Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

PerlAmour: Своих родителей никогда туда не сдам. Мое мнение и точка.

И оно никак не руководство для других, правда? вот о своих и пишите. А не обобщайте. Удачи.

Вот автор я еще почему вас понимаю...
примерила ситуацию на себя...
и у моей свекрови и ее детях - восприятие другое. Как у некоторых тут - надо брать к себе.
При таком раскладе предложу...
Съездили выбрали приличный пансионат - разделили сумму на 3.
Если кто -то говорит - это не по человечески - надо брать к себе - тот и берет. Остальные 2 - оплачивают тому кто берет эту сумму.

У нас свекровь не лежала. Но деменция и периодически падает. Муж 2 года живёт у неё,благо в соседнем доме

Счастливая девочка: Многие пишут, вот я бы не взяла. А если окажетесь на ее месте, и ваша же невестка так же скажет.

А я думаю о том, что могу оказаться на месте лежачей немощной бабки, думаю. И поэтому уже сказала старшему, что ухаживать за мной не надо, чтоб отдали в пансионат или еще куда. Я не хочу своим детям жизнь заедать, я не хочу им всего того, что сама испытала. Мне пришлось за своей бабушкой лежачей ухаживать, потом сын средний инвалид неходячий. Я все тонкости ухода знаю и своей шкуре испытала ВСЁ. Поэтому своим детям такого не желаю, только в пансионат пойду.

По поводу съема квартиры для лежачего больного
никто в твердом уме не сдаст.
Либо это будет бомжатник

ХХХL Флюктуация: все хотят умереть быстро

это самое главное - должны умереть быстро

Идеальный вариант это снять квартиру рядом и помощь сиделок. Тяжело, но всё-таки не так, как лежачий в своей квартире.
Родственники так и сделали. Правда, не сняли, а купили, но там брат лежачей помог, и помогал все время, пока был жив. Ухаживает дочь, зять, 2 внучки. А на лето лежачую в деревню к мужу вывозили, да умер он нынче.
17 лет уже лежит. Уже поумирали её ровесники, родились и выросли внучки.
Купли трешку и однушку. Дверь между ними есть, но все же квартиры отдельные. Однушка максимально приспособлена для ухода, благо брат был богат, неженат, бездетен, и очень финансово помогал семье

Запах в квартире будет жуткий. Как вариант продать её квартиру купить рядом и сиделку туда. А её пусть братья оплачивают. К детям в 3ку не вариант

конФФетка: Блин, три сына, двое заграницей, а матери скинуться деньгами не могут.

А кто вам сказал, что они в Европе, допустим Средняя Азия тоже заграница, может братья там. И вот там как раз норма самим ухаживать, не принято там по пансионатам стариков, женщины бедные сами вывозят.

жили были: даже без вариантов, не согласилась бабушка на другое.

У бабушки спросили и она сказала? Ей предложили платный пансионат, а она отказалась и сказала, хочу, чтобы за мной ухаживала Васина жена, которая категорически против. Так?

Ан2: И оно никак не руководство для других, правда?

Я вроде писала, что каждый сам делает свой выбор. Успокойтесь уже

жили были: тогда и деньги на пансионат требуется оставить.И много, если не бомжатник.

Их у меня четверо, три сына и дочь, как нибудь скинутся уж матери на пансионат.

PerlAmour: Успокойтесь уже я зануда, это правда. Но я спокойна как танк)
А что вас так злит?
Что хотела, я сказала. Поддержу. Скинуться всем деньгами и нанять сиделок. Самим геройствовать не надо. Смысл жизни не в том.

Ан2: я зануда , это правда. Но я спокойна как танк)
А что вас так злит?

А злость то вы где увидели?) никакой злости, скорее усталость от затянувшейся бессмысленной перепалки. А вы все не успокоетесь

Я бы отказала. Но я и свою не взяла. Персонал работал у неё на квартире.

Jozzi,
То и не в себе.
Бабы своих пирожочков охраняют как бенгальских тигров. Ни посуду помыть, ни с детьми посидеть. Он работает!!! Он мужик!
Хренужик, блин.
Вот они и заборзели.

Да ну нафиг, если выбор ухаживать за свекровью или развод, то я за развод. Пусть одна, но с детьми. А так вроде со штанами живешь, а в жизни видишь только ммм старую, больную женщину.

Не поняла мнения а что такого чтобы специалисты работали с тяжело больным? А все дети в ресурсе и в хорошем состоянии радовали своим присутствием? Это преступление оказать квалифицированную помошь и оставаться при этом с нервами в порядке? Автор смотрите на мою с сиделками в месяц уходило 60000. Из которых 9 пенсия и около 10 была добавка на инвалидность. С меня было 40000. Вы 40000 раскидайте на всех детей. У неё же трое. Неужели по 15000 в месяц не найдёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы