Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Нюtа: Он сам будет за ней ухаживать?

Да щас же. Начнется - я же мужик, да как я буду ей памперс менять. Тоже эгоистик. А жену пригрести, значит, нормально.

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги. Но сиделка - это типа плохо и аморально.

аморально платить за услуги профессионала??? А бесплатно на фактически постороннего человека не аморально?
Считаю, что если у вас нет желания. то это даже хуже они делают для мамы, что пытаются насильно заставить вас делать то, чего вы не должны.

ДиВа*: Ну и второй вопрос - а у вас есть для нее отдельная комната?

У нас три комнаты, спальня, детская и зал. Квартира общая, выплатили ипотеку в браке. У свекрови своя квартира.

Но я в принципе не готова ухаживать за ней, даже если бы у нас был особняк. Я помню, как дохаживали бабушку, это реально ад.

Аноним 813: Я бы только с условием сиделки согласилась

+++
у меня подруга ухаживала за своей бабушкой. Ад кромешный. Потом кое-как нашла средства на сиделку. 50/50 ухаживали.
спину надорвала с ней,нервы тоже на пределе были.
очень тяжело,не позавидуешь((
а муж ваш умник такой вообще

Позже придумаю: хорошо быть добрым на чужом горбу.

++++

Аноним 922: Как Вам, готовы развестись и с двумя детьми и мамой остаться?

при таких обстоятельствах можно отдать детей мужу. у родителей равные обязанности.

Аноним 784: Я помню, как дохаживали бабушку, это реально ад.

Это неизбежно запах. Болезни, лекарств и т.д. И атмосфера тоже гнетущая. Детям не полезно жить в этом.
Поэтому оставить свекровь в квартире, на присланные деньги нанять сиделку - это лучший выход для всех.

ХХХL Флюктуация: какое счастье,что я не замужем.

В свое время я тогда еще мужу сказала: у твоей матери есть дочь, так что если что у меня своя мама, я ее обязана доходить в любом случае, а со своей разбирайся сам.
Надо отдать ему должное, он был со мной согласен. Сестра ли, он ли. кто угодно, но только не я.
При наличии родни за границей, бабло они присылать могут, а это сиделки или пансионат.
И тащить лежачую свекровь в квартиру к двум детям, чтобы они вот это вот всё видели терпели и слушали-ну так себе радость.
Но мне уже не раз говорили, что я не эмпатична.
Мей би, мей би.

Аноним 365: Забрать свекровь. Если, конечно, есть место. НО настаивать! Настаивать! На сиделке. Вы не лошадь. Или пусть все те, кто давит, приходят ухаживать.

Я боюсь, что всё это будет продолжаться только первое время. И сиделки и фин помощь. И постепенно всё это станет только моей проблемой. Я подобное уже видела, к сожалению.

Аноним 784: Чувствую себя моральным уродом.

Вы все правильно сделали! Ничего аморально в ваших действиях и словах нет. Я бы поступила точно также.
Вам правильно пишут, пусть все дети скидываются и пристраивайте бабушку в пансионат с хорошим уходом.
Ни в коем случае не берите свекровь к себе, даже если все дадут денег на сиделку, очень быстро перестанут давать и все свесят на вас. Только отдельно!!!

Аноним 784: Говорит, что мою маму взял бы к нам без вопросов.

Дак "взять к себе" это ещё не подвиг. А вот ухаживать 24 часа в сутки... Он готов?

Нюtа: Он сам будет за ней ухаживать?

разбежался. Жена ведь в декрете.

Лагерта,
Оля, я очень эмпатична. И поэтому понимаю, что наличие лежачего больного-это ад для всех. Автор, даже если скажет да, всю жизнь будет мужа ненавидеть и по итогу все равно развод. ну или тихая ненависть , а затем онкология. и дети заброшены к чертям, ибо одна моча и говно в голове у автора будет.вот и вся ипотека с сиделками.

А я люблю мужа, к свекрови отношусь очень хорошо и да, я готова за ней дохаживать, если такое случится. Я бы не смогла её бросить не при каких обстоятельствах. Заву её мамой, впрочем как и моих мух звал. Я и за папой ходила (онкология) и ходила бы ещё дольше, лишь бы он был жив. Все кто пишет про сиделок - при маленьких детях это отличный вариант помощи, но про дом пристарелых...пусть сия участь вас самих минует в старости. Просто представьте себя на её месте.

Аноним 784: Я боюсь, что всё это будет продолжаться только первое время. И сиделки и фин помощь. И постепенно всё это станет только моей проблемой. Я подобное уже видела, к сожалению.

Не забирать! Есть сиделки и спецпансионаты. Их сейчас пруд пруди на каждом углу, на почти любой кошелек. Это не ваша ответственность автор. Это ответственность ее детей.

Ольга-Plusha: А я люблю мужа, к свекрови отношусь очень хорошо и да, я готова за ней дохаживать, если такое случится.

Да что Вы говорите. А если она будет лежать 10 лет еще, 20? Да Вы через год взвоете.

Аноним 784: У свекрови своя квартира.

Нанимать сиделку и что то делать самим. В трешку с детьми это вообще не вариант. Сиделка все равно понадобится, а это посторонний человек в доме.

Многие пишут, вот я бы не взяла. А если окажетесь на ее месте, и ваша же невестка так же скажет.

ХХХL Флюктуация: И поэтому понимаю, что наличие лежачего больного-это ад для всех.

Я в курсе. Я видела как моя мама в этом аду была, слава богу, всего полгода. Чуть сама там не легла рядом в могилу.

Типа вы в декрете все равно ниче же не делаете, ага??? Капец родственники, как начнут давить , говорите пусть приходят помогают , п потом будут рассуждать...аморально или нет. Вы детям нужны, а тут все нервы и силы старушке отдать ...ужас автор . Идеальное решение-сыновья складываются на сиделку

Ольга-Plusha: Просто представьте себя на её месте.

вне сомнений только пансионат. я не настолько эгоистка, чтобы сына своего на это обрекать. и семью его изматывать. у бабушки есть квартира. продать ее и вперед, в пансионат. денег на оплату хватит мне кажется. ну и три сына так то у старушки.

Счастливая девочка: Многие пишут, вот я бы не взяла. А если окажетесь на ее месте, и ваша же невестка так же скажет.

Оспади, вот это вот к чему? ну скажет и скажет. У невестки своя мать есть, за ней ходить ей придется рано или поздно.
Пусть сын оплатит мне пансионат и все. Не обязан он за мной гавно таскать и я этого не хочу.
А не оплатит ну значит сама виновата. как уж воспитала.

Лагерта,
При всей моей эмпатичности, дохаживали с мамой за бабушкой и дедушкой. Мне было 15 и 20 соответственно. И это жёсткий стресс, депрессняк, хз как назвать. Вечное ожидание смерти. Детей растить в такой атмосфере. Хз. Я или за сиделку дома, или за пансионат. Сам скорее помрешь, чем тот, за кем ухаживаешь.

Аноним 784: Аноним 365:Забрать свекровь. Если, конечно, есть место. НО настаивать! Настаивать! На сиделке. Вы не лошадь. Или пусть все те, кто давит, приходят ухаживать.
Я боюсь, что всё это будет продолжаться только первое время. И сиделки и фин помощь. И постепенно всё это станет только моей проблемой. Я подобное уже видела, к сожалению.

А не позволять. Быть жесткой в этом вопросе. Как только финансирование и помощь закончилась - свекровь вместе с мужем отбывают обратно на квартиру свекрови.

ЖаР ПтИцА: вашего мужа я прекрасно понимаю.

только вопрос в том кто реально будет убирать за ней.
Памперсы менять?
протирать?

Я бы забрала без раздумий, мне свекровь очень близкий человек. НО, я бы наняла сиделку однозначно и безоговорочно!!! Я вообще считаю, что за людьми с серьёзными диагнозами должны следить/ухаживать специально обученые люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы