Наверное, я дура

Бросайте срочно, ищите нового. Пол дня она потратила. Я бы на месте вашего мужа давно от вас сбежала.

Помощь в семье абсолютно нормальна для меня, причем с обоих сторон. Только я при этом не то чтобы чувствую себя должной, а меня просто тянет помочь, чтобы любимому человеку было проще и легче, чтобы порадовать. А он в свою очередь радует меня.
А вот ночёвка вне дома с этим никак не связана, абсолютно. Вы вообще раньше разговаривали на эту тему, в каких границах допустимы загулы? Что для вас приемлимо, а что нет? Допустим, я нормально отношусь к тому что мужчина где-то без меня отдохнёт, даже до утра, но ехать с ночевкой, должны быть причины какие-то, и заранее согласовываться, очень желательно. Уехать и пропасть с концами, не брать телефон, не согласовать время приезда - буду очень-очень зла.

Аноним11: А если болен будет , тоже может попахивать.

Болен и напился - несколько разные вещи. Ну, это в моем мире.
И ночевка вне дома раз в полгода, когда ушел на пьянку - мне все равно. Мне это жить не мешает.

Аноним 574: Муж ее не уважает, не ценит, скорее всего уже не любит и есть любовница.

Рукалицо.
Не надо выдавать свои фантазии за факты.

Аноним 922: очень удобная? Или это нормально, быть благодарной женщиной?

Почему благодарной? Вы семья.... Я мужу частенько по его работе помогала , на выходных в том числе. Не потому что когда то содержал а просто помочь.

Аноним 922: переформулирую. Мужчина принял с ребенком, невозможностью дальше рожать, небольшими заработками.
Это мега счастье? Я должна легко отнестись ко всему? К ночевке вне дома том числе?

Тогда при чем тут ваша помощь? Если вас беспокоит мысль о ночевках -так и пишите, называйте вещи своими именами. Люди не экстрасенсы, и что вы имеете в виду вряд ли догадаются

Меня беспокоит то, что я чувствую себя должной. Он же хороший, он же зарабатывает, он же моего сына принял. Я должна дать в ответ быт, терпимость ко всему. Я его очень люблю, но спустя пять лет начинает шевелиться, что я тоже не из под плинтуса.
У меня такое чувство, что мне страшно повезло. А он прекрасен и ему положено что-то типа меня (убирает, гладит, готовит, в работе помогает, мозг не выносит).

Меня узнает может быть кто-то , но ладно. У меня были очень серьезные проблемы со здоровьем, когда мы только начали встречаться. Он меня катал по парку вокруг больницы на инвалидной коляске с обстриженными в реанимации волосами. Я никогда этого не забуду.
Сейчас прошло четыре года, много всего было. Наша жизнь не треш, вполне обычная. Иногда я думаю, должна ли я быть благодарной всю жизнь? Или нет?

У него, своя квартира есть тоже. Какая разница?

Аноним 922: Иногда я думаю, должна ли я быть благодарной всю жизнь?

Нет, не должна, его же никто не заставлял с вами жить.
Он пришел, когда?

Аноним 922,
Моё мнение будет не популярным. Сходите к психологу, вот со всеми вопросами, что вас беспокоят.
Всё наладится!

Аноним 922: У меня такое чувство, что мне страшно повезло

Это отличное чувство! Это же здорово - иметь в мужьях интересного, крутого, красивого мужика! У меня вот так уже 20 лет))

Аноним 922: ему положено что-то типа меня

Не "положено", а тоже повезло - вы крутая и лучше всех. Это не даёт гарантии, что вы всегда-всегда будете вместе, но быть рядом с любимым человеком (а он ведь вас именно так воспринимает, иначе не было бы семьи) - это великое счастье для него. Мне кажется, как только примете мысль, что вы - лучшая, сразу уйдут расчёты "я тебе столько помогла, а ты мне - столько", боязнь ночевок не дома (ну если для вас это в принципе допустимо).
Автор, помирились уже? Муж-то что сказал? Берегите друг друга

Автор, что у вас с самооценкой? Вы себя и ребёнка воспринимаете как довесок, которого подобрали, обогрели. Побольше любви к себе, чувства собственного достоинства. Мужа любить, благодарить, но не потому что он вас несчастную содержит, а потому что хороший, порядочный, терпеливый и прочее, сами далее по списку.

Тяпка,
Я заплакала. Спасибо вам, большое-большое. Очень нужны были такие слова и я их услышала.

То есть вы помогать в семье близким не хотите на самом деле и если что делаете - то не ради них, а потому что посчитали что должны. А не посчитали - было б пофиг на запарки мужа? Ну.. Тяжко вам. Думаете, что любите. Но если любишь - то не особо считаешь кто кому насколько должен и как бы не передать. А просто помогаешь если другому сложно

Аноним11,
Я с выездного корпоратива тоже могу и могла прийти на следующий день. Что ночью то тащиться обязательно, в чем сакральный смысл? Раз в полгода.. Боже, как часто

Аноним 922:
Меня беспокоит то, что я чувствую себя должной. Он же хороший, он же зарабатывает, он же моего сына принял. Я должна дать в ответ быт, терпимость ко всему. Я его очень люблю, но спустя пять лет начинает шевелиться, что я тоже не из под плинтуса.
У меня такое чувство, что мне страшно повезло. А он прекрасен и ему положено что-то типа меня (убирает, гладит, готовит, в работе помогает, мозг не выносит).

И правильно что вас это беспокоит. Это только ваша проблема. Под этой плитой долга придавлены ваши истинные чувства к мужу и ВСЕ ваши отношения. И та чушь, которую вы написал в топикстартере . Пока «вы должны» вы не можете просто любить и давать терпимость, заботу, быт — все что составляет любовь— вас заставляет, вы жертва под принуждением долга. Не муж вас загнал под плинтус, выступа сами себя загоняете.
У вас все смешалось — конилюди.
А муж по факту не прекрасен? Он не замечателен сам по себе? А если б вы ему достались без сына, он бы и не был чудесным?
Вы начните уже уважать своего мужа. Он взрослый мужчина, принял взрослое решение. Несёт ответственность за своё решение. И он знать не знает что вы заботитесь о нем под принуждением долга за то, что сына принял. Он для этого вашего сына принял? Реально думаете что у него не было вариантов найти себе в другой бабе заботу?
А что будет, если вы не будете делать то, что вы не хотите? Я думаю что вы просто боитесь последствий своего выбора и не умеете нести за него ответственность. Вы боитесь что муж вас разлюбит или бросит, если вы не будете делать тог, что он, по вашему мнению от вас ждёт и без чего, по вашему мнению он с вами жить не будет.
Просто поговорите с мужем об этом. И не забудьте сказать что вас часто заставляет чувство долга за сына.
Или к психотерапевту

Аноним 922: Иногда я думаю, должна ли я быть благодарной всю жизнь? Или нет?

А если не должна, то вы и не будете благодарной?
А если не всю жизнь, тогда определим совместными усилиями срок и что потом?

svetlonio: Что ночью то тащиться обязательно, в чем сакральный смысл? Раз в полгода.. Боже, как часто

Обязательно предупреждать и брать трубку, а пропасть и отключить телефон это свинство

ну если мужик предупредил, что идет на корпоратив и будет поздно , возможно пьяный - это один вариант.
Если мужик просто вышел за хлебушком, а вернулся через пару дней (недель) - это другой вариант.

Мне кажется надо походить к психологу , чтобы снять эту ответственность за всё, гиперконтроль и обязательства (которых, возможно от вас и не ждут).
пофигизм включить здоровый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы