У кого семья мужа была против заключения брака с их яхонтом? Как в итоге общаетесь с ними теперь?

Аноним 533: В их идеальной картине мира мы с мужем выбираем квартиру или машину, платим ипотеку, оформленную на его маму за квартиру, оформленную на его маму, в которой живём мы

Не поняла, а чем они объясняют такую позицию? Ну приводят ведь какие-то аргументы? Даже представить себе не могу, чтоб моя свекровь предложила, чтобы мы наше имущество на неё оформляли

Аноним 439,
Ну уж не "много", но несколько лет вне брака и пару лет в браке.

Аноним 533: Клёпкa,
Тем, что влезли в мою семью (неофициальную, скажем так. Без брака) со своими требованиями. Не

Что вас смущает, с их позиции: неженатый сын хочет купить квартиру. Сын платит ипотеку, чужая женщина живёт в ней бесплатно, пока живётся. У вас с из закона нет совместного быта и совместного бюджета

Мужа воспитывали дед с бабкой. Когда мы решили жениться, дед написал гневное письмо, мол, не для такой как я они яхонта своего растили! И семья-де у меня черти что, и сама я не семи пядей во лбу, и как он, бедный-несчастный учиться будет и семью содержать, ведь я буду жилы из него тянуть. Я молодая была, горячая. Ответила что внук их, будущий муж мой, из семьи заводчанина и женщины без образования. У Деда его ветеринарная академия за плечами, бабка с 9 классами, потом не хотела учиться. Пришёл ко мне в драных трусах и носках. А я из семьи врачей, отчим в милиции работает. Дедушка и бабушка с образованием. И живем мы на продукты с огорода и двора моего деда, и зарабатываем вместе.
Приезжала когда к ним, дед и тётка нормально себя вели, а бабка в упор меня не замечала, даже когда я уже вторым ребёнком беременна была. За стол если звала, то говорила моему мужу: и её зови.
Сейчас в живых только тётка осталась. Не знаю, смирилась или вид делает, но общается очень и очень охотно и тепло. Но вызвала мужа моего на секретный разговор о наследстве со словами: я тебя, конечно, люблю и всё такое, но это дело только моё и твоего мужа. Ты всё же чужой нам человек.
Муж с ними 17 лет прожил. Со мной 22 года. Это ещё надо подумать, кто кому сейчас чужой
Но мы далеко от них живем, поэтому

Аноним 533: Я не хочу с ними общаться.

с семьей? С родителями? Это такой поступок, который не прощают? Ваш ребенок тоже вправе от вас отказаться за подобное? Или вам по умолчанию понравится хоть кто?

Ejidze: Встречались больше пяти лет

Ejidze: женились в 21

Вам по 15 было на момент знакомства? Мне кажется в таком возрасте точно с родителями не знакомятся. Ну и родители точно несерьезно относятся к подругам/друзьям своих детей в таком возрасте.

Аноним 313: Ты всё же чужой нам человек.

Пипец
Абрамовичи со своим наследством, не иначе. Было бы что делить с такими словами...

Не общаемся никак. Муж и дети к ним ездят, с праздниками поздравляют, общению не препятствую. Я после недавних событий вообще стороной обхожу всю их семейку.

married: Было бы что делить с такими словами...

Вот-вот

У меня сыну 23. Почитала, стало страшно. В моей семье такого не было. Не понимаю, как можно не любить сноху, если сыну с ней хорошо, он любит ее и получает любовь взамен. Ведь нам хорошо и спокойно когда нашим детям хорошо.

Моя свекровь была против. На свадьбе не присутствовала.
Щас уже развелись. Свекровь внуков любит. С ней пыталась общаться формально. Но не выстроилось общение.

Помню, встречалась с мч, любовь была))) он был старше, работал, я на последний курс института перешла. И как-то проговорился что свою жену никогда со своей мамой не познакомит. И друзья его иногда подкалывали- мол, будешь знакомить или дашь ещё спокойно девушке пожить))) уж не знаю, что там за мама была, но мы расстались в итоге, я поняла что все больше влюбляюсь и дальше уже замуж и тп, но таких отношений я не хочу. До сих пор не женат, кстати) по иронии судьбы в одном ведомстве с мужем работает. А хороший парень, работящий, добрый, симпатяга. Но так с мамой и живёт...

mdtnt: Помню, встречалась с мч, любовь была))) он был старше, работал, я на последний курс института перешла. И как-то проговорился что свою жену никогда со своей мамой не познакомит. И друзья его иногда подкалывали- мол, будешь знакомить или дашь ещё спокойно девушке пожить))) уж не знаю, что там за мама была, но мы расстались в итоге, я поняла что все больше влюбляюсь и дальше уже замуж и тп, но таких отношений я не хочу. До сих пор не женат, кстати) по иронии судьбы в одном ведомстве с мужем работает. А хороший парень, работящий, добрый, симпатяга. Но так с мамой и живёт...

_ Ты один, без мамы? (с) "Москва слезам не верит".
Некоторые мамы такие да.

Ну у меня свекровь тоже против была, не прямо в открытую, но всячески препоны ставила, долго оттягивала свадьбу и надеялась, что сыночка «найдёт кого получше». Не нашёл)))) Пришлось свекрови смириться и делать хорошую мину при плохой игре, иногд, правда, истинное лицо проявляется Отношения прохладные, спокойные, но дистанцию я держу приличную, меня все устраивает, свекрови непременно надо «поучаствовать» в нашей жизни- я ей не даю такого шанса Не забывается хреновое отношение

Моя свекруха бывшая меня не любила. Когда муж, тогда ещё актуальный, познакомился с другой бабой, специально их на машине друг к другу возила. Не знаю, что я ей такого сделала.
Ну поженились они, троих детей нарожали. Щас разводятся. Прекрасно. Полная сатисфакция. Мразотные дела не остаются безнаказанными

Марисaбель,
Я не прошу мужа отказываться от родителей. Ну и я не собираюсь лезть в отношения своего сына с просьбой не жениться и оформить на меня или на мужа покупаемую сыном и его женой квартиру. Это как залезть в чужой карман.

Аноним 533: Я не прошу мужа отказываться от родителей. Ну и я не собираюсь лезть в отношения своего сына с просьбой не жениться и оформить на меня или на мужа покупаемую сыном и его женой квартиру. Это как залезть в чужой карман.

Это же хорошо, что вы вот такая. Таких мало. Больше других, которые думают об интересах своего ребенка, а не об интересах другой девушки.
Когда-то я была на вашем месте. И было такое же предложение свекрови. Я тогда много лет назад также рассуждала, да как она может? Я же жена.
А сейчас я взрослее, и когда я думаю о своих детях, мои мысли крайне далеки от того, чтобы заботиться об интересах их будущих вторых половин. в общем я думаю только о том, что будет выгодно моему ребенку. Даже если это невыгодно его второй половине.

Марисaбель,
Ваша позиция как позиция свекрови ясна. А теперь вопрос - ну и почему вдруг я буду желать с вами общаться, ждать в гости или ехать к вам? У меня тоже есть свои интересы. И свекровь (и все остальные) в них вообще не входит. Вот как-то так.

Juana_la_virgen,
Как муж относится к этому?

Аноним 126,
Сынуля взял на себя непосильную ношу в виде ипотеки. И именно он должен быть единоличным собственником (пусть даже окольными путями). А я в благодарность могла бы и помочь мужу - взять на себя все прочие расходы. Ведь я тоже живу в его квартире. Ни слова ни о семейном кодексе, ни о совестно нажитом имуществе ни от общем бюджете не воспринимается.

Марисaбель,
И вы согласились на моем месте оформить то, что покупаете вы с мужем на кого-то другого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы