Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Ольга-Plusha: но про дом пристарелых...пусть сия участь вас самих минует в старости. Просто представьте себя на её месте.

Пансионат это не дом престарелых. Если человек не в себе, ему глубоко насрать, кто горшок из под него носит. А автор хоть сохранит здоровье и силы для воспитания детей.

Аноним 365: ЭТо я не к тому, что это хорошо, а к тому, что уж не надо так деточек то ограждать от жизни.

Да что Вы говорите. А если человек не в себе и творит всякое? В моем случае на нездоровую голову наложился еще перелом шейки бедра, дичайшие пролежни до костей, которые очень легко возникали и очень трудно лечились и т.д. ЭТО должны видеть дети, по-вашему? Да я взрослая женщина полздоровья потеряла, отдавая "долги". Надо было плюнуть, стрясти с родственников денег и увезти в пансионат. Но я была молода и купилась на "ты же дочь, ты же должна"......

Аноним 784: Я боюсь, что всё это будет продолжаться только первое время. И сиделки и фин помощь.

поэтому нужно в первое время скинуться сразу крупно (на полгода, например), за это время решать вопрос с продажей имущества свекрови и оплачивать сиделку и т.п. за счет ее имущества

Автор, стойте на своем. Ни за что бы к себе не забрала, в том числе и родную маму, так как это лучше для всех без исключения. Муж просто еще не понимает каково это жить рядом с таким инвалидом. На качестве жизни детей это тоже скажется в отрицательную сторону. Квартира превратится в вечный лазарет, плюс вонь. И вообще получается ворочать ее вам? Сколько бы она не весила, это очень тяжело. Приходящая профессиональная сиделка вскладчину-самый оптимальный выход. По вечерам самим заезжать-ухаживать ( если надолго мужа хватит). И еще совет: купите сразу специальную кровать для лежачих. И ухаживать легче и пролежней меньше.

Серьезная девушка: А если человек не в себе и творит всякое?

ПРо это вроде речи не идет.

kuriko,
А без матери оставить, когда она сутками будет 9а лежащей ухаживать, думаете ее психическое состояние норм будет?

мою бабушку пансионат...добил, так скажем
недоглядели. забрали оттуда в синяках и переломанную. упала и долго лежала, никто не подходил
мама плакала и винила себя, бабуля умерла. ну ей пора было тоже, ну и мы все уже устали жутко
так что для меня пансионат-это нет. еще раз проверять не хочу качество услуг)
а профессиональные сиделки индивидуально-это да
сама я и за мамой собственной не буду ухаживать. это нереально

Аноним 365: ПРо это вроде речи не идет.

Может проявится. И просто вредность от осознания беспомощности, и вредить из-за бессилия и того, что он - умираает, а ухаживающая за этим человеком - нет.

Если денег нет у братьев за границей. Тогда предлагайте такой вариант - продать квартиру свекрови и на эти деньги оплачивать пансионат.

kuriko: Видела, сдали мать в пансионат. Прожила 3-4 недели.

Договор с такими пансионатами предусматривает оплату за уход, а не за быструю смерть. Соответственно, чтобы дольше получать деньги, они стараются, чтобы человек прожил подольше.

Аноним 722: Если денег нет у братьев за границей. Тогда предлагайте такой вариант - продать квартиру свекрови и на эти деньги оплачивать пансионат.

Да. Это тоже вариант. Лет на 5 хватит, дальше видно будет.

Сиделка однозначно. Это наоборот неаморально. Это нормально. Когда обученный человек выполняет самую сложную работу, а вы досуг обеспечиваете. Ну насколько это возможно.
Странно что братья заграницей против. У них сиделки обыденное дело.

Аноним 365: Никакого такого ужаса не помню, ах лежачий больной,

Как вам стягивание памперса и обмазывание фекалиями всего? Мебель потом только на выброс. Чтобы помыть надо поднять, доставить до ванной, пища выплевывается, таблетки не принимаются. Вой и крики. У нас в семье двое таких больных после инсульта было. Это дикий ужас.

Аноним 365: никакого тут ужаса нет,

Но он может наступить в любой момент, вам повезло, но и вы не знаете с чем вашей маме пришлось столкнуться. Я тоже была школьница, мыла бабушку, поднимала. Тяжело и неприятно, я ж ребенок.

Vasilisa_Votpuske: Странно что братья заграницей против.

Странно, что с ними еще церемонятся. Нужен ультиматум - либо скидываетесь, либо забираете и отдает сыновнийц долг, обеспечиваете круглосуточный уход и т.д.

Аноним 883: Как вам стягивание памперса и обмазывание фекалиями всего? Мебель потом только на выброс. Чтобы помыть надо поднять, доставить до ванной, пища выплевывается, таблетки не принимаются. Вой и крики. У нас в семье двое таких больных после инсульта было. Это дикий ужас.

У меня еще пока ходила, то у нас кругом ручейки были по полу помимо всего остального. Я каждый день приходила вечером и со слезами отмывала всю квартиру....

Аноним 365: , надо отдать должное, наша бабушка была просто ангел, спокойная, в здравом уме, старалась не добавлять нам хлопот.

А теперь представьте что ваша бабушка говно по стенам мажет? Дважды в день. И глупо хихикпет при этом. И так каждый день, без выходных. Годами. Оно вот надо?

Квартиру свекрови продать
Деньги на счет
Все три сына скидываются одинаковой суммой
Вы по своему бюджету смотрите сколько вы можете и столько же озвучиваете остальным

Не далеко от себя (Идеально в том же подъезде ) снимаете квартиру
Нанимается две сиделки
Вы их контролируете заходя в гости в разное время

Денег, что скинулись дети явно будет не хватать, значит берем из денег от продажи квартиры

Только так вы будете "хорошей" И не Сдохните в процессе

Даже такой дистанционный уход - это охрененные моральные и временные траты

Я прошла через это, но дура не настояла на перевоз поближе ко мне и тратила на дорогу по три четыре часа на общественном транспорте

Поддержу автора. Однозначно не забирать. Пусть без вашего участия все продумают. Варианты то есть. Главное, сами держитесь и держите свою линию обороны.

меня сия участь не коснулась, слава богу.
Свекр был лежачим 3 месяца, муж за ним ходил, трижды в день с работы срывался к нему, покормить, переодеть. Я даже не зашла за это время, спасибо огромное мужу. Только еду готовила дома и стирала конечно тоже у себя дома, так удобнее.
К концу 2 месяца муж был согласен на пансионат, и мы уже даже нашли его и внесли предоплату, но дед умер. Не долго сына своего мучил, и на том спасибо.

Аноним 392: А теперь представьте что ваша бабушка говно по стенам мажет? Дважды в день. И глупо хихикпет при этом. И так каждый день, без выходных. Годами. Оно вот надо?

У меня еще хлеще было. Я даже писать не буду, потому что у многих психика не выдержит. Кого нанимала - с криками убегали(

kuriko: куда вы мужа со свекровью отправить хотите? Ваши предложения какие?

Один мой знакомый в подобной ситуации практически переехал к матери в область, те очень много времени там проводил, на время его отсутствия- сиделка. Но у него бизнес позволяет работать из любого места

Аноним 392: А теперь представьте что ваша бабушка говно по стенам мажет? Дважды в день. И глупо хихикпет при этом. И так каждый день, без выходных. Годами. Оно вот надо?

нет, не надо, и тут однозначно спецзаведение. Но еще раз повторю, про это речи не идет вроде. А представить можно все что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы