У кого семья мужа была против заключения брака с их яхонтом? Как в итоге общаетесь с ними теперь?

У меня ситуация когда родня мужа против настроена, потому что любят бывшую невестку, меня часть родственников ненавидит, часть - терпит с презрительным пренебрежением. Муж любит, естественно, всех своих родных. У них очень тесное, тёплое общение, гости, подарки. Но я мимо. Мне вот обидно, и до свадьбы было и сейчас. Раньше так очень сильно задевало, страшно злилась, видя, как ко мне относятся, особенно на контрасте их отношений друг с другом. Хотя понимаю, что мне должно быть все равно, живу то я не с ними, а с мужем, он меня выбрал, можно сказать против мнения всех пошёл. Но в глубине души всегда хотелось, чтоб он за меня заступался, прям вплоть до прекращения таких милых отношений, если они не будут принимать меня..

Аноним 575:
У меня ситуация когда родня мужа против настроена, потому что любят бывшую невестку, меня часть родственников ненавидит, часть - терпит с презрительным пренебрежением.

Вы бывшая любовница из за которой распалась первая семья? Иначе не вижу причин для ненависти всей родни. Люди женятся, расходятся, снова женятся, это жизнь. Какая причина для ненависти, причем не одного человека, а всей родни?

Аноним 533,
Поначалу как- то прислушивался к маме, со временем понял, что она не права в ее отношении к нашей семье в принципе, и тоже потихоньку дистанцировался. Свекровь до сих пор скандалит, что не является активным участником в нашей семье, хотя мы уже больше десяти лет в браке, каждый раз ей заново показываются границы, и она их пытается вновь и вновь сдвинуть

Аноним 790,
Я не мегера. Я умная женщина. С чего Вы взяли , что психологический комфорт свекрови важнее моего???? Почему я должна терпеть ее оскорбления, истерики, настраивание моего мужа и детей против меня???? Я че дура? Или терпила на помойке найденная???? Если Вы не были в такой ситуации, то и нечего осуждать.

Я, может, пропустила где-то, сколько лет автор в браке? Прям так сразу и купили квартиру
Мое личное ощущение, что сама автор в купленную наверняка с первоначальным неплохим взносом ипотечную квартиру не вложила практически ничего. Но почему-то ополчилась на родню мужа, пока тот хочет сделать неджвижимость совместно нажитым. Он, вообщем-то, может,прав, у него теперь своя семья. Родню мужа понимаю тоже.НО вот этот заголовок с пренебрежительным ЯХОНТ, кажется, говорит об отношении автора, мягко скажем, к мужу неуважительном.
Еще ра, сорри, если ошибаюсь.

Аноним 780,
Я бы не назвала себя любовницей, интимных отношений у нас не было пока он был женат. Но ненависть всех понятна, потому что у него была большая крепкая, дружная семья с заботой и взаимопониманием, но он встретил меня, влюбился и обьявил всем , что хочет на женится, ему все задавились один вопрос : зачем тебе это надо и чего тебе не хватает??! Потому что на самом деле ему сложно было ответить чего не хватает, жена умница, хозяйственная, заботливая, пятерых ему родила, но он был непреклонен. три года меня ждал, говорил не отступлюсь, хотя я прерывала отношения, не хотела вмешиваться в их идеальную семью.. все таки в итоге мы поженились, я выходила замуж знала, что свою семью он не бросит, содержит, заботься, тесное общение с детьми почти каждый день. Это я приняла, но отношение его родни это сложное для меня испытание.

Поделюсь своей историей. С будущим мужем начали встречаться лет так по 18-19 нам было. Я приехала в их город учиться в колледже из маленького областного городишки. Мама нас одна с братом растила, после смерти отца. Да, жили не богато, всякое случалось в 90-2000 гг. Но асоциальной семьёй мы не были. Когда познакомились с будущей свекровью, она очень активно переселила меня из моей общаги в их однокомнатную квартиру, со словами, что мне там удобнее будет готовиться к госам, никто мешать не будет. Сразу скажу, не рвалась, виды на квартиру не имела. Я потом поняла, она видимо, переживала, что сын ходит ко мне в общагу, вечером поздно возвращается, целых 5 трамвайных остановок, вот и решила, чтоб в соседнем дворе, рядом, под крылышком. А когда у нас отношения стали перерастать к серьёзным, и появились разговоры о женитьбе, быстро пришла, мои вещи собрала и выставила меня за дверь, в аккурат между двумя гос.экзаменами.
Затем я уехала в Екатеринбург, с МЧ расстались. Но через год, у него был выбор, куда поступать после колледжа - Омск, Москва, Екат. Он выбрал Екат, и именно тот ВУЗ, в котором уже училась я. Больше года, как потом оказалось, он следил за мной. И в одну новогоднюю ночь, не выдержал, подарил обручальное кольцо и сделал предложение. Когда мать его увидела в кармане чек от кольца, с ней случилось истерика. На свадьбе она, конечно была, но свадьбу гуляли исключительно на заработанные нами деньги + моя мама помогала. Свекровь подарила на свадьбу золотые серьги, которые как ни одену, сразу уши гноиться начинали. Я уж думала, у меня несовместимость с золотом. Перешла на серебро. Но позже купив сама себе комплект золотых серег, поняла нет, аллергии на золото нет, просто именно те серьги, подарок свекрови, вызывали такую реакцию. Но это другая история.... Сама бы не поверила, если б не личный опыт.
Свекровь работала в сфере торговли. Жизнь её конечно потрепала, хотя она не одинока в этом. Проф.занятость наложила на неё свой отпечаток. Она испортила жизнь всех своих троих детей. Дочь сразу после школьного выпускного выдала замуж за старого еврея, в надежде, что он её будет содержать. Второму сыну мешала отношениям с девушками, зато когда на горизонте появилась девушка, неизвестно от кого родившая ребёнка, зато дочь местного олигарха, то не имела ничего против их отношений. Поэтому я не вписывалась в её концепцию.
На протяжении 15 лет приходилось придерживаться нейтралитета в общении. Хотя там даже сын признавал, что у мамы не всё в порядке с головой, но родителей не выбирают.
Теперь мы в разводе. Нет, причина не свекровь, хотя и её постоянные выпады в мой адрес сделали своё дело.
Теперь вообще в принципе не общаемся. Мне и не надо. Но вот её слова о том, что она любит внуков, подтверждается делами. Во время развода наговорила гадостей нашему старшему сыну в его пубертатный период, теперь он её заблокировал везде и даже слышать ничего не хочет, не то чтобы в гости ездить. Младшего БМ по первости брал с собой к ней в гости, теперь даже не заикается. Не то что подарки, но даже смс в день рождения внукам не отправит.
Срри за много букв. Вспомнилось что-то
Изначально её позиция была следующая - жёны приходят и уходят, детей может быть по несколько в каждом городе, а семья - это мама и сестра, только ради них сыновья должны вкалывать.
Нет, не осуждаю. Просто не понимаю. Но выводы сделала. У самой двое сыновей, посмотрим какой буду я свекровью

Аноним 575: Но в глубине души всегда хотелось, чтоб он за меня заступался, прям вплоть до прекращения таких милых отношений, если они не будут принимать меня..

одну семью вы уже сломали. хотя бы в сыновье-родительские отношения не лезьте.

Аноним 88,
Я понимаю, что это неправильные мысли, просто написала, какое бывает чувство. А на счёт того, что я прям разрушила, я пыталась уйти неоднократно, несколько лет длились наши отношения на расстоянии, с перерывами в общении, но если такое у него и меня чувство, что возвращались каждый раз друг к другу.

Аноним 533: И вы согласились на моем месте оформить то, что покупаете вы с мужем на кого-то другого

Нет. Оформили в совместную. Со свекровью не общаемся почти.
Но сейчас по прошествии многих лет я как будущая свекровь и как будущая теща понимаю, что в моих мыслях нет никакой справедливости, не волнует меня что там думает и желает посторонний для меня человек. Мои мысли только на стороне выгоды моих детей. Когда вы вырастите детей, может ваше мировоззрение тоже изменится.

Ано_ним,
Да уж.... Ну у вас и история... Не дай Бог до такого свекровничества докатиться... Мне кажется, что это жалкие женщины, у которых кроме детей, ничего в жизни не было. "Сынуля мой, квартира моя..."

Марисaбель,
Ну вот видите - оформили совместно и со свекровью почти не общаетесь.

Не я: она своему сыну выговаривала, что вот она пришла, влезла в нашу семью, нам вдвоем так хорошо было, а теперь она тебя у меня забрала

Тётки сумашедшие

Аноним 575: Я бы не назвала себя любовницей, интимных отношений у нас не было пока он был женат. Но ненависть всех понятна, потому что у него была большая крепкая, дружная семья с заботой и взаимопониманием, но он встретил меня, влюбился и обьявил всем , что хочет на женится, ему все задавились один вопрос : зачем тебе это надо и чего тебе не хватает??! Потому что на самом деле ему сложно было ответить чего не хватает, жена умница, хозяйственная, заботливая, пятерых ему родила, но он был непреклонен. три года меня ждал, говорил не отступлюсь, хотя я прерывала отношения, не хотела вмешиваться в их идеальную семью.. все таки в итоге мы поженились, я выходила замуж знала, что свою семью он не бросит, содержит, заботься, тесное общение с детьми почти каждый день. Это я приняла, но отношение его родни это сложное для меня испытание.

Ой, а Вы Наську Макееву с ее штукатуром заграничным , с гастарбайтером несчастливым в браке переплюнули.
Думала, ей равных нет

Аноним 575: Потому что на самом деле ему сложно было ответить чего не хватает, жена умница, хозяйственная, заботливая, пятерых ему родила, но он был непреклонен. три года меня ждал, говорил не отступлюсь, хотя я прерывала отношения, не хотела вмешиваться в их идеальную семью.. все таки в итоге мы поженились,

Жену жалко с пятью детьми. Пять детей. Пять (Карл!!). Конечно родственникам вы не нравитесь. Потому что вы как символ отсутствия мозга у мужчины. Как стелла на перекрёстке «бес в ребро». Как плакат: Боже мой.
Терпите. Когда умрете-все забудется.

Аноним 533: Ну вот видите - оформили совместно и со свекровью почти не общаетесь

И? Какой из этого вывод? Что я должна изменить свои чувства? Тогда мне было обидно и я поступила как выгодно мне. Сейчас я поступила бы в этой же ситуации как тогда моя свекровь. Такие изменения мировоззрения.

It: А то на чужой шее ради своей выгоды в рай въехать

Чтобы попасть в рай нужно желать квартиру постороннему человеку? А если желаешь родному - гоу в ад?

Аноним 533,
Описываемые вами ситуации иногда бывает в семьях с нервным доходами изначально, условно муж из очень обеспеченной семьи, супруга нет, он коренной москвич с 5 квартирами от бабушек она из села кукуево, нет в этом подвоха, в разном материальном статусе изначально?

Аноним11,
Ну если за москвича с 5 квартирами то явно не лаком шита))) противная канеш

Аноним 780: Вы бывшая любовница из за которой распалась первая семья? Иначе не вижу причин для ненависти всей родни. Люди женятся, расходятся, снова женятся, это жизнь. Какая причина для ненависти, причем не одного человека, а всей родни?

не обязательно
меня свекры любят и общаемся каждый день
С БМ и его НЖ не особо общаются
С ним хоть иногда с ней не при каких обстоятельствах
Познакомились они после того как мы разошлись
Но уж очень она им не к душе своим характером поведением
Даже пахнет им не так
На свадьбу к ним не пошли ни они ними сестра его с мужем
Вообще не поняли ни ее ни ее родственников
А мне она вполне себе даже нравится
Рада что он пару встретил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы