Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема будет ныть, ныть и ещё раз ныть

Доктор Вазелин,
Потом меня к Ане отвезешь?

NATA66: Потом меня к Ане отвезешь?

Наташа, я напишу вариант, но многие сейчас зафукают. Дочке насколько помню, 18 лет. Да, дел наворотила мама, но вы с ней семья. Сядьте обсудите. Скажите ей, что вот не вижу выход, и продавать не хочу. Если ты, дочь, хочешь, чтобы эта квартира была твоя и досталась тебе, то давай помогай мне. Но это только при условии развода, и что выгонишь этого недомужика. Дочь поступает заочно учиться и идёт работать. Твоя зпл на кредиты и платежи, зпл дочери на питание. Чтобы ей было комфортнее морально, оформляшь на нее дарственную. Если с парнем все серьезно у нее, то пусть приходит и живёт, прокормиться легче будет. Ну и если он толковый и работящий. Да и муж донимать не будет, когда в доме новый человек появится. Знаю, многие скажут дочь при чём? Конечно не при чём. Но общагу ей хочешь купить и оставить, так спроси что ей лучше оставить. Если квартиру, то пусть подключается к расходам.

СветланочкаЯ: ты, дочь, хочешь, чтобы эта квартира была твоя и досталась тебе, то давай помогай мне. Но это только при условии развода, и что выгонишь этого недомужика. Дочь поступает заочно учиться и идёт работать.

Фухх. А мама бегает по любимкам и пьет пивасик. Потому как работать не любила с молоду. И сейчас не хочет. А ты девочка давай к станку к плите. Ой простите. У меня дочка подросток... нех ьебе девочка учиться. Мама у тебя не может тебя содержать. Хоть и любит...

Аноним 213: А девочка маленькая и худенькая. У неё много могло бы быть впереди, но уже не случится.

СветланочкаЯ,
Мы говорили с ней, она согласна на общагу, но учиться на дневном хочет.
Но спасибо вам за совет, мы ещё поговорим с ней. Я не давлю на неё, пусть как хочет. Но она тоже настолько не хочет жить с Серёжей на одной жилплощади что готова на общагу.

СветланочкаЯ,
Надеюсь, у дочи хватит ума и самолюбия послать с таким предложением.

Mуся: кто жил в общаге никогда на нее не согласится. Пусть лучше 1к кв. вместо двушки, если продавать без вариантов, но только не общага)

Ну ведь тоже вариант, да. Однушка и остальные деньги на покрытие кредита. Сумма уменьшится платежа и коммунальные платежи уменьшатся.

NATA66, вы понимаете что падаете на дно? Из общаги вам не выбраться, спиться только. Вы наворотили дел с молодым недоумком, а дочери теперь заочно учиться? Нормально так придумали. О продаже квартиры просто ЗАБУДЬТЕ. Даже не думайте в эту сторону. Уж лучше банкротство. Все, все мечтают выбраться из общаг-тараканников, а вы туда хотите.

NATA66,
На что вы брали такой большой кредит? Может продать, что купили тогда? Общага точно нет. Лучше в 1к или 2к с дочкой жить. А с любимками на их территории встречаться.

NATA66: Я тут посмотрела, можно в бывшей общаге купить 2 комнаты, типа, студии. Туалет там, душевая, кухня. Всё цивильно

Наталья, не вздумайте! Оно все выглядит только цивильно, а все сделано только для продажи.
Туалет - душ какие, если изначально при постройке это не было предусмотрено.
Лучше уж квартиру 2-ку убитую без ремонта искать.
Да уж, молодой муж уж золотым стал

Наташа, ты продашь квартиру, переедешь в общагу и возьмёшь ещё один кредит. Потом чем отдавать будешь?

Ацетон,

На что вы брали такой большой кредит?

Прогуляли и пробухали давно

Лилит_Es,
Не буду

NATA66: Потом меня к Ане отвезешь?

Вот смотрите. Тему вы завели просто поболтать. Вместо того чтоб найти подработку на субботу -вы планы на выходные строите. Зачем париться? Проще не шевелиться и оказаться в общаге на старости лет.

NATA66: Я вам скажу по секрету, что если бы не эта ситуация, то дочери я вообще ничего не дала бы

А у родителей почему для себя взяли?

NATA66: Не буду

Ну ты и этот не сразу взяла. Придёт опять твой благоверны, дверь поскребёт, поскулит и опять возьмёшь ему в помощь.
Не дело это.
Развод, раздел кредита. Если откажут (но сначала узнай), но я сомневаюсь, тогда уже и думать что сделать - сдать квартиру, объявить себя банкротом, продать все, что можно.
Но по факту, с хорошим адвокатом, разделят твой кредит и платить будешь в 2 раза меньше.
Не вздумай продавать квартиру!

Наташа, вы мне очень нравитесь. Не могу цитировать с телефона. Вам выше Аноним 314 писал

1. Перестать платить кредит. Банк подаст в суд, сумма задолженности зафиксируется и проценты и неустойки перестанут расти. Примерно через полгода исп лист уйдёт к приставам (все это время у вас будет Вся зп на руках, её надо откладывать на трудные времена) . Затем у вас начнут удерживать из зп. Попробуйте перейти на серую, а лучше черную зп, если получится, то можно оформить субсидию на жкх. Приставы не имеют право удерживать прожиточный минимум на вас и иждивенца (дочь), те 20 тыс приставы у вас не будут удерживать. Это, если дочь будет учиться. Кстати, куда она поступает в этом году?
  2. Можно попробовать банкротство. Это дорого, но навсегда избавитесь от кредита. И в будущем вам не дадут, что тоже хорошо.

Я не юрист конечно, но выглядит, как реальное решение проблемы. Ещё со специалистом бы подробно прямо проконсультироваться как и что. Ну и чудо своё выставить. Замок сменить.

Аноним 325,
Потому, что дали. Мне надо было бежать и трусами отмахиваться? Я, кстати, и отмахивалась до последнего.
В том, что папа был лучшего мнения обо мне, я не виновата.

СветланочкаЯ,
Ужас, почему дочка должна за мамкины глупости расплачиваться

Вот вы тут планы строите-строите.
А на самое главное не решились.
Продать-купить хто вообще дело второе или третье или десятое.
Сначала развод!!!! Бегом и срочно
И терпеть когда в дверь долбится, полицию вызывать.
Пока вы разводитесь у вас ещё куча всяких вариантов будет.
Дочь благодарна будет, подрабатывать начнет, сама себя может кормить будет.
Она же тоже поймет, что это как-бы её вложения в квартиру (в её сохранение)
А на основании свидетельства о разводе и обязательства разделить потом.
И пусть он потом тонет в своём долге.

Нужно все делать попрядку и принимать правильные решения! А не скорополительные как у вас сейчас.

Долорес Клейборн: Ужас, почему дочка должна за мамкины глупости расплачиваться

Потому что это мама и они семья. А почему жены мужей вытаскивают из всяких финансовых передряг и в горе и в радости с ними живут? Квартира ведь дочке достанется. Всего навсего помочь маме платить кредит. Чем это лучше маячащей ипотеки или съёмного угла для дочери? Ей лучше потом ипотеку брать или по квартирам бегать? Все люди могут ошибаться, и если самое родное - твой ребенок не протянет руку помощи, то кто должен помочь?

СветланочкаЯ: Все люди могут ошибаться, и если самое родное - твой ребенок не протянет руку помощи, то кто должен помочь

Обычно это работает наоборот. Нахватало ещё на девчонку роль родителя навязать. Ей свою жизнь настраивать надо, а не за маминых любимок разгребать то, что они наворотили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы