Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

конФФетка: мотаю на ус: надо быть добрым человеком, помогать своим детям, чтоб хотя бы они деньгами помогли в трудную минуту, ну и копить себе на пансионат

Совсем не гарантия.

Хоть возможно и разводка, но тема-то конечно интересная и злободневная.

Я ещё одну тонкость здесь рассмотрела - как оно получается, когда в поисках лучшей жизни переезжаешь за границу, да или хотя бы просто далеко, а стареньких родителей оставляешь в нашем невероятном отечестве.
Тут вот хоть один сын остался, и то два других пытаются свесить на него все заботы, когда они там условно плюшки собирают. А бывает, что единственный ребёнок уехал, а потом начинаются свистопляски чего-кого-куда и шо вообще делать.
Где та тонкая грань, чтоб и свою жизнь на родительский алтарь случайно не бросить, и совесть свою вместе с дочерне-сыновним долгом тоже не забыть…

У нас так получилось с бабулей моей, которая живя в Киеве, наотрез всю жизнь отказывалась переехать поближе, если не в Екат, то хотя бы в границы России. В итоге чисто случайно мы ее успели перевезти с Украины в Екат в конце 2013 года что было бы, если бы процесс ещё затянулся, я даже не желаю думать
Хоть бабуля моя и не сахар была в совместном проживании, но ей спасибо, что мы избежали МЕГА геморроя, который бы нас настиг по политическим причинам, если бы она кочевряжилась ещё подольше))

жили были: в пансионат не поеду...хотите квартиру, детки, получите и маму.

ваше право
и право ваших детей не хотеть вашу квартиру

12786: Может человеку самоубится сразу, или простите жопу пробкой заткнуть раз на пансионат денег не накопила.

и хамство вам точно не поможет ни самоубиться, ни жопу пальцем заткнуть, ни на пансионат денег накопить

Аноним 973: Но забить вообще на родителей - ещё большее фу

Забить не предлагают, в свою кв не тащить. Если себя не жалко, хотя бы детей своих пожалеть. Если правда там крики, запах и жесть

Аноним 26, да потому что муж работает, а автор нет. Ну и кто из них будет ухаживать за мамой?

Аноним 788: Ни разу не было возможности найти нянечку, попросить подругу посидеть? Может не сильно и хотелось? 7 лет я так понимаю ребенку - может уже с кем то и посидеть пока вы с мужем грубо говоря в кино сходите. Не говорите что это невозможно. Нет желания- я больше поверю. Но точно не невозможно

Говорите, что это невозможно вы, а не я. Дело вообще не в этом, вы фразу из текста выдернули и придрались, а в том, что мама, обладая кучей свободного времени между сальсой и бачатой, могла бы посидеть с любимым внуком и кровинушкой, а чем она сообщает с гордостью всем и вся.

Автора так и нет?

Аноним 90: Забить

Было финалом мысли

Аноним 973: Жуть, когда у детей у самих нищета и эти все помощи не по карману.

И какие тогда варианты, если

Аноним 90: в свою кв не тащить

?

Аноним 26: А вот если муж заболеет? Инсульт разобьет,лежит,мычит,под себя мочится. Тоже в приют,пансионат,к черту на рога? Или ребенок заболел и слег?

За ребенкомбуду ухаживать, но сиделку рассмотрю. За мужем точно нет - только сиделка. За мной тоже не надо, я не хочу красть жизнь у близких.
И про детей- очень многие больных детей определяют в пансионаты, даже на постоянное проживание. Не думаю, что кто то имеет право их осуждать.

Аноним 973: И какие тогда варианты, если

ну головой надо думать, где родитель то всю жизнь жил. Ну или пансионат и на вторую работу дитю. Ну или положить на алтарь ,возможно, значительный кусок жизни, и детям испортить детство. Выходы есть. Но можно стонать. нет дома, нет денег, все говно (как в соседней теме оптимистка блин))

Милашка Грю: хамство вам точно не поможет

Хамство как раз с вашей стороны. Как вообще можно обвинять лежачего человека после инсульта, который даже говорить не может в том что за ней приходится памперс менять.

Милашка Грю: потом ещё грязный зад подставлять снохе

Сама "вежливость"

Chouchou: Бабушка была в уме, не лежачая,

Про этих то я знаю. Мне интересно про пансионаты для лежачих, которым нужен постоянный медицинский уход. Даже не представляю, каких денег это стоит, и есть ли вообще такие учреждения.

Аноним 104,
Освободили себя, уже хорошо.

Аноним 260,
Открываются как грибы, никому нет дела, как и что там. Думаю, если хороший уход, еда тыс 40-50. Главное, что старый человек сам туда хотел, а так, уйдёт быстро.

Аноним 104: Говорите, что это невозможно вы, а не я. Дело вообще не в этом, вы фразу из текста выдернули и придрались, а в том, что мама, обладая кучей свободного времени между сальсой и бачатой, могла бы посидеть с любимым внуком и кровинушкой, а чем она сообщает с гордостью всем и вся.

Ну вообще то вы сами написали что за семь лет ни разу с мужем нигде не были. Я поняла что у вас претензии к матери что она не хочет сидеть с внуком. Но к чему тогда ваше - 7 лет никуда не ходили?

Аноним 260: Про этих то я знаю. Мне интересно про пансионаты для лежачих, которым нужен постоянный медицинский уход. Даже не представляю, каких денег это стоит, и есть ли вообще такие учреждения

Я когда искала, то речь шла 2 года назад о 1500 в сутки. И все лекарства - памперсы и проч свои. Но не дали гарантии, что возьмут. Сказали смотреть историю болезни, состояние. И будет ли мешать другим. Ну что если стоны от боли, то могут подумать и не взять.

Ну то есть от 50 тыс, не меньше только пансионат. Но не воспользовались, не успели.

Однажды довелось побывать в одном неИлитном пансионате. Расположен он был в частном секторе на Лукиных. Очень тяжёлые лежачие дедушки и бабушки. По 3-4 в палате. После инсультов или в терминальной стадии онко. Ухаживают за ними не пойми кто, медобразования ни у кого нет. Говорят, будет совсем плохо или отойдет - скорую вызовем. Но свободных мест и там практически не было. И стоило это ну тоже не копейки. После увиденного я была в шоке. Договорились, что к свекрови домой будем сами по несколько раз в день ходить и по очереди ночевать. Но она неделю с того дня прожила, уходила от онкологии. В такое никогда бы живого человека не отправила. Хотя в отношениях со свекровью у нас были и тёмные времена.

на работе коллега дохаживала за лежачей матерью мужа. а он в другом городе деньги зарабатывал. ну что сказать, он к ней ездил пару раз за несколько лет сюда. она к нему раз в полгода в лучшем случае. надо ли говорить, что мужик после смерти матери с женой развелся и благополучно остался в светлом будущем, где по ходу, у него уже давно была вторая семья

Аноним 784: А вы бы как поступили?

Ну конечно б взяла. Но с условием что будет еще и сиделка приходить. Одной не реально с лежачим справиться. Да еще и с детьми. Но у вас видимо свекровь такая... что вы не готовы даже на такой подвиг с помощником. Имеете право.

Счастливая девочка: Многие пишут, вот я бы не взяла. А если окажетесь на ее месте, и ваша же невестка так же скажет.

Мне вообще не хочется чтобы за мной ухаживала никакая невестка. Ужас же просто. Лучше чужой человек и профессионал.

Джесса: на работе коллега дохаживала за лежачей матерью мужа. а он в другом городе деньги зарабатывал. ну что сказать, он к ней ездил пару раз за несколько лет сюда. она к нему раз в полгода в лучшем случае. надо ли говорить, что мужик после смерти матери с женой развелся и благополучно остался в светлом будущем, где по ходу, у него уже давно была вторая семья

Моя мама ухаживала за отцом моего отчима, ну получается за свекром. Свекр был участником ВОВ, с психикой большие проблемы. Моя мама пожалела его что ли, с молоду был он неплохой человек, а вот в старости стал тихий ужас, но мама моя этого не знала т.к не общались. Отчим отца забрал одним словом, а весь уход был на маме. Потом вообще отчим сказал, чтоб мама увольнялась с работы т.к всем работать и ухаживать за отцом не получается. Ну, мама и уволилась. Ухаживала честно за свекром несколько лет. Постарела и волосы вмиг седые стали, было видно по ней, что тяжело. Она говорила, что мы же семья и она не может мужу не помочь с отцом. Я про себе думала блаженная она. Ну, потом свекр умер и оставил квартиру. Квартиру эту мой отчим решил продать. И тут моя мама высказалась как лучше жильем распорядиться. На что отчим ей сказал, что это наследство его отца и он сам будет решать как и куда потратить деньги, и права голоса у мамы нет. Мама возмутилась, ведь она столько лет за свекром ухаживала и этот факт дает ей право голоса. Отчим же ее упрекнул, что она вообще то не работала, он ее все это время кормил. Мама страшно обиделась, просто очень сильно. Они в итоге развелись, не после этого случая, позже. Сколько подобных историй знаю, неблагодарные мужики какие то.

Айя: А он ее любит? Если ставит в такое положение, к двум его детям еще и лежачую свекровь навешивает

Это автор нам так свое виденье подаёт. А версию мужа мы не выслушали. Возможно, он все представляет по-другому. Мы не можем объективно судить о ситуации.

Чугунная сковородка: А версию мужа мы не выслушали.

А надо? По моему все предельно ясно и так. Муж на работе день, жена дома сидит, и кто же будет за мамой ухаживать, если сиделку брать не планируется. Или мама с 9 до 6 не будет кушать, писать и какать, сомневаюсь. Как бы там муж себе не думал, основную нагрузку по уходу понесет автор, и она это прекрасно понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы