Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Серьезная девушка: Да что Вы. А я в промежутках ремонты делала в квартире

Ну знаете, этот минимум уж можно сделать ради умирающего родственника. И можно даже это делать не самой. Тоже есть обученные люди.
А вы бы хотели доживать свою жизнь в доме престарелых? Думаю никто не хочет.

PerlAmour: Ну знаете, этот минимум уж можно сделать ради умирающего родственника.

За 16 лет этих ремонтов было немало.

PerlAmour: А вы бы хотели доживать свою жизнь в доме престарелых? Думаю никто не хочет.

Не дай бог. Но если так - то да. Не быть обузой детям, не превращать их жизнь в ад.

Ольга-Plusha,
Я б лучше в пансионат поехала, чем меня бы все терпели и, возможно, тихо ненавидели. И не надо про любовь к матери. Невестка не готова, а её заставляют, внуки тоже вряд ли проникнутся.
Я бы не дохаживала при наличии трёх здоровых, сыновей.
Но я вообще себе на уме.

Аноним 365: Или пусть все те, кто давит, приходят ухаживать.

никогда они не придут.
Бла-бла и реальная помощь никак не сочетаются.

OksanaSilntse: никакого тут ужаса нет,

Если Вы

Аноним 365: будучи ребенком,

Хоть и в старших классах, т к с Вас спросу никакого. И не Вам 70-80-100 кг ворочать, меняя памперсы и предотвращая пролежни.

Аноним 365: НО только с помощниками - сиделками.

А Вам скажут - фиг:

Аноним 784: это типа плохо и аморально

Так тоже никакого ужаса?

ХХХL Флюктуация: а с чего бы дети то без отца? он вместе с мамой с инсультом слег?

Он типа на предательство обиделся.

Автор: мужу Вашему сейчас очень плохо, и бросить лежачую больную мать он не может. Ваш отказ он воспринимает в штыки, потому что а) не понимает реальных сложностей и б) не видит других вариантов. Вам нужно максимально спокойно с ним обсуждать сложившуюся ситуацию. Как сделать так, чтобы организовать ей достойный уход и этот уход контролировать. Перевезти к Вам, почему? Может, её квартира далеко и Вам не удобно её каждый день навещать? Ещё почему-то. Спросите, зачем ему, чтобы именно ВЫ меняли свекрови памперсы, мыли её и т д. Пусть даст внятный ответ. Которого нет, конечно же. А там и идея с сиделкой не такая уж ужасная покажется. Объясняйте ему долго и настойчиво, что и он, и вы будете постоянно контролировать сиделку, Вы не бросаете его маму, вы обеспечиваете ей максимально хороший уход. Озвучьте, что вы выходите на работу и это не обсуждается. Работу из-за лежачей больной Вы бросать не будете: Вам себе пенсию на старость надо заработать, между прочим.
Говорите с мужем, а не с родней.
Да и сами не ведитесь на их давление: Вы у себя одна и перед Вашими же детьми у Вас обязанностей больше.
Выше правильно написали: при отсутствии места у вас в квартире, ищите квартиру поблизости, это существенно облегчит рутину.

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги.

Я за Вас, автор. Ничего аморального совершенно. Вы не бросаете свекровь, готовы помочь. Всю родню, не живущую с вами, лесом. Они хотят быть хорошими за чей то счет.

И мужу и детям будет лучше ваш вприант. И свекрови. Человеку покой нужен, а не изможленнве уходом недовольные родственники рядом, шумящие дети и прочее прочее.

Næturylur: никогда они не придут.
Бла-бла и реальная помощь никак не сочетаются.

Именно. У меня все родственнички, пока мать была здорова, ели-пили все выходные у нас. Как заболела -начались "тыжедочь и тыжеобязана". На всякий случай срочно перестали меня узнавать и переходить на другую сторону улицы, чтобы, не дай бог, помощи не попросила.

Серьезная девушка: Не дай бог. Но если так - то да. Не быть обузой детям, не превращать их жизнь в ад.

Ну какой тут ад, нанять бригаду и сделать ремонт, пусть даже не один раз? Зато родной человек живет в своих стенах, а не в доме престарелых.

Аноним 485: Даладна? А няня для ребенка тоже аморально?
В общем, я да то, чтобы купить однкшку или снять кв буквально на одной плоладке с вами и приглашать сиделку. Вы будете постиянно контролировать, вести хозяйство там. Дальше саоего двора не набегаетесь. То ночью что-то ттт, случится, то памперсы кончатся....

Самый классный вариант.

PerlAmour: у какой тут ад, нанять бригаду и сделать ремонт, пусть даже не один раз?

Каждый год нанимать бригаду мне нужно было? Делали сами.

PerlAmour: Зато родной человек живет в своих стенах, а не в доме престарелых.

Вы не знаете, что это такое, поэтому - не надо мне тут мораль читать. Вернее, можете, но после 16 лет ухода за неадекватными родственниками в одну каску.

Серьезная девушка,
Да без проблем, ваше право. Выбор то каждый делает сам.

Аноним 973: Спросите, зачем ему, чтобы именно ВЫ меняли свекрови памперсы, мыли её и т д

Да. Что невестка ,что сиделка ,примерно одно в нынешних реалиях , посторонний человек, сейчас большими семьями в обнимку не живут.

Братья мужа молодцы конечно из своих заграниц. Свалили и все ок
На мой коленкор, требовать с них мат помощи на сиделку. Можно в твердой валюте.
Интересно, через юриста с договором это не прогнать?
р-родственнички.

PerlAmour: Да без проблем, ваше право. Выбор то каждый делает сам.

Не дай Бог Вам с таким встретится в жизни. Проблем так как раз очень много.
Автору искренне сочувствую - но пинайте братьев и мужа, только сиделка и на территории свекрови.

Три мужских особи пытаются повесить на женщину свои проблемы.Омерзительно.

Вот меня закидают помидорами,но за свекровью бы ухаживать не стала. К себе бы взяла при условии сиделки в течении рабочего дня. А вечером и выходные пусть муж,сын ее. Или опять же сиделка

Но у меня отношения плохие со свекровью, она меня вообще ненавидит, я много лет пыталась , больше даже не пробую отношения наладить. Слава богу, бм женился, теперь ей есть на кого свой пыл спускать.

Аноним 927: Три мужских особи пытаются повесить на женщину свои проблемы.Омерзительно.

Так она же в декретном ОТПУСКЕ. Отдыхает вовсю, по их мнению. Козлы, конечно.

Аноним 545: А вечером и выходные пусть муж,сын ее

Лучше и в выходные сиделка. И не надо тащить ее в свою трешку. Отравит всем жизнь, даже если этого не хочет.

Серьезная девушка: Каждый год нанимать бригаду мне нужно было? Делали сами.

А дом престарелых дешевле обходится?

Аноним 784,
Я отказалась. Была в декрете с двойней, детям было 3 мес. Я была еле жива от недосыпа. Но, я предложила мужу вариант: 3 дня в неделю он работает, 2 дня я. В свои нерабочие дни он сидит с детьми и ухаживает за мамой, а я работаю. В выходные вместе на хозяйстве. Он отказался.

PerlAmour: А дом престарелых дешевле обходится?

Дешевле, так как благодаря этому можно жить, а не существовать в каждодневном аду приставкой для немощного человека....

Аноним 784: Муж сильно обижен моим отказом, считает это предательством.

Он действительно сейчас так воспринимает. Вы не были в его шкуре/на его месте, к вашему счастью, вам не понять его пока сейчас. Потому что когда на тебя сваливается такое вот понимание - очень нужна помощь и поддержка близкого человека... Не спорьте и не воюйте с ним сейчас, сядьте и проговорите все возможные варианты, он вряд ли сейчас способен мыслит объективно. >Mila3088: Пусть платят 50 тысяч в месяц, и тогда уход за свекровью более менее можно обеспечить, даже не у вас дома.

Думаю предложите ВСЕМ родственникам именно такой вариант - тем более детям. .

+++ Самый оптимальный вариант. В идеале - перевезти свекровь в отдельную квартиру ближе к вам, совсем рядом где-нибудь и нанять круглосуточных сиделок ей.

Серьезная девушка: Поэтому оставить свекровь в квартире, на присланные деньги нанять сиделку - это лучший выход для всех.

Или так. Но если свекровь живёт далеко - это неудобно будет, всё равно надо будет часто навещать.

Næturylur: Что невестка ,что сиделка ,примерно одно в нынешних реалиях , посторонний человек,

Да я даже не в категории посторонний/не посторонний. Я действительно не понимаю сакрального смысла самому это все проделывать, если есть средства на специально обученного человека.
У наших людей до сих пор в голове сидит: наняли сиделку = самоустранились, про больного забыли, не навещают, не контролируют. А это ведь не так (в норме)

Аноним 973,
Вы отлично написали. Но я так понимаю, мама далеко. Снимать квартиру? Кто согласится сдать квартиру под лежачую больную.
Может вариант: сиделка в родной квартире свекрови, а сын каждые выходные там. Соседке немного денег, чтобы на неделе, допустим, заходила, проверить, как дела.
Ведь все боятся сиделок и пансионатов, потому что там будут плохо обращаться, а жена так со всей любовью и добротой будет ухаживать

Аноним 973: не понимаю сакрального смысла самому это все проделывать, если есть средства на специально обученного человека. "а шо луди скажут". Вот и все. Действительно ,сакральное, логики сейчас в этом никакой. Ну и жадность, конечно. Невестка же ,предполагается, будет робить бесплатно. Это ж сколько водки можно купить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы