Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 784: А вы бы как поступили?

От свекрови отказалась бы. Отправила бы мужа в отпуск на месяц ухаживать за мамой и пусть приедет с рассказом как прекрасна жизнь в декрете с деьтми и инсультным больным.
Говорю не голословно!
Сейчас папа у меня после инсульта на правую часть парализован + не может говорить, но почти всё понимает. Уход 100%-ный нужен. Писяет по 9- раз в день (пьёт мочегонные), часто мимо памперса выливается, надо менять сразу одноразовые пелёнки, иногда и на тряпичные пелёнки вытекает. Каждый раз ворочаем тело весом 65 кг, чтобы всё это поменять! Вес не самый большой. а если 85 кг? Высаживаем на стул или кресло посидеть, сам не может, сидеть обязательно каждый день по 6 часов. Он не хочет, уговариваем, ссылаемся на рача, придумываем. И я и мама 77 лет спины уже надсадили. Ест только протёрую пищу - сами понимаете, что готовить приходится ежедневно либо детское питание покупать. Если по большому трудно сходить ему, то выковыривает всё. Потом надо до чиста руку вымыть в тазике. Ни на минуту оставить нельзя, один раз решил встать сам и упал. С пола мы поднять не могли, пришлось мужа подруги звать с работы экстренно, чтобы поднять. Папа ругается на нас, бурчит, сам не доволен, что не может говорить и мы его не понимаем, от этого злится. Но это мой папа и мы медленно го восстанавливем и реабилитируем. Я каждый день делаю с ним гмнастику на тело, мама начинает делать упражнения на слова. Иногда начинает писить с 4 утра и уже не спит до обеда, мама тоже с 4 утра не спит с ним. Приходит платно врач ЛФК + логопед. Всё это денег стоит. Очень тяжело. Но мы надеемся на возврат к самостоятельной жизни, хоть какой-то.
Со своими родителями я готова возиться, со свекровью нет.

Мой ответ - не соглашаться на свекровь ни в коем случае в лежачем состоянии. Вы просто загубите себя и свою нервную систему.

PerlAmour: А злость то вы где увидели?)

Там же ,где вы - беспокойство

PerlAmour: не успокоетесь

брэк?

Зы. Имею опыт по уходу дома и потом помещению в пансионат. Таки пансионат человечнее к тем , кто остается жить. Но ,конечно, если детей не рожают для стакана воды))
А уж про невесток вообще треш

Маму не сдам, ей важно быть дома, но найму проф.сиделку. Зачем мучать себя, её, моих детей? Кончиться её переворачивать, когда кто-то сможет это сделать тремя движениями? Лечить пролежни от не правильного ухода годами гуманнее, чем забота профессионала?
А сама в пансионат. И считаю, что там будет веселее, чем дома. А если деменция совсем - то лучше над чужими издеваться, чем над своими детьми.

Аноним 784: Это будет просто ад. Чувствую себя моральным уродом.

Да, будет ад. Но вы вы отличный пример своим детям покажет, Так вам и прилетит потом, выпнут вас как ненужный мусор в подобной ситуации.
Я бы забрала бы и на сиделке бы настаивала, если конечно вы не в однокомнатной квартире.

Аноним 299: Мой ответ - не соглашаться на свекровь ни в коем случае в лежачем состоянии.

Добавлю еще. Если деньгами располагаете, то можно положить в больницу. Но срок реабилитации очень большой от полугода в нашем случае. Мы думали по поводу реабилитации в больнице. Для нас очень дорого - 10000-17000р в сутки для лежачего больного, доступа в больницу из-за ковида нет, результат не известен. Дома всё-таки мы видим что делают + моральный дух поддерживаем. Папа сам занимается, старается, видно , что тяжело, но старается заниматься и делать упражнения. В больнице никому этот дух не нужен - не хочешь - не делай.

Чтобы облегчить уход - хотим нанять сиделку на какие-нибудь дни или часы. Может кто-то подскажет где поискать и контакты?

Марисaбель: Я не верю, что человек в трезвом уме и памяти захочет быть обузой для невестки. Чтобы эта посторонняя женщина подмывала ее, и трусы надевала.

Мне Свекровь в здравом уме и памяти в 49 лет сразу после свадьбы , 24 летней девчонке, сказала что если она сляжет то хочет чтоб ее дохаживала я. Ни ее сын, и не дочь. Дочь ее стоит во 2 декрете в 37 лет. Свекровь работает и всю пенсию ей отправляет. У них же денег неееет. И золовка не гнушается. На шашлыки с маминой пенсии ездит. А моего ребёнка пару раз на руках подержала. А дохаживать мне фиг. Разведусь, если случится что-то и вопрос ребром поставят.

Я очень много думаю на эту тему. Рано или поздно этот вопрос встанет. Муж - единственный сын. Ни в какой пансионат, даже самый крутой, свекровь моя не поедет ни за что (а вот мама моя сама сказала, что предпочла бы этот вариант). Поэтому только покупать квартиру рядом и нанимать сиделку. Прийти, принести еду, поговорить полчаса в день - это одно. И совсем другое - ежедневный ад в виде ухода. Я не вывезу точно. Муж мой согласен со мной.

Аноним 299: Может кто-то подскажет где поискать и контакты?

В 7 больнице видела на сетке раздевалки были прикреплены объявления сиделок....может и в других больницах есть?

\~ПуШок\~: Я бы забрала бы и на сиделке бы настаивала, если конечно вы не в однокомнатной квартире.

Даже профессиональная сиделка не освободит от ухода семьи, а в семье только жена будет уходом за свекровью заниматься. Уход нужен круглосуточный. Ну и не все люди готовы смириться с чужим присутствием в своём доме - сиделка днём, а ночью сиделка или тогда сама жена. Муж не будет мыть, подтирать, переворачивать и т.д.

Ну и плюс запах будет всё равно, даже при хорошем уходе.

Это иллюзия, что сиделка придёт и решит все вопросы. Она облегчит уход и возьмёт на себя лишь часть забот и при этом за очень большие деньги, кстати.

Те кто не был в пождобной ситуации не могут советовать, это просто не понятно вам.

А дети, кстаи, вмето благородного воспитания, на которое вы пытаетесь намекнуть бегут при первой возможности, в любую общагу. Нет в данной ситуации благородного примера - есть неудобство всей семье.

За родителями я согласна ухаживать в своём доме, за свекровью нет и ещё раз нет.

urtica,
Спасибо!

Аноним 407: Мне Свекровь в здравом уме и памяти в 49 лет сразу после свадьбы , 24 летней девчонке, сказала что если она сляжет то хочет чтоб ее дохаживала я.

Мало ли, что она сказала. Типа своим детям не хочу жизнь портить, а ты мне никто, так что помучайся. Тут ответ то простой, вы ей ничем не обязаны и имеете полное право отказать. Вот если родной человек так попросит, то это как минимум обязывает к чему то. А родные мужа - не ваша ответственность.

\~ПуШок\~: Но вы вы отличный пример своим детям покажет, Так вам и прилетит потом, выпнут вас как ненужный мусор в подобной ситуации.

Зачем заранее начинать бояться того, чего может и не быть? Не все заканчивают остаток жизни в лежачем состоянии. Сыну говорила уже - даже не думай, сдай куда нибудь. Живым, здоровым, молодым - жизнь. Отжившим - профессионалый уход. Я ему уже пример показала. Он видел как я к папе, маме, и бабушке относилась. Но не хочу этого для него. Просто поездки к папе в больницу сорвали мне желудок. Тяжко зимой после работы 2-3 раза в неделю 4 месяца по 100 км кататься.

Аноним 784,
если бы была отдельная комната - возможно взяла, у нас с ней очень хорошие отношения и она бы все для меня сделала, но ухаживать, наняла бы сиделку профессиональную, поговорить и потусить немного с ней в комнате - это ок, детей привезти, но все остальное, особенно наблюдать беспомощность - очень тяжело

Свою свекровь я бы забрала без вопросов, у нас с ней очень хорошие отношения, она конечно еще та коза но я ее люблю, я даже уверена, что случись что со мной, она бы меня не бросила. Но у нее муж мой - один сын и мужа нет у нее
В ситуации когда есть трое детей, считаю, что все должны принять участие в равных долях, как вариант, оплатить вам помощницу по дому с функциями сиделки , вам в помощь

Марисaбель: Мало ли, что она сказала. Типа своим детям не хочу жизнь портить, а ты мне никто, так что помучайся.

Так да. ))) при этом вся семья 1,9 рост под 100 кг. (Включая дочь. Которая ну очень гордится своим ростом) и я 1,65 см 50 кг. Кого я там надохаживаю?

Аноним 407: Мне Свекровь в здравом уме и памяти в 49 лет сразу после свадьбы , 24 летней девчонке, сказала что если она сляжет то хочет чтоб ее дохаживала я. Ни ее сын, и не дочь.

нашла дурочку. Я б прямо с момента свадьбы ее бы возненавидела. Или прямо намекнула б: баб маня копите денежки на дом престарелых.

Аноним 420: Надо было дочку рожать.
Помнится тут была тема, кто лучше мальчик или девочка. И многие мамы сыночков писали, что сыночка лучше. Пусть сынАчка гавно и выносит

К сожалению не всем девочки достаются, бывает и по 5 мальчиков, и рожать уже некуда. А бывают и девочки оторвы, хуже мальчишек.
От воспитания наверное зависит, от характера человека.

конФФетка: А бывают и девочки оторвы, хуже мальчишек.

Поэтому лучшие друзья старухи - это деньги)

Аноним 365: про это речи не идет вроде

Так это пока не идет, но в любой момент может начать идти. И когда начнется вернуть все назад будет ой как трудно.

жили были: Все папа делал и не жужжал.

Редкий экземпляр. Даже в этой теме таких примеров мало. Впрочем как и в жизни.

Аноним 299: не соглашаться на свекровь ни в коем случае в лежачем состоянии

да уж, родила баба троих сыновей, называется. Вот такая жизнь интересная, в основном за лежачими женщины ухаживают, как ни крути. И можно аж три раза рожать в муках, но сыновей, которые в "старости стакан воды не принесут", а можно одну дочь, которая будет мать дохаживать.
Это я так...рассуждаю вслух.
У меня у свекрови тоже сыновья одни. Вот что бы я сделала как невестка? Наверно, привезла бы поближе к нам, наняла бы сиделку, приходила бы каждый день, со всех детей деньги на уход собирала (остальные братья не женаты и вроде как не собираются). В общем, чтобы и уход был, н не в ущерб семье. И с мамой бы также, только с разницей, что расходы в одного будут.

Аноним 784: А вы бы как поступили?

Я, бы не согласилась, ни за что, и да, вплоть до развода.

Аноним 697: Автор смотрите на мою с сиделками в месяц уходило 60000

Распишите, пожалуйста, расходы.
Почему так много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы