У кого семья мужа была против заключения брака с их яхонтом? Как в итоге общаетесь с ними теперь?

Я не хочу с ними общаться. Женились, но осадочек все равно остался. Но они все равно собираются тащиться в гости, шлют приветы, подарки и приглашения в гости как ни в чем не бывало.
Не надо называть меня дурой. Сама знаю, что дура. Но считаю его семью ещё бОльшей дурой в этой ситуации. Да и не должна я им ничего.
Но может я не одна такая?

не совсем понятно, если его семья изначально была против. то зачем они

Аноним 533: собираются тащиться в гости, шлют приветы, подарки и приглашения в гости как ни в чем не бывало.

? Обычно если против, то и стараются не общаться.
Поздоровайтесь, пошлите приветы в ответ и сошлитесь на кучу неотложных дел.

Дак всякое бывает в жизни. А почему против то были и как выражали это?

Зря вы так, мнение людей может меняться.
Мои свекры тоже против были, при мне могли мужу сказать - найдёшь лучше, и тд. Не очень были довольны что взял с ребёнком.
Я их очень недолюбливала, но ради мужа ходила на застолья, принимала подарки, дарила им подарки.
Они показали себя в сложной жизненной для меня ситуации, в очень положительном ключе. Мои родные родители так обо мне не заботились как они. Свекровь первая ко мне в больницу прилетела с пакетом лекарств и продуктами, ухаживала за мной.
С тех пор я их обожаю, у нас прекрасные отношения, для меня они сейчас вторые мама и папа, моего ребёнка от первого брака внуком считают, на все праздники всегда подарки, любят как своего.

Меня когда сын ошарашил новостью, я на уши встала и маршировала на них. Как же так? В 22 жениться?! Зачем??? Супруга старше.
Спасибо подругам моим. Не сразу, но привели меня в чувство. Общаемся нормально, достаточно много на мой взгляд. Как ребенок появился, вообще все встало на свои места. Вижу, что сына все устраивает. Он доволен и счастлив. Внучку обожаю. Живем в разных городах. Переписываемся. Перезваниваемся. Есть общий семейный чат со всеми бабушками-дедушками. Ездим и мы к ним, и они сюда. Подарки и покупки внучке вообще святое. Я сама от этого удовольствие получаю.
Вполне хорошо общаемся. С невесткой меньше, с сыном больше.

Аноним 295: при мне могли мужу сказать - найдёшь лучше, и тд.

Воооот. Слова, конечно, иногда могут очень сильно ранить....и все же "Не по словам, а по делам...!"

Камнем преткновения стала (Покупаемая нами) недвижимость и движимость, которую в их семье оформляют только на членов их семьи. Второй супруг/супруга, пришедший из "другой семьи" не имеет никаких на это прав. Варианты - не заключать брак или всякие дарственные, выплата кредитов друг за друга. Не их имущество, а наше покупаемое. Я не согласилась. Женились и все сами купили, на себя оформили.

Аноним 533,
Сама знаю, что дура.

И назло себе и всем ... Вы ещё их не послали?

С мужем уже развелась, а с ними нет. Люблю их очень взаимно.
Поначалу кручинились)) я обласница

Аноним 533,
Правильно и делают.
Вы сами всё купили, это и можно делить.
Зачем вам чужая недвига?

Аноним 533: не хочу с ними общаться.

Моя свекровь тоже была против, но мы никого не слушали. 17 лет я доказывала свекрови, что я хорошая, это видимо бессознательно было. Она в глаза мне улыбалась, говорила, что всегда на моей стороне, а сама...в общем так и осталась я ей не мила. Через 17 лет я свернула все общение, даже по телефону дежурных поздравлений нет. И так хорошо мне стало, свободно что ли. Муж еще как то пытался нас помирить, но я категорически отказалась, я ее вычеркнула из свой жизни. За всё, за все пакости и подлости с ее стороны. Нет ее больше в моей жизни, дети и муж общаются, конечно.
Автор, вам пока ничего плохого родня мужа не сделала, не хотели вашего брака это ерунда. Посмотрите как дальше будет, может это хорошие люди и сделают для вас и ваших детей много добра, может подружитесь еще. А прервать отношения всегда успеете.

не общаемся. внука никогда не видели.
свою свекровь видела дважды после загса - на свадебном банкете и случайно в магазине.
прекрасная женщина, долгие ей лета.

Аноним 533: Но может я не одна такая?

Не одна точно.
Но мудрость потом должна подойти.
У вас еще детей нет, наверное?

LUCKY ME,
Вы неправильно поняли. В их идеальной картине мира мы с мужем выбираем квартиру или машину, платим ипотеку, оформленную на его маму за квартиру, оформленную на его маму, в которой живём мы. И я тоже за нее плачу. Ну или не плачу.

Аноним 533,
Их семья - их правила. В вашей семье свои. Общение здесь причем?

Я не общаюсь, не хотели они изначально меня знать. Потом захотели, когда ребенок родился, но мне уже не надо было. Общаются с внуком, его любят, у нас нет никакого общения вообще уже 6 лет. Все прекрасно.
Не понимаю про мудрость и прочее, зачем 17 лет (как выше написали) терпеть, угождать, пытаться понравиться. Ну нет и нет, нашим легче.

Мария Ф, Да про не хочу с ними общаться. А они лезут.

Аноним 533,
так не платите. оформите на свою маму и будет у вас своя недвига.

Моего мужа мама воспитывала одна. Изначально против меня не была. Но когда увидела, что ее сынок больше внимания уделяет мне и живёт со мной (совместный быт, совместные финансы, общие траты и походы по магазинам, планирование совместных дел, вдвоем сходить в кино и тд), ее стало это напрягать. Я была свидетелем ее истерики, когда она своему сыну выговаривала, что вот она пришла, влезла в нашу семью, нам вдвоем так хорошо было, а теперь она тебя у меня забрала и тд и тп..... Ну в общем....разлучница я их симбиоза стала. Причем одинокую маму этот симбиоз устраивал, а вот ее 25- летнего сына нет. У него- то с головой порядок. Ну вот после такого вот скандала я от них ушла- девушка я была самостоятельная, хорошо зарабатывающая, умная и красивая. Муж через пару дней прибежал ко мне. Стали жить отдельно, снимали жилье (я изначально была за этот вариант, но МАМА очень настаивала, чтобы мы жили с ней.) В итоге уже 12 лет как с ней не общаюсь, ко мне домой она не приходит, моих детей она не видит. Это было мое условие нашей с мужем совместной жизни. Иначе мы бы вместе не смогли бы жить, свекровь очень г...стая, постоянно на развод мужа настраивала. А тут она меня, мой дом и детей не видит, муж сильно ни про что не рассказывает, ей не за что зацепиться. И все достаточно спокойно. На рождение первенца хотела приехать в роддом встречать, я запретила. Больше она и не рвется. Муж с ней общается, в гости к ней ходит, помогает. Бога ради. Ты ее сын, это твоя обязанность. Но, пожалуйста, без меня. Всех все устраивает.

Не общалась сразу. да и яхонт мой не особо с ними общался, за 15 лет виделись ну раз 15
Отличный расклад, считаю.

Наши не хотели и не хотят нашего брака, 20 лет уже прошло.
Свекровь разводила как могла, ставила ультиматумы, выгоняла из бабушкиной квартиры, на свадьбу не пришла, общаться с внучкой не стала, вставляла палки во все колеса, чтоб нам жилось плохо и бедно. Ладно меня ненавидит, но сыну такое делать!
Сколько я слез пролила, пыталась угодить, шла и шла снова на контакт, пекла пироги, салаты, возила подарки, заставляла мужа звонить писать...
И бац в 41 годик наконец отрубило, я сама тетя и сколько можно кланятся...
Никто ни с кем не общается, они отдельно, мы отдельно, чужие люди, красота...

Так что ваши может одумались, не все так плохо...

Аноним 533,
Если вы взрослый человек имейте смелость сказать об этом людям. "Я счастлива с вашим сыном, но у нас своя семья, как и у вас своя. Пожалуйста, минимизируйте общение со мной, но я совершенно ничего не имею против вашего общения с вашим сыном".

С появлением внука лезть стали чаще. Аргументируют то правами, то помощью, от которой глупо отказываться. А незадолго до рождения внука вообще выдали фразу, что я им что-то якобы доказала и теперь они мне доверяют. Очень вовремя.
С одной стороны что б и не общаться, а с другой стороны неприятно. И ведь полсемьи меня понимает. И молчат.
Нет, мне никто не гадит. Но отношение вот такое.
Стрекоzа,
Да полюмамы тем про то, как 40 летней женщине некуда идти, потому что все оформлено на свекровь/свёкра и ничего не докажешь, потому что она покупала продукты и одежду. Вот видимо со мной хотели то же самое сделать. И сделали с остальными членами "не их семьи".

Аноним 197: Сколько я слез пролила, пыталась угодить, шла и шла снова на контакт, пекла пироги, салаты, возила подарки, заставляла мужа звонить писать...

вам мама с папой ни разу не сказали, что не надо унижаться? ну это же явно - хоть ссы в глаза, а все божья роса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы