Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Jozzi: Насть,ну смотри,по факту,ты,твой муж,его мать лежачая,одна,ты дома (условно с ребенком) он с ЗП 50 тыров плюс минус,че делать?

стерилизацию,Елена я про то и пишу... на фига вот эти вот долбанные скрепы при таких раскладах.. чтобы замужем бытьи ребеночка рОдить не пойми от кого? блин.. я тут че то у боженьки просила хоть один раз замуж сходить... а щас что то думаю... ну на фиг.. боженька то меня любит оказывается, вот я и не замужем. я серьезно... наши мужики и с зп в 20 тр востребованы. страшно это и вообще зачем и почему.

Просто я вот с бабушкой помню. Лежала. Каждый день идешь в школу и думаешь придешь а она жива или нет. Подходишь к подъезду, там скорая стоит и реанимация. Дома стойкий запах лекарств, мочи и безнадёги. Она причём в разуме была. Просила маму задушить её, так как жить невмоготу. Постоянные уколы, клизмы. Хочу ем, не хочу не ем. Че вы меня за свинью держите, какими-то помоями кормите. Потом через пять минут крик мол голодом морите, не кормите. Попыталась уйти в туалет, упала. Понимали вдвоем, а то и втроем. То не почувствовала, что в туалет хочет. В итоге все на палас, сидишь моешь. Так это мне 15 лет было. Я тем более психически устойчива достаточно. Малышам это зачем? Чтобы с младых ногтей понять всю тяжесть существования? Вы что хоть, люди.

Я одна не понимаю, причём тут автор? Она им всем сильно задолжала на три жизни, включая детей, тоже им обязаны с прошлых жизней, видимо.
Тема если не разводка, то дичь дичайшая, конечно.
О доступности пансионатов для таких больных даже говорить не хочется. Если ты не золотоклпатель, то от 3000 тыс в сутки без спец ухода это копейки, да такие, что позволить не может семья через одну. Но втроём потянут.

Аноним 579: PerlAmour,
Потому что лежачий дома-это ад. Вам тут много раз это написали, а Вы все еще не понимаете.

Серьезная девушка: И лежачий - ад. И когда ходячий, но не соображающий - тоже не лучше.

абсолютно согласна со всеми постами,остается только молиться,что тебя пронесет иметь лежачих или не в своем уме,родных.

Аноним 784,
у меня давно такая ситуация, свекровь уже 15 лет на инвалидности, живет с нами, но у меня почти всем занимается муж: готовит еду для нее, кормит и исполняет её желания. Я купаю её и переодеваю памперсы, Если муж хочет забрать, пусть сам за ней ухаживает, вы только по необходимости. Договаривайтесь.

Ни за что бы не приняла такие условия.
Автор, вы молодец, что отстаиваете свои границы.
Родственники ваши тоже хороши, видать вообще не в теме, предложите им по очереди, всем ангелоподобным, по недельке там пожить, нимб то быстро спадёт.
Блин, три сына, двое заграницей, а матери скинуться деньгами не могут. Позорище.
Автор, держитесь!

я бы согласилась только на следующих условиях:
большой дом где есть возможность не пересекаться
круглосуточная сиделка с проживанием
оплата делится на троих братьев

ХХХL Флюктуация: стерилизацию,Елена

это понятно,но (куча мата) вот никто же не застрахован,и даже с большими доходами уход очень бьет по карману,не говоря о психологической составляющей.

PerlAmour,
Так если они живут на отдалении, как я поняла. Минусить не вижу смысла, просто такое чувство, что вы теоретик, а не практик в данном вопросе.

ХХХL Флюктуация: тема противная до чего.

Тема разводка, успокойтесь уже все. Автор слилась

Серьезная девушка: Вы за сколькими лежачими ухаживали?

за 1.
и Прекрасно знаю, что это такое.

И еще раз повторюсь, Я это Я.
И мое мнение, это мое мнение.

Хорошо, что сейчас есть спец дома, есть спец сиделки, БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ!

и не всегда сразу в доме запах...вонь. Будет надлежащий уход, не будет всего этого. Но как всегда, все упирается именно в ДЕНЬГИ. И не малые деньги.

Когда ухаживающий не может отвлечься - это очень тяжело. а тут у автора детки. НЕОБХОДИМА сиделка или спец учреждение.

Аноним 784: боюсь, что всё это будет продолжаться только первое время. И совершенно правильно боитесь, так и будет.
Не соглашайтесь.
Ольга-Plusha: Просто представьте себя на её месте

Если человек в сознании, тяжело осозновать, что ты родным в тягость. А если деменция, то уже все равно.
Я за пансионат.
Если сиделку дома нанимать, это будет тоже проблема семьи автора вскоре.
Лучше сдать квартиру свекрови и эти деньги тратить на уход в пансионате.

Ради бога,перевози.Но ухаживай сам или сиделку нанимай.Я готова ухаживать за свекровью,проблем нет, но пока не нашлась сиделка. Что за бред про сиделку?Интересные такие...Три брата акробата,деньги есть,наймите спец человека. Жена не сиделка и не рабыня. Еще есть и другие дела и свои дети.Это чекнутся можно будет...Хитрожопые какие,решили на жену все скинуть.

Скажу своё слово .
Несколько лет назад муж привёз к нам в 2к квартиру бабушку 90 лет , детей пришлось переселить в нашу с ним комнату..
Бабушка ходила , но ооочень плохо , падала. Муж на работе , мне приходилось ее поднимать , что очень тяжело . Я ее кормила , убирала в комнате . По воскресеньям приезжала одна внучка , мыла ее.
А внуков и внучек было четверо и одна дочь . Дак вот один внук , мой муж взял ее к себе , а одна внучка мыла раз в неделю . И ни от кого никакой помощи ((( 2 года она прожила с нами , было тяжело .. мы запланировали отпуск и как оказалось совсем никто не может взять бабушку к себе на время нашего отпуска и всем совершенно некогда приходить три раза в день ее кормить.
Пришлось определить ее в дом присторелых , а потом начались ковидные ограничения и бабушка там умерла ….
На вашем месте автор , я бы очень настаивала на том , чтоб три брата как то решали этот вопрос без вашей помощи.
А то реально щас свесят все на вас и будете плюхаться . А братья будут всем говорить какие они молодцы не сдали маму в дом престарелых

Аноним 374: у меня давно такая ситуация, свекровь уже 15 лет на инвалидности, живет с нами, но у меня почти всем занимается муж: готовит еду для нее, кормит и исполняет её желания. Я купаю её и переодеваю памперсы,

оспади,сил вам,здоровья и терпения,снимаю шляпу.

Jozzi,
Я сразу и написала - не знаю как оно.
Деда моего его дети пять лет дохаживали. По очереди. Все огребли проблем со здоровьем.
Тема то не об этом. А о том, что муж немножко не в себе.

Нельзя свою жизнь класть на алтарь другого, даже если это мать родная. Поэтому только сиделка или пансионат, посещения по выходным. Жертвенность раньше была в почете, сейчас нет.

жили были: вот не факт. инсульт инсульту рознь. Прабабушку так шарахнуло, что вроде и не понимает, но ходит и иногда были проблески сознания- плакала.

Я не верю, что человек в трезвом уме и памяти захочет быть обузой для невестки. Чтобы эта посторонняя женщина подмывала ее, и трусы надевала. Уж лучше посторонний человек в больнице. Если человек не в твердом уме и памяти - тем более.
Во всех случаях ей лучше под уходом профессионала, а не невестки, которая не хочет этого делать

Калина Малинова®: Это разводка

Да хз. Но ситуации, когда братья/сестры на ком-то одном пытаются выехать, случаются в жизни

Автор переборщила с разводкой. Про аморальность найма сиделок зря написала.

Зачем обязательно пансионат? У нее есть своя квартира, ухаживать за ней там и надо. Втроем скинулись и заключили договор на сиделок. Можно только на день, можно с проживанием. С области много женщин так работает, вахтой, неделя тут, неделя дома. Я заключала договор, все было хорошо, сиделки приличные. Тысяч в 50 на все про все уложитесь.
И никаких к себе.

Jozzi: расценки медсестер и сиделок знаем,пенсии знаем сколько,дома инвалидов и тп знаем сколько стоят,вот че делать?

продавать квартиру матери
посмотрела только что пансионат (первый попавшийся) 50 т.р. в месяц (при однокомнатном размещении), можно дешевле но 2-3-4 в комнате. Самый дешевый вариант 23 т.р. Пенсия все равно 10-12 есть.
Квартира стоит даже 1ка в хруще на окраине 2 ляма. Ну вообщем на 10 лет точно можно растянуть.

Дама Бубён: А о том, что муж немножко не в себе.

Так а чё не в себе? Я уверенна,у многих мужиков была бы точно такая же реакция,аз мамочка,ах будем сами ухаживать,мы же семья,вот ниче мне не говорите,8-10 не сдадут в спец учреждение по разным причинам,и по тем же причинам не наймут сиделку- не потянут материально.

Аноним 0909: 2 года она прожила с нами , было тяжело .. мы запланировали отпуск и как оказалось совсем никто не может взять бабушку к себе на время нашего отпуска и всем совершенно некогда приходить три раза в день ее кормить

Вот тебе и семейные скрепы((((
Сочувствую и ситуации и вашей утрате(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы