Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 784: У нас три комнаты, спальня, детская и зал. Квартира общая, выплатили ипотеку в браке. У свекрови своя квартира.

Но я в принципе не готова ухаживать за ней, даже если бы у нас был особняк. Я помню, как дохаживали бабушку, это реально ад.

и еще авор я вас понимаю...
кстати для тех кто говорит а маму бы тоже не взяли?
мы с мамой к примеру давно обговорили и она сказала - не вздумать меня брать к себе и ухаживать за мной- или пансионат или на крайний случай сиделка.
и я так же буду

Мужа, с одной стороны, понимаю. Ему неприятно слышать ваш отказ. Но с другой стороны, он почему то о вас не думает совсем и на компромисс в виде сиделки не соглашается. Может он просто не понимает пока что вас ожидает? Тут все пишут, что это ад. Но пишут те, кто знает. Может он просто не знает? Может ему просто надо объяснить. А может просто понимает, в какую сумму обойдется сиделка, вот и хочет, чтобы ею были вы.
Я думаю сиделка самый оптимальный вариант. В дом престарелых, при живых детях, считаю аморальным. Но раз у нее квартира есть, вообще проблем нет - нанять сиделку и навещать регулярно.

У меня прекрасные отношения со свекровью. Настолько, что, например, после смерти свекра чтобы ее перевезти из области в город, где живут сыновья, деньги давала я (потому что я больше всех зарабатываю, и мужа, и его брата).
Но ухаживать все равно не стану. Денег на сиделку выделю из семейного бюджета (хотя пришлось бы ужаться вообще во всём). Но жить в одной квартире с лежачим, таскать, убирать, отказаться от личного времени, работы, хобби, отдыха - нет. Маму бы взяла к себе (может на время), но все равно нанимала на помощь человека. Я у себя одна. Я не лошадь вывозить всех - и близких, и дальних.

Муж берет отпуск и едет к маме. На месяц. Один. После этого вы еще раз обсудите тему что и как. Со знанием дела так сказать.

PerlAmour: Может он просто не понимает пока что вас ожидает?

Пусть тему эту почитает. или напишет мне в личку - я ему расскажу о 16-летнем опыте такого ухода....

Убью_ведром: недоглядели. забрали оттуда в синяках и переломанную. упала и долго лежала, никто не подходил

можете название и стоимость озвучить? чтобы на будущее этот вариант не рассматривать. Можно в личку

Автор, полностью на вашей стороне и тоже бы не соглашалась, хоть до развода, хотя со свекровью отношения хорошие. Стойте на своём, вы абсолютно правы!

Maleficenta: можете название и стоимость озвучить? чтобы на будущее этот вариант не рассматривать

Так не обязатлеьно виноват пансионат. Элементарно падают от перепада давления, упадка сил.

Аноним 784: На меня давит вся родня, причём как со стороны мужа, так и с моей

А ваша то родня почему давит? У них то что за альтруизм за ваш счет?

Серьезная девушка: Так не обязатлеьно виноват пансионат.

написали, что долго лежала, никто не подходил. Тоже звоночек неприятный, согласитесь

Аноним 392: Муж берет отпуск и едет к маме. На месяц. Один.

Вот прям самый здравый совет

Очень

Аноним 784: У свекрови инсульт, лежачая, почти не говорит

Сколько ей лет?
У моей свекрови в 34 года был инсульт , что она ни есть, ни говорить, ничего не могла. Какое там дома лежать?! Кто ее всему этому обучать будет. Лежала в больнице год. Реабилитация. Уход.
Вам муж дурак. Простите.
Многие мужики за детьми своими не хотят убирать какашки и ухаживать. А тут целая взрослая женщина.
Пусть ищут финансовые возможности на реабилитацию.
А не Вас носом в ее говно суют.

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги. Но сиделка - это типа плохо и аморально. Забирать заграницу тоже никто не планирует.

Я думаю это неплохой вариант. Вопрос не в аморальности. Попробуйте пояснить почему сиделка лучше. Всем будет спокойнее...но опять же - что за свекровь. Есть тихие, спокойные а есть такие от которых можно застрелиться, а у вас дети. Я за двумя своими родителями смотрела (правда не лежачие но альцгеймер у обоих). Даже родных тяжело переносить. И да, я рада что муж тогда поддержал меня . Я думаю вам нужно не в открытую кричать - не буду (у вас свои родители есть, и ещё неизвестно что с ними может быть, а муж потом припомнит вам, будьте уверенны) , а спокойно и с расстановкой поговорить о том как будет лучше, убедить что сиделка это лучший вариант. Например вы работаете- кто будет смотреть за женщиной? Есть где разместить? Вот ищите причины объективные по которым будут сложности.

PerlAmour: . В дом престарелых, при живых детях, считаю аморальным.

Да что Вы. А я в промежутках ремонты делала в квартире - полностью меняли полы - снимали до бетона. Стены обдирали тоже до бетона. Мягкую мебель меняли всю. И т.д. Потому что иначе никак....

Maleficenta: можете название и стоимость озвучить?

это не в екб

Почему она лежачая? Когда был инсульт? Кто сейчас с ней? Мужу отпуск по семейным и детей ему в руки, отправьте ухаживать.
Пусть моет зад, готовит детям. Вы ещё периодически прилетайте и требуйте секса фееричного.
А через месяц свезёте своего принципиального в дурку, с трясущимися руками и текущей слюной.

Аноним 365: Но еще раз повторю, про это речи не идет вроде.

Аноним 784: инсульт, лежачая, почти не говорит

Как это не идет? Всё к тому идет. Мозг непредсказуемая штука. А лежачая это уже поднимать, переворачивать.

ХХХL Флюктуация: ну то есть муж сам дохаживать будет? или сие благородное дело достанется жене? то есть отказ от уборки говна -это предательство. а вот обязать жену на уборку говна- это семейные скрепы

В принципе можно и так. А жена семью содержит со всеми вытекающими. Знаете, содержать семью , чтобы все на тебе было тоже так себе. Я этого тоже попробовала. Сиделка - это то ч о нужно. Хотя бы приходящая.

Забирали лежачую свекровь,дохаживали,но мой муж единственный её сын. И,да,ухаживал он сам. Я только готовила ей отдельно, не острое,протертое, и т.д. Кормила, пока он на работе, лекарство, воды, подать; а мыть,убирать - он все сам.

Аноним 392: Муж берет отпуск и едет к маме. На месяц. Один. После этого вы еще раз обсудите тему что и как. Со знанием дела так сказать. какой уж там месяц. После одного дня он уже мнение свое изменит. Кроме того, если мама в здравом уме, то не только физически, но и психологически для нее будет лучше, если памперсы менять будут не родные люди (тем более сын) , а чужие, обладающие для этого спецнавыками

Аноним 392: Муж берет отпуск и едет к маме. На месяц. Один. После этого вы еще раз обсудите тему что и как. Со знанием дела так сказать.

Отличный вариант, думаю он изменит свое мнение быстро. Он готов превратить вашу жизнь и жизнь ваших детей в ад? Пусть сам там сначала побывает.
При том, что этот месяц он будет ухаживать только за мамой.
А на вас еще дом,быт 2 ребенка. Один из которых еще маленький и ему нужно посвящать много времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы