы касаются - один фиг, вариантов масса, когда старшее поколение считает чо может настоятельно советовать про "женись-разводись", сколько и когда рожать, на кого оформлять и как покупать.... Все это житейские ситуации которые порождает разница в воспитании, в том что принято, а что нет... Бытовуха короче в чистом виде. Мой личный вывод как поступать в таких ситуациях:

1. Выработать в своей семье общую позицию с мужем.
  2. Выслушать всех родных, жаждущих высказаться.
  3. Спокойно придерживаться своей линии, поблагодарив советчиков за предложения и максимально корректно уведомив о том, что решение будет за нами и без вариантов.
  4. Продолжать ровное позитивное общение, не возвращаясь к этому вопросу, не поддерживая этих тем и не вступая в доказательные диалоги.
    С возрастом все меньше хочу участвовать в конфликтных ситуациях любого толка. Ценю свой покой и свою свободу. ;)

Стрекоzа: На мой взгляд дать своему ребенку отдельное жилье это

это отличный старт в жизни.
Но не обязательный.
Но офигенно приятный.

О, автор! Моя история!
Кратко: семейка не самая простая. Папаша посты занимал в свое время. Сынок никакой в плане заработка:всю жизнь на папины финансы живет.
Что в итоге: развод и я в 35 на тот момент, прожив с ним 15 лет, осталась ни с чем.
Кто б знал, что так получится, что это милейшее семейство , которое так мило со мной общалось все эти 15 лет оставит меня ни с чем.
В браке не покупалось ничего, максимум автомобили. Жили в их квартире.
Кто дура? Я дура. Не ожидала развода, материально жила беззаботно,вместо того чтоб квартиру себе зарабатывать🤷‍♀️
Не ожидала такой подставы от них, короче идиотка в розовых очках.
Семейка препоганая, да
Кстати, из них из всех только БМ человечным и оказался, он реально лучший представитель их семейства замечательного.
Вывод на всю жизнь: все иметь самому. Прописная истина, но работает на все 100%.
А теперь? В 40 лет жизнь только начинается

Аноним 575: А на счёт того, что я прям разрушила, я пыталась уйти неоднократно, несколько лет длились наши отношения на расстоянии, с перерывами в общении, но если такое у него и меня чувство, что возвращались каждый раз друг к другу.

Вот не верю я в вашу любовь к нему. Жалко вас. Единственный мужик, который посмотрел в вашу сторону, и тот оказался с 5 детьми. А вам замуж очень хотелось, ведь правда? Был бы у вас выбор, сомневаюсь, что вы предпочли этого среди других. Сколько вам лет? Последний вагон?

Аноним 575: Но в глубине души всегда хотелось, чтоб он за меня заступался, прям вплоть до прекращения таких милых отношений, если они не будут принимать меня..

Не дождётесь.

На здраве!,
странно, что вы своим родителям вопросы не задаете, почему они вас во взрослую жизнь с голой жопой выпустили. а претензии почему-то к родителям мужа.

Аноним 88,
Вопросы мне самой себе задавать надо. Какого хрена я надеялась на них?
Наверно потому что замуж вышла. А это не замуж, это фикция

Мужа то не было
Вот тут я и ошиблась, я думала, что был

Аноним 533,
У меня муж из области
Ни кола, ни двора не было на тот момент, когда начали встречаться. Скоро 20 лет уже с того момента будет
А у меня была 2к квартира, купленная родителями
Конечно, они относились скептически к будущему мужу

Сейчас у него уже своя квартира плюсом к моей, машина, работа хорошая, ттт.
Надышаться не могут на зятя, помогает им, свои родители далеко. Так что все наладилось

Встречались когда, то всё ко мне хорошо относились, но как только решили пожениться ...
Я, колхозница, дранащепина (худая очень), из не благополучной семьи ( отец алкаш, мама в разводе воспитывает двоих детей и с зп медсестры) влезаю зачем-то в их семью, да ещё и не по традиции. Сначала должен старший жениться, а потом мой.
Но я благодарна мужу, что он сразу встал на мою защиту.
Сейчас, после 20 лет нашей совместной жизни и взгляда на других снох, у нас с ними мирные отношения. Свекровь постоянно мне рассказывает какая у неё плохая младшая сноха, а я улыбаюсь и молчу.
Но конечно самая любимая сноха та, которая живёт на Дальнем Востоке и приезжает к ним раз в два года на две недели

Аноним 533: Какой развод? Что тебе доказывать? Какая совместная собственность?

о да)))
"Какая тебе квартира? Это не ваша квартира, вам ее дядя купил. ну и что что она на Ваню оформлена?! ты к ней никакого отношения не имеешь- уедешь откуда приехала, в деревню к своим родителям с ребенком".
Столько лет прошло, до сих пор помню и никогда не прощу.
Ребенок мой- ее внук)
Уж лет 20 прошло с тех пор, а я помню ее слова. Мы не развелись, живем душа в душу))) скоро уж 30 лет как, но с тех пор если бывали какие терки между нами -все скрывали.

Ой девочки, я вот читаю читаю. и думаю: как бы такой свекровью не стать?
сын живет с девушкой уже год в квартире, которая оформлена на меня. Соберутся если жениться, если захотят квартиру побольше покупать в браке. Как быть? или пока не думать об этом?

Аноним 533,
Здорово, если получается наладить хорошие отг с родственниками.
Не всегда такое получается.
У вас не получилось. Ну и ее общайтесь.
Как они могут ехать в ваш дом? Никак.

Дольщица: Как быть?

общее создавать/покупать на свои деньги, добрачное должно оставаться неприкосновенным в виде тыла.

Аноним 714: Зачем он вам городской такой ущербный?

Больше никто не позарился))))

У меня свекры любят ставить свой приезд перед фактом, например, вчера, они сказали, что приедут сегодня. Так и сделали, но я свои планы менять не собираюсь. И вот первые 4 года старшей дочки, то они сами, то родственники, как не приедут, а я на гулянку ухожу, муж с маленькой дочкой сидит. Причём их приезд, раз в полгода, совпадали с этими днями. Ну если мы за неделю планируем пойти в кафе, или корпоратив за месяц, то почему я должна все бросать, и сидеть напротив обрушившегося счастья
Весёлые истории - Уж насколько я не подхожу им, они сразу знали, но то что я гулящая, а бедный муж сидит дома с ребёнком один - слушали и ржали. До сих пор, улыбаемся и машем, и Делаем по своему.

Аноним11: Подарить молодой семье , сделать общим имуществом, как вы хотели в своей молодости с дядиной квартирой

Вы читаете, как моя свекровь)
Квартира была куплена В БРАКЕ на имя моего мужа. К тому моменту мы были уже 7 лет женаты и имели 4 летнего сына.
Дядя был более подкован юридически, нежели моя свекровь, его условие было-"купить ребятам квартиру". Именно поэтому квартира была оформлена на моего мужа, а не на мою свекровь.
Свекровь просто не знала, 3 раза побывав замужем не имея с мужьями совместно нажитого имущества, что "все что куплено во время брака принадлежит супругам в одинаковых долях".

Аноним 191: эту добрачную не трогай

кстати, хорошая идея. ведь мы эту квартиру покупали не только для сына но и как свой резерв на пенсию, которой у нас не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы