Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Ольга-Plusha: Просто представьте себя на её месте.

Ей все равно. В пансионатах профессиональный уход. Я бы 100% не хотела быть обузой для своих детей - это эгоистично.

Ольга-Plusha: А я люблю мужа, к свекрови отношусь очень хорошо и да, я готова за ней дохаживать, если такое случится.

Это ваше право. Но это не означает, что все должны быть готовы к этому.

Свекровь забрать к себе. И ее квартиру тоже, в качестве оплаты за уход. Но это братьев не устроит наверняка.
А так ее квартиру сдавать и на эти деньги сиделку.

Счастливая девочка: Многие пишут, вот я бы не взяла. А если окажетесь на ее месте, и ваша же невестка так же скажет.

Ни кто же не предлагает оставить ее одну. Предлагают платный хороший уход для свекрови. Я была бы счастлива не быть обузой для своих детей в старости.

А куда вы мужа со свекровью отправить хотите? Ваши предложения какие?

Видела, сдали мать в пансионат. Прожила 3-4 недели. А дочь до сих пор в истерике бьется уже год. Как бы не всегда от своего креста надо отказываться, потом может быть мучительно больно. Но и семью рушить из-за этого не стоит, как бы обещания дают в печали и радости. Иногда и по печалиться для нас бывает полезно.

ДиВа*: Памперсы менять?
протирать?

Каждые два часа желательно ворочать, чтобы пролежней не было. Кстати, пролежни возникают очень легко, а лечатся трудно. т.е. это фактически посвятить ей всю жизнь.

Ухаживала за своей бабушкой 8 лет. Правда, на ее территории.
Да простят меня моралисты, но дети и здоровые не должны проживать на одной территории с лежачим больным. Это весь распорядок дня подчинен больному. Еда, сон, туалет. Если еще буйная или неадекват, это будет ад для всех.

Аноним 784: Но сиделка - это типа плохо и аморально.

Даладна? А няня для ребенка тоже аморально?
В общем, я да то, чтобы купить однкшку или снять кв буквально на одной плоладке с вами и приглашать сиделку. Вы будете постиянно контролировать, вести хозяйство там. Дальше саоего двора не набегаетесь. То ночью что-то ттт, случится, то памперсы кончатся....

Аноним 784: А вы бы как поступили?

сиделка, конечно. Убеждать мужа и родственников. Снять/купить квартиру рядом, чтобы муж мог по вечерам навещать. Мотивировать необходимостью качественного ухода, комфорта.
Пансионаты сейчас есть более чем приличные, с мужем проехаться, показать/посмотреть.

Марисaбель: Ей все равно.

Вот совсем не факт. У меня у мамы и тети был инсульт, да лежат, но всё говорят и понимают.

Аноним 784: Но сиделка - это типа плохо и аморально.

Это должно быть нормой - ухаживать человеку с опытом за лежачим больным.

Аноним 784: Муж сильно обижен моим отказом, считает это предательством

Вот и пусть сам сидит, а братья оплачивают, вы на работу. Легко быть хорошим за чужой счет.

Это мой самый страшный сон вплоть до застрелиться. Не взять не смогла бы, не ходить за ней не смогла бы.
Зы есть пансионаты дорогие, там ухаживают.

Ольга-Plusha: я люблю мужа, к свекрови отношусь очень хорошо и да, я готова за ней дохаживать, если такое случится. Я бы не смогла её бросить не при каких обстоятельствах. Заву её мамой, впрочем как и моих мух звал

Я второй раз за мужем. Первую свекровь без вариантов взяла бы и ухаживала за ней.
За второй - ни за что!
Обоих мужей любила/люблю.

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги.

Автор, извините, но не верю, что так вам ответили.

Ольга-Plusha: да лежат, но всё говорят и понимают.

ну здорово. значит понимают, что внуки твои не должны нюхать пролежни и ссаки. и не должны видеть как мама и папа собачатся кому памперс с бабушки снимать. зачем вот это все в семью тащить? есть квартира, есть деньги на сиделку. в чем вопрос вообще?

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги

Сиделка 100 проц, без вариантов.

Детей без отца оставлять по такому поводу не стоит все же.

Автор,как вы решите,так и правильно.Не важно,как правильно для других,важно,как для вас.
Моя мама в своё время дохаживала свою свекровь,которая была замечательным и очень ненапряжным человеком.Но это был ад,мы жили в общежитии в комнате 18 метров впятером,пенсию забирала дочь бабушки как самая ноющая нищая и страждущая из всех.Вся родня почему-то в голос говорила-младший сын ухаживает за родителям,это его долг.Иначе и быть не может.Сейчас вот пишу и осознаю,каково тогда пришлось матери,кругом должна .Было это в СССР,тогда люди прогибались под общественное порицание.К слову,сестра отца до сих пор ноет и периодически откусывает кусок от его пенсии и у брата .

Я бы не отказалась. Не, ну понятно что это то ещё удовольствие.....Это не то о чем я мечтала и не то о чем свекровь мечтала. Жизнь реально усложнится. Но считаю, что человек должен умирать у себя дома, в кругу близких. С братьев бы попросила денег на сиделку и всякие там средства по уходу, кровать, и пр что надо. Пусть тоже участвуют. И муж тоже к стати.

Аноним 784: Я сейчас в декрете с младшим.

Вам когда из декрета выходить? так и объяснять мужу, что декрет - он дается для ухода и присмотра за ребенком, а не за лежачим больным. Из декрета вам выходить через энное количество месяцев, вы настроены работать (я надеюсь) и все равно придется сиделку искать. Поэтому лучше сразу все организовать, чтобы пожилого больного человека с места на место не дергать

Аноним 784: У нас три комнаты, спальня, детская и зал. Квартира общая, выплатили ипотеку в браке. У свекрови своя квартира.

у вас нет места.
у вас на вас места нет, я так понимаю 2 детей, вам еще комнату нужно, а если свекровь брать то даже 2

Ольга-Plusha: но про дом пристарелых...пусть сия участь вас самих минует в старости. Просто представьте себя на её месте.

я лучше поеду в пансионат.
А дети пусть выбирают - оплачивают мне пансионат или я продаю квартиру и на эти деньги еду в пансионат

kuriko: Детей без отца оставлять по такому поводу не стоит все же.

о как... а с чего бы дети то без отца? он вместе с мамой с инсультом слег?

Аноним 784,
Вы в декрете с ребёнком, что-то мне кажется, что мелкий много времени и внимания требует. Это раз. Два - вы после декрета на работу выйдете, в ваше отсутствие кто будет за бабушкой смотреть? Три - наличие свободной комнаты.
Я бы свекровь перевезла поближе к себе, в тот же дом, или в соседний, чтоб можно было без проблем забежать. И наняла специалиста, а мужниным братьям сказала - фу такими быть, морализм за счёт других выпячивать

Ольга-Plusha: Вот совсем не факт. У мамы у мамы и тети был инсульт, да лежат, но всё говорят и понимают.

и за ними ухаживают супруги их детей? Они этому рады?

Счастливая девочка: Многие пишут, вот я бы не взяла. А если окажетесь на ее месте, и ваша же невестка так же скажет.

А вы считаете, что супруг вашего ребенка несет перед вами ответственность? Почему? Ваш ребенок, которого вы воспитали и вырастили - да, но супруг причем здесь в случае вашей болезни?

Аноним 485: Да простят меня моралисты, но дети и здоровые не должны проживать на одной территории с лежачим больным.

Я, будучи ребенком, правда уже старшие классы, проживала с неходячей бабушкой, мамина мама, мама забрала бабушку из деревни после инсульта. Никакого такого ужаса не помню, ах лежачий больной, помогала маме, ухаживала за бабушкой. Но, надо отдать должное, наша бабушка была просто ангел, спокойная, в здравом уме, старалась не добавлять нам хлопот. ЭТо я не к тому, что это хорошо, а к тому, что уж не надо так деточек то ограждать от жизни. Есть возможность - не проживать на одной территории - хорошо, кстати, пансионат вполне себе хороший вариант, а если нет вомзжности - никакого тут ужаса нет, НО только с помощниками - сиделками.

Аноним 784,
Никогда бы не взяла, пусть их жены за границей ухаживаю раз умные такие. В пансионат ее и деньгами сложиться втроем, она все равно раз ничего не понимает. Невестка никак не обязана это делать одна при трех живых сыновьях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы