Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 507: но ходить за ней должна его жена. И?

А где сказано,что только жена будет,а он к матери и не подойдет? Это мысли и думы автора. И придумки форумчанок, не более..Если есть дети за границей,то обо всем можно договориться. О материальной помощи то, точно..но вот надо договариваться,разговаривать,решать проблему...Все можно решить. Можно ,конечно,радикально ,это развод и хлопнуть дверью и рассказывать всем,какой муж подлец,мать свою ,больную решил дохаживать и в дом ее привез...А в доме жена и дети...Но это похоже на то, как собаку в дом привели, не получив согласия остальных членов семьи...
Не, я никого не могу и не буду осуждать ,никого не агитирую ухаживать за больными родителями.детьми,животными,это дело сугубо личное... Но от слов иных форумчанок оторопь берет,порой

Аноним 973: но и обязанности по уходу тогда совместные. С него, например, до и после работы мать помыть, памперс поменять. С жены - приготовить, накормить, лекарствами напоить

а с чего вы решили ,что будет не так? Кто знает,может муж будет больше в уходе участвовать, чем его супружница.

Аноним 973: Долго муженек лямку протянет с больной матерью, заметьте, своей

Пока мать глаза не закроет.

Аноним 51,

Аноним 74: автор может помучиться пару лет с условием, что квартира свекрови переходит ее с мужем детям. и это будет справедливая договоренность. Может пару лет, а может десяток.
Может квартира потом перейдет мужу и потом когда-то детям
А может муж получит квартиру и после смерти мамы разведется с женой, так как жена измучена многолетний уходом за детьми и бабушкой (фигура не та, глаз не горит, вечно в заботах), а на работе беззаботные красивые феечки
Может быть что угодно

Аноним 26: Кто знает,может муж будет больше в уходе участвовать, чем его супружница.

И питаться они, видимо, будут святым духом.
У женщины три сына. Сыновья должны сами решить вопрос с уходом за больной матерью.
По-хорошему - и тем двум назад из заграниц вернуться, долг сыновий отдавать
А никак не оказавшейся рядом невестке.

Аноним 26: Кто знает,может муж будет больше в уходе участвовать

А работать он когда будет?
Среднестатистический рабочий день 9:00-18:00. Плюс в среднем час на дорогу. А часто ещё и задержки по работе. Не секрет, что зарплата прямо пропорциональна переработкам. Плюс большой соблазн задержаться: пока он работу работает, жена таки вынуждена будет взять на себя часть изначально "его" обязанностей (памперс протекает, А мужа ещё нет. Что делать?)

Аноним 26: Пока мать глаза не закроет

Руками жены лямку он тянуть будет , просто потому что она сидит находится всё время дома с грудным младенцем.
Она просто вынуждена будет вовлечься в уход на все 100. Представьте себя на её месте: в соседней комнате лежит больной и каждые 5 минут орет, то одно, то другое, сделай и срочно. Сможете закрыть её до прихода мужа, игнорировать крики и не подходить? Вряд ли. Поэтому будете подрываться и скакать вокруг больной, ни грудничка толком ни покормить- уложить, ни старшим малышом заняться.

Аноним 973: что в итоге? Он там от голода и жажды умер?

Он оказался в государственном учреждении, там и умер. Его туда не брали т.к есть родня и жильё, очередь туда, но в итоге взяли. Не знаю как это было сделано технически, но его квартира отошла государству и часть пенсии тоже. И он в государственном учреждении оказался, даже квартира не спасла его от этой участи. Прожил там недолго, кстати. Как видите даже наличие квартиры не гарантия достойной старости заболевшего человека.

Двоюродный дед за своей женой лет 20 ухаживал, там суставы были разрушены...нормально в уме была а потом началось...милиция, полиция, убивают ,травят...я тогда ребёнком была , сейчас не понимаю почему хоть на какое то время сиделку не нанимали.

жили были: хотите квартиру, детки, получите и маму.

Нафиг мне квартиры бы такой ценой

Аноним 346: Предложила родне, мол, кому квартира нужна налетай и в нагрузку папа лежачий. Никто не согласился! Нафиг никому не надо! Ну, там еще папа фрукт тот, никто связываться не захотел.

Вот. Жизнь одна. Обрекать себя на мучения на долгий срок , ну может кому то хочется...

Аноним 26: Он не "навешивает", он больную мать, свою,заметьте!, свою мать, в дом берет. К себе в дом

Тогда пусть все обязанности выполняет сам. Только сам, сможет?

Аноним 97: сейчас не понимаю почему хоть на какое то время сиделку не нанимали

Тогда это тем более не принято было. Только сами. Нести свой крест и т д и т п

Аноним 90: Обрекать себя на мучения на долгий срок , ну может кому то хочется..

В ситуации с тем человеком гос учреждение тоже так себе вариант, мягко говоря(((((

Аноним 973: В ситуации с тем человеком гос учреждение тоже так себе вариант, мягко говоря(((((

Они за деньги выполняют свою работу. Можно нормальный найти пансионат, дороже. Я вот и сама не буду подтирать говно и не хочу , чтоб дети и внуки за мной. Это просто фу прям, портить жизнь другим

Аноним 973: Плюс большой соблазн задержаться: пока он работу работает, жена таки вынуждена будет взять на себя часть изначально "его" обязанностей (памперс протекает

Аноним 973: Руками жены лямку он тянуть будет , просто потому что она сидит находится всё время дома с грудным младенцем.
Она просто вынуждена будет вовлечься в уход на все 100.

Это ваши фантазии... Есть порядочные мужчины,мужья и сыновья и их много ..Надеюсь,что у автора такой...И ей повезло с ним..А вот повезло ли ему с женой,вопрос... Но это тоже только мои думы.не более...Я не знаю какая у них семья.

Аноним 973: Представьте себя на её месте:

Мне не надо представлять. У меня все было. Я ухаживала за лежачими родственниками мужа. За всеми,причем. КАк то в течении 10 лет они заболевали и ложились в постель.. Но это я и мой муж. У мужа не было соблазна задерживаться на работе,командировки были все отменены,а от них приличная прибавка к зарплате... Как то жили. Всякое было. И усталость и ,как следствие,раздражение и на друг друга и на больного.. И безденежье и слезы ,и дочь не с кем было оставить..Все было. Но это жизнь. Семья это не рекламная картинка. Это и больные родственники с обеих сторон,решение их проблем,уход за ними.. Если не нужен это гемор,то и замуж выходить не стоит.

Аноним 90: Можно нормальный найти пансионат, дороже.

Можно, конечно. Но та конкретная родня не захотела

Аноним 90: Это просто фу прям, портить жизнь другим

Согласна, но больной человек не отражает, что он что-то там кому-то портит. Ему просто нужна качественная помощь и уход. Поэтому я всецело за сиделок в помощь родным, а в крайнем случае, когда уже и проф сиделки не справляются, - пансионаты.
Жуть, когда у детей у самих нищета и эти все помощи не по карману. Тогда уж как получается (((
Но забить вообще на родителей - ещё большее фу

Я бы забрала, но у меня с ней очень тёплые отношения, и для меня это было бы предательством.
Но своим детям внушаю сейчас, что я не хочу чтобы меня дохаживали дети. Сиделка, дом пристарелых и встречи с детьми.
Я не хочу забирать их жизнь

Аноним 26: Это ваши фантазии..

Причем тут фантазии?
Он работу бросит, чтобы мать выхаживать?

Kremleva: И питаться они, видимо, будут святым духом

Вы сами ответьте на вопрос. Вот вы с грудничком дома. В соседней комнате лежачий больной. Её надо раз в два часа ворочать, чтоб не было пролежней, её надо кормить и поить, и не два раза в день, по необходимости проводить гигиенические процедуры. Это минимум . А еще больной плохо во всех смыслах, поэтому она вас подзывает каждые 5 - 10 минут. Это все днем. Муж на работе. Ваши действия?
Так что давайте начистоту: какой процент уходовых процедур, так скажем, придется на жену, которая находится дома, и на мужа, который находится на работе. Его порядочность тут вообще не при чем. Он деньги должен заработать, чтоб они там (включая его же мать) с голоду не сдохли.

Аноним 291: меня с ней очень тёплые отношения, и для меня это было бы предательством.

А детям домой лежачего больного-не предательство?
У меня мама считает, что только пансионат, никаких "к себе" и прочего. И с мужем я поговорила про свекровь, что я ничего делать не буду. Пансионат найти хороший, сиделку-да. Денег не буду жалеть, только чтоб не у меня дома.

Аноним 973: Вы сами ответьте на вопрос

Я ответила. У меня это все было. И ворочала и кормила и мыла, к врачам ходила, уколы ставила, переодевала, перестилала, памперсы меняла, ногти стригла. Дочери было 2 года,когда свекровь заболела. Я,причем ,работала еще. благо работа позволяла уходить и приходить в любое время и была совсем рядом с домом. И муж у меня также и подмывал и мыл и переодевал и кормил. единственное,я чаще вставала ночью,так как могла днем добрать сон если надо мне было

Аноним 26: ..Надеюсь,что у автора такой

а автор видимо не надеется, раз такую тему завела.

Аноним 26: У меня все было. Я ухаживала за лежачими родственниками мужа. За всеми,причем. КАк то в течении 10 лет они заболевали и ложились в постель.

Сколько лет было вашему ребенку /детям? Вы работали или 10 лет провели дома? Это не умаляет Ваших дел, но это могут иные условия, нежели в первом посте автора.
П. С. Тоже есть опыт дохаживания, и за лежачими, и за не лежачими, и в декрете, и совместно с работой. И каждый раз это по-разному, даже с учетом того, что с мужем все вместе делали.

Аноним 26: Если не нужен это гемор,то и замуж выходить не стоит.

Кстати, геморра может и не случиться

Аноним 973: Сколько лет было вашему ребенку /детям? Вы работали или 10 лет провели дома?

Я уже ответила.

Аноним 973: иные условия, нежели в первом посте автора.

Мы не знаем что там у них..Автор хочет чтобы ее пожалели ,и это естественно,поэтому может и приукрасит
Все можно решить. НО только надо решать.
Я вот читаю,что некоторые пишут - не,не, никаких лежачих больных людей мне не надо.В пансионат,в приют, да хоть куда,но только не мне горшки выносить... А вот если муж заболеет? Инсульт разобьет,лежит,мычит,под себя мочится. Тоже в приют,пансионат,к черту на рога? Или ребенок заболел и слег?

Аноним 26: Мы не знаем что там у них..

Видим буковки, комментируем буковки. Не вижу смысла интерпретировать

Аноним 26: Автор хочет чтобы ее пожалели

Аноним 26: может и приукрасит

Аноним 26: Или ребенок заболел и слег?

Могу только сказать, что наблюдаю ситуации, когда детей - глубоких инвалидов, которых дома нельзя без присмотра оставлять, содержат с понедельника по пятницу в спец учреждениях, на выходные забирают домой.

Аноним 26: Все можно решить. НО только надо решать

И с этим не поспоришь.

Аноним 104: Меня растили бабушки, мама меня на все лето в деревню спуливала и руки умывала, я там одну картошку жареную жрала

Так вас бабушки растили или вас просто на лето к бабушкам отправляли? Так то странно - никогда бы не подумала что на лето в деревню это значит спихнуть ребенка.

Аноним 104: Мы с мужем за 7 лет ни разу вместе никуда двоем не ходили, не с кем оставить чадо.

Ни разу не было возможности найти нянечку, попросить подругу посидеть? Может не сильно и хотелось? 7 лет я так понимаю ребенку - может уже с кем то и посидеть пока вы с мужем грубо говоря в кино сходите. Не говорите что это невозможно. Нет желания- я больше поверю. Но точно не невозможно

Аноним 804: А может муж получит квартиру и после смерти мамы разведется с женой, так как жена измучена многолетний уходом за детьми и бабушкой (фигура не та, глаз не горит, вечно в заботах), а на работе беззаботные красивые феечки
Может быть что угодно

У моей подруги так и случилось. Пока муж деньги зарабатывал, она с садичным ребёнком догадывалась его мать, через год отец слег. Овно убирала, кормила, мыла и прочее до их конца
Через несколько лет муж другую нашёл, молодую, тонкую, звонкую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы