Наверное, я дура

У меня второй брак. От первого есть сын, ему 16. Алиментов нет, бм в другом регионе на неофицальной зарплате. Взыскать нереально.
Мой второй муж хорошо зарабатывает, был период, когда он являлся единственным добытчиком. Особо меня в тот момент таращило от того, что я повесила содержание своего сына на него полностью.
Сейчас я работаю, зарабатываю не очень много.
И вот ситуация сегодня. У мужа на работе ужасная запарка, не успевает с отчетностью. Я сказала, что помогу. Там надо сводить таблицы, проверять правильность заполнения. Мне работы на полдня примерно. Моего выходного.
Ок, сама предложила.
Вчера у мужа был профессиональный праздник, корпоратив. Они где-то там пьют. Сегодня он еще не пришел. Муж не алкаш, пьет очень редко.
И стала мне закрадываться мысль, что это как то неправильно. Я очень удобная? Или это нормально, быть благодарной женщиной?

На алименты зря не подавали. Пусть бы копился долг

Аноним 922: это нормально помогать друг другу в семье. Тем более сами предложили.

Что-то у вас все в кучу, ваш муж чужого ему ребенка содержит, и вы тут вдруг удобная? Потому что в таблицах полдня поработали? Непонятно, в чем именно проблема? Или то что муж на корпоративе?

Gеrmiоnа,
Подавала, копится. А толку (

Аноним 922,
Толк есть,ваш бывший хотя бы не затребует в старости денег на свое содержание с взрослого ребенка.

Автор ,мой похоже с Вашим мужем пил.Тоже не пришел еще с профессионального праздника.

Аноним 766,
Проблема в том, что я себя чувствую должной помогать. Он же содержал моего ребенка, и сейчас дает ему деньги и все такое.
Я как бы все время должна. Помощь по работе,
быт, который 100% на мне. Сегодня вот дома не ночевал.
Это не мужчина транслирует, это мои ощущения.

Уж один-то разик можно и помочь мужу заработать копеечку на содержание вашего сына и дать мужу спокойно отдохнуть. Тем более, что это бывает нечасто. Вам лень тратить полдня на таблицы, вот и зашевелились такие мыслишки. Человек- существо ленивое и может себя уговорить на что угодно даже вопреки фактам. А факт в том, что муж содержит чужого ему ребенка и видимо, неплохо.

Это вы после темы на фейсбуке? Ну, попросите у мужа за свою работу оплату за 4 часа, как на основной работе по такому же тарифу.
То, что не пришёл ночевать- плохо. Жень строителя отмечал.

Аноним 203,
Надзорный орган?

Если такие загулы для мужа не норма, в чем проблема? Так совпало, отчет, корпотарив. Или вам кажется, что он вами пользуется и это не в первый раз?

Да уж очень удобно двух иждевенцев годми содержать. А тут она таблицу соизволила сделать, всё капец прогнулась.

Аноним 922,
Ага

Если я помогаю мужу, то бесплатно. Если делаю работу для его начальника, то мне оплачивают.
Это нормально, помогать друг другу. И мне муж иногда настраивает таблицы в эксель.

Аноним 586,
Не один. Помогаю постоянно. Я гораздо лучше него разбираюсь в технологиях и работаю быстро.
А про чужого ребенка, я и так себе весь мозг вынесла. Вроде, он не должен. Но если мы семья, как иначе?

Интересно так ) и автор совсем не переживает, не интересуется, где ночует её муж

Работу, которую обещали помочь сделать, надо выполнить. Точка.
Дома не ночевал, это другая история, он тоже устает и вот решил отдохнуть.
Я бы отталкивалась от того как у вас принято, норм не ночевать? Как вы договаривались?

У моего вчера тоже был проф.праздник, дома был к 19 часов)
Раньше, бывало говорил, я до утра, не жди меня, потом звонил в 12 или час ночи и сообщал, что едет домой к любимой жене))))

Аноним 922: Проблема в том, что я себя чувствую должной помогать.

Вы просто благодарны ему за принятие и помощь сыну.
Можете сходить к психологу, поболтать, что вас в этом "парит" на самом деле

Аноним 586,
Так я и создала тему, чтобы разобраться. Кто из нас злоупотребляет. Мужа очень люблю, расходиться не буду. Но хочется ясности для себя.

BUZZY,
Я знаю, где он ночует. Примерно
Про бабу сейчас мне напишут, да.

Аноним 922: Кто из нас злоупотребляет.

вариантов два:

1. Оба злоупотребляете
  2. Просто в семье принято помогать и каждый это делает добровольно в меру своих возможностей.

Не особо понимаю, в чем суть темы?
Вы не хотите ему помогать? Не хотите заниматься бытом? Ну, не помогайте, не занимайтесь. Что за трагедия? Вы не обязаны.
Он тоже не обязан делать то, другое или третье.

Аноним 922,
Но если мы семья, как иначе?

Или это нормально.

Героиня прям

Аноним 922,
Проблема в том, что я себя чувствую должной помогать. Он же содержал моего ребенка, и сейчас дает ему деньги и все такое.

Мне кажется, логично испытывать благодарность и желание сделать в ответ что-то хорошее в такой ситуации. Он ведь действительно не должен. Особенно если он сам регулярно носом в это не тыкает, а он не тыкает, как я поняла.
Но, независимо от этого, пить до утра и не сообщить жене свое местоположение - плохая идея.

Аноним 577,
Не годами. Два года в общей сложности. Из пяти. И да, у него еще своих двое. Я его жалею и стараюсь помочь.

фу, какая вы мелочная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы