Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Чугунная сковородка: Возможно, он все представляет по-другому

Конечно по другому. Что все легко будет. Жена все равно ж дома. Все равно готовит на всех - накормит и маму. Что каши и супа не положит и не покормит? Все равно дома сидит, памперсы ребёнку меняет- ну и маме сменит. Ну не ему же это делать, женщина же.

Ну с как вы думаете он может представлять, если от сиделки отказался и что сами справимся, но он то сам на работе? Просто кто не сталкивался с уходом иногда реально думает "ачотакого"

Аноним 804: Просто кто не сталкивался с уходом иногда реально думает "ачотакого"

Вот это точно, или сталкивался, но лайтовый вариант, когда пациент вменяемый и послушный, без особых проблем в общем.

Material girl: А мужики и вправду не ценят этого,

Большинство не ценят, это факт.

Zeeе: однозначно делила бы ношу с заграничными родственниками, она им уже не мать что ли? Пусть хоть деньгами помогают (на самом деле, помощь деньгами - это самое легкое, что может быть. Это не самому горшки выносить и разруливать всю эту ситуевину на месте).
Снять однокомнатную квартиру радом с вами, нанять сиделок. С заграничных детей - деньги на оплату всего этого поровну, с вашей семьи - контроль и досмотр. Вам и так выше крыши достанется (найм квартиры, сиделок, контроль за всем этим, покупка еды, лекарств, расходников, врачи и т.д.....)

+++

Аноним 346,
Ужас какой, мало кто ценит чужие усилия, нет справедливости. После таких историй и начинаешь думать, что о тебе кроме тебя самого никто не позабодится

Аноним 97: Ужас какой, мало кто ценит чужие усилия, нет справедливости. После таких историй и начинаешь думать, что о тебе кроме тебя самого никто не позабодится

Самый ужас потом был. Мама онкологией заболела и уехала к нам в Екатеринбург лечиться, через два месяца приезжает домой, а там другая баба поселилась. Вот после этого они и развелись. Никакой благодарности, никакого сочувствия. Самое интересное они ведь 30 лет прожили и ничего не предвешало, никто поверить не может.
Я для себя решила. Если будет у меня желание взять уход за кем то из родни мужа, то возьму. А ради мужа без собственного желания пальцем не пошевелю. Никто и ничего не оценит.

Material girl: А если смотреть в будущее, то автор через годик два захочет выйти из декрета, а муж то будет против. Дома лежачая свекровь. И вся карьера автора будет похерена.
А мужики и вправду не ценят этого, у них кто больше зарабатывает,тот и вожак в стае

Вот в точку же. А ещё через пару лет заведет себе другую подругу жизни, так как эта что-то уже не айс стала. И все заслуги будут влет забыты.

Аноним 348: Это очень дорого для обычной семьи с ипотекой и детьми. Тут не в стыде дело

Дорого, дешево, не важно. У свекрови есть пенсия, всегда можно подработать и что-то придумать.
Я бы не стала ни за кем дохаживать. И не буду. Да у моих близких будет самый хороший уход. Но это буду не я.
Потому что я имею такую возможность и потому что свою жизнь тратить на это я не готова.
Моя романтичная мама тоже как-то выдала, я никого не приму, за мной будешь ухаживать ты. На вопрос: а на что же мы будем жить, когда я уволюсь с работы и буду сидеть вокруг нее? Она помолчала… и ответила: а я об этом не подумала…

Аноним 280: И в деменции люди уже не понимают ни где они ни людей рядом не узнают., ни что вчера было не помнят.

Я знаю что это такое, увы. Я не брошу в доме престарелых такого человека, хоть маму, хоть свекровь. Свекровь это такая же мама, только моего любимого человека. Сама ухаживать 100% конечно нет. Мне надо свою жизнь жить, детей воспитывать и поднимать. Правильно написали

ДиВа*: наверно все таки от отношений зависит.

Да и люди умеют последнее время любить только себя.

\~ПуШок\~: . Я не брошу в доме престарелых такого человека

\~ПуШок\~: Сама ухаживать 100% конечно нет.

И какие варианты? Каков был Ваш опыт?

Аноним 973: И какие варианты? Каков был Ваш опыт?

Варианты взять одному из детей, в данном случае понятно кому. И всем детям скинуться на полноценный уход. Есть лучше вариант? Одну оставить? Так и дом сгореть весь может. И другие приключения, это может выйти гораздо дороже, чем полноценный уход. В специализированное учреждение? Какое? Много ли берут с таким диагнозом? И какие методы они применяют для "ухода"? Одни вопросы.
Опыт мой ничего вам не даст, да и вы не автор.

Эх я вот морально настроена свекровь взять к себе, вернее рядом к себе. Мы с мужем одни, братьев сестёр нет, что свекры что мои родители нам очень очень помогали с внуками, не смогу отдать куда-нибудь. Вариант снять квартиру рядом и нанять сиделку видеться мне оптимальным, ну и пахать на это все конечно же. Свекр мой дохаживал маму свою 7 лет, перевёз в соседнюю квартиру, что в 80 стоило адский усилий с утра и после работы бегал, свекровь днем проверяла на обеде и рядом была 30 минут и так 7 лет жизни по графику, что стар что млад что тут скажешь и там и там нужен уход.

\~ПуШок\~: Опыт мой ничего вам не даст, да и вы не автор.

Нет у вас опыта, для человека с опытом ухода за лежачим больным вы больно самоуверенны, не брошу...смогу...в дом престарелых не отдам...
Так обычно говорят "пороху не нюхавшие" А кто знает о чем речь, тот уже сильно осторожен обещания раздавать.

\~ПуШок\~,
Аноним 603,
вы представляете что такое уход за лежачим больным? Я раньше тоже думала, что это просто с ложечки кормить и памперс менять. Очень тяжело МОРАЛЬНО и физически самостоятельно родственников дохаживать. А есть люди, которые сами не глотают, их кормят через зонд. есть, которые не дышат самстоятельно, у них трахеостома например, стоит. Для этого и аппарат специальный для прочистки и навыки медсестры нужны. А есть те, кто какашки мажет на стены, и даже самую любимую родственницу за это вы же сами возненавидите через неделю. Не все так прекрасно лежат как Сиси из Санта-Барбары.

Наши родители мучались, дохаживая своих родственников - иначе как мучение всей семье это не назвать. Просто раньше не было ничего в помощь этому, и очень жаль. Из-за этого семьи распадались. Сиделки - это вообще герои нашего времени, вот лучше б на них все учились, чем на стилистов и фотографов. Ничего в помощи посторонних людей нет зазорного.

Сиделка, пансионат - не равно - бросить. Это сделать человеку максимум для комфортного дожития. При условии, конечно, не нанимать абы кого и сдавать в бесплатный дом престарелых.

\~ПуШок\~: Да и люди умеют последнее время любить только себя.

\~ПуШок\~: Сама ухаживать 100% конечно нет.

так это все одно и тоже...
тут изначально никто не говорил - про бросить - тут все говорили про сиделку/пансионат.
МУЖ автора против сиделки -т.е. она должна САМА ухаживать.

а автор молчит, а мы волнуемся, как там у нее все разрешилось

Аноним 346: Нет у вас опыта, для человека с опытом ухода за лежачим больным вы больно самоуверенны, не брошу...смогу...в дом престарелых не отдам...
Так обычно говорят "пороху не нюхавшие" А кто знает о чем речь, тот уже сильно осторожен обещания раздавать

Причем тут другие? В моей жизни совершенно разные люди есть. Часть из них сдали и довольны, часть из них не могут обеспечить уход и сидят сами, часть никогда не отдаст родителей. Все люди разные. О чем спор? Вам легко сдать близкого человека. А кто не понимает как сдать в непонятное место с сомнительным уходом. Ухаживая за одним 20 лет, теперь ухаживает за вторым.
Если вам не дано, то не дано, дело ваше. Жизнь ваша, совесть тоже.
Да и тема не обо мне, хватит уже мусолить одно и то же. Я ставлю точку.

FoxyMama: вы представляете что такое уход за лежачим больным? Я раньше тоже думала, что это просто с ложечки кормить и памперс менять.

Знаю, я этом дерьме жила много лет, знаю каждый день, каждую минуту и знаю как облегчают это люди, специалисты в уходе. Я не предлагаю автору самой это делать. Есть трое детей и их обязанности. Не могут помогать лично, пусть помогают финансово.

Продать квартиру свекрови снять рядом и сиделку, думаю денег должно хватить от продажи

Автор чтобы не портить отношения с мужем -возьмите. На выхи уедьте, пусть повыносит горшок. После этогл сиделка материализуется тут же. Или пансионат.

\~ПуШок\~: часть из них не могут обеспечить уход и сидят сами, часть никогда не отдаст родителей

В чем принципиальная разница между этими двумя "частями"?

\~ПуШок\~: Вам легко сдать близкого человека. А кто не понимает как сдать в непонятное место с сомнительным уходом.

Почему у Вас после опции "легко сдать" идет "непонятное место"? Других, понятных, мест нет?

\~ПуШок\~: Ухаживая за одним 20 лет, теперь ухаживает за вторым.

И все это время на чьем содержании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы