Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Все не читала, но как человек, знающий не понаслышке, что такой лежачий родственник - только сиделка и только на территории свекрови.
Три сына - ремонт и необходимые приспособления, а также сиделка финансово должны быть доступны.
А уход самостоятельный…. Это только на словах легко и благородно.

Серьезная девушка: Дешевле, так как благодаря этому можно жить, а не существовать в каждодневном аду приставкой для немощного человека....

Не пытаюсь с вами спорить, просто не могу понять. Чем дом престарелых лучше ежегодного ремонта , при условии, что в обоих случаях надо платить и в обоих случаях за вас все сделают специально обученные люди? Но при этом во втором случае есть немаловажный фактор, что человек (особенно дорогой для вас человек) будет доживать свой век в своем родном доме?

PerlAmour: Чем дом престарелых лучше ежегодного ремонта ремонт не так вынимает мозг, как старушка с деменцией.
не пробовали?

PerlAmour: просто не могу понять.

И хорошо, что не сталкивались и не можете. Радуйтесь.

Ан2: ремонт не так вынимает мозг, как старик с деменцией.
не пробовали?

Так сиделка же будет . Вы может не поняли, но я не предлагала ухаживать самим, я предлагала сиделку в квартире.

Лилибeт: Может вариант: сиделка в родной квартире свекрови, а сын каждые выходные там. Соседке немного денег, чтобы на неделе, допустим, заходила, проверить, как дела.

Тоже рабочий вариант. И даже если каждый день наносить внезапные визиты, это лучше, чем с двумя малышами и с лежачей больной пластаться.

Лилибeт: жена так со всей любовью и добротой будет ухаживать

Как показывает практика, любовь и доброта быстро улетучиваются, что у невесток, что у дочерей((((
За родственником ещё психологически трудно. Это сиделка вышла с работы, переключилась. Кстати, никто в одну каску 24/7 не работают. В этом случае нанимают двух минимум, посменно. А невестке/дочери и не переключиться ни на что... И никого не заботит вот эта неочевидная сторона дела...

Калина Малинова®: Какое там дома лежать?! Кто ее всему этому обучать будет. Лежала в больнице год. Реабилитация. Уход.

Вот кстати да
А судя по посту автора, свекровь уже слили - навеки лежачая..

PerlAmour: я предлагала сиделку в квартире

все индивидуально. Божьих одуванчиков сейчас все меньше. Деменция шагает семимильными шагами.
А вы ,вижу, теоретик.

Аноним 784: Но сиделка - это типа плохо и аморально.

Бред какой-то. Это профессиональный уход. Еще и за плату будет намного лучше, чем от уставших родственников.

PerlAmour: я предлагала сиделку в квартире.

Для начала надо ее еще найти. У меня сбегали, потому что творился ужас. Одну чуть не забила - отломила у трельяжа ножку и ей стукнула сиделку по голове. Хорошо, соседи позвонили - начала потом этой ножкой бить стекла оконные... Прибежала, спасла. Как Вам такой вариантик?
А еще одной коробку картонную с какашками и ссакой в пакет запихнула. и т.д. ...

Анонимно аноним 3: снимаете квартиру

Думаете кто-то сдаст квартиру?
Муж своим родителям квартиру купил, отец его уже умер, мать в маразме - какашки по стенам и бред, сиделка ухаживает, я там не появляюсь

PerlAmour,
Потому что лежачий дома-это ад. Вам тут много раз это написали, а Вы все еще не понимаете.

PerlAmour: А вы бы хотели доживать свою жизнь в доме престарелых? Думаю никто не хочет.

никто не хочет и мучительно умирать, и долго, и с болью и говном. никто. все хотят умереть быстро. и что? что меняет это наше нежелание в парадигме ухода и разрушения жизней близких людей?

Аноним 579: Потому что лежачий дома-это ад

И лежачий - ад. И когда ходячий, но не соображающий - тоже не лучше.

Аноним 722: снять квартиру

Никто не сдаст.

я, честно сказать, вообще не понимаю как в здравом уме муж жене или жена мужу может предложить такой ад под соусом семейственности.... реально бы задумалась кто я в этой семье и как мой мужик меня любит и ценит. тема противная до чего.. сразу видно кто у нас воспитывает этих захребетников маминых пирожочков. бедные бабы.. все готовы на себе вывезти... интересно... ну хоть через сто лет у нас будет нормальное человеческое общество, а не жирные штаны мамины пирожочки и их прислуга баба в ответе за все.

PerlAmour,
Вы не представляете, что это такое. У автора дети маленькие. Им зачем такое детство? Почему все проблемы переложены на плечи автора? Почему муж готов пожертвовать психическим благополучием своей семьи, состоящей из него, жены и двух детей ради того, чтоб никто не осудил? Это жестко звучит, но его маме уже без разницы. Умирать всегда страшно и больно, она ещё и не в разуме. Почему нельзя искать варианты, которые будут более менее беречь семью? Снять квартиру рядом с сиделкой? Пансионат? Почему надо привезти в свою квартиру и сказать на дорогая? Братья его где? Почему им не вложиться материально?

Аноним 784: А вы бы как поступили?

мой страшный сон,при любых жилищных условиях,при любых помощах,не дай бог ттт.

Дама Бубён: Но , конечно, не представляю как оно - ухаживать за лежачим.

там бы быстро вся любовная-любовь прошла,те кто выхаживал родных,смотрю,сидят и помалкивают,страшное дело.

Серьезная девушка,
Ан2,
Аноним 579,
Слушайте, вы чего накинулись? )) я вроде ни с кем не спорю. Высказала свое мнение, задала интересующие вопросы, на которые мне так и не дали внятного ответа, кроме слов "это ад". Простите, если это ваша больная тема, никого задеть не желала.
Сиделка - да, дом престарелых - нет. Своих родителей никогда туда не сдам. Мое мнение и точка. Можете продолжить яростно минусить)

Смотря чья мать . У меня от первого брака прекрасные свекры . От второго - да по фиг на них вообще ..

Аноним 973: А судя по посту автора

Это разводка. Два заграничных брата с жёнами? Ну пусть в родные пенаты отправляют обеих, раз сами не хотят. Не захотят жены - едут оба два первой лошадью домой.

PerlAmour: Сиделка - да, дом престарелых - нет. Своих родителей никогда туда не сдам. Мое мнение и точка

Искренее желаю, чтобы они у Вас дожили в ясном уме и памяти. И Ваша помощь им не потребовалась.

ХХХL Флюктуация: я, честно сказать, вообще не понимаю как в здравом уме муж жене или жена мужу может предложить такой ад под соусом семейственности.... реально бы задумалась кто я в этой семье и как мой мужик меня любит и ценит.

читала только первую и последнюю страницу.

Насть,ну смотри,по факту,ты,твой муж,его мать лежачая,одна,ты дома (условно с ребенком) он с ЗП 50 тыров плюс минус,че делать?
расценки медсестер и сиделок знаем,пенсии знаем сколько,дома инвалидов и тп знаем сколько стоят,вот че делать?

Весело живем: Почему надо привезти в свою квартиру и сказать на дорогая

Вы меня с кем то путаете))) я такого не говорила и даже не думала. Я сиделку предлагала в квартире свекрови)

Моя мама ухаживала больше 10 лет за моей лежачей бабушкой. Итог: маму я не видела вообще, её никогда не было рядом. Я из дома сбежала в 17 лет, чтобы этого не видеть. С мамой отношения прохладные, она сама сейчас говорит, что 10 лет жила как в аду.... Сказала: если с ней случится подобное, то только сидела или пансионат, потому что это не жизнь!!! Автор, ваш муж плохо себе представляет всю сложность ситуации....
Только сидела в вашем случае!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы