Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Ужас! Не хотела бы я оказаться ни в той, ни в другой ситуации. Я буду дважды свекровь.
Молю Бога о том, чтоб не стать обузой детям и не ставить их перед таким тяжелым выбором.
Чтоб у меня были накопления на пансионат, сиделку, медицину.
Чтоб у детей была комната для меня и Деньги на сиделку, если уж не пансионат и я без накоплений.

Что значит «муж обижается»? Детский сад. В обиде нет конструктива, а вопрос надо решать. Он вопрос решать конструктивно не готов — тут эмоции в помощь. А жена виновата, что он не вырос.
Отдельная комната лежачей и сиделка — это минимум, без которого в этой ситуации не выжить никому. При чем здесь эмоции автора или ее мужа, когда речь идёт о жизненно необходимых вещах для больного человека. А свекрови самой очень приятно будет наделать в памперс при всем честном народе в проходной комнате и потом ещё грязный зад подставлять снохе??? Вы ошалели что ли там все?

конФФетка: И как вы поступаете, интересно. Покупаете её любовь или в игнор?

я покупала ее любовь и терпела, много и долгоооо. По итогу я попросила ее помочь с сыном, который идет в первый класс в этом году и даже компенсировать ей расходы и личное время приличной суммой. Она закатила грандиозный скандал, в который приплела всех родственников, нажаловавшись на меня и прекратила всякое общение со мной и "любимым" внуком с апреля.
И мне так хорошо, я прямо оковы сняла. Не хочу возобновлять общение.

Милашка Грю: Отдельная комната лежачей и сиделка — это минимум,

Милашка Грю: жизненно необходимых вещах для больного человека.

В сознании многих эти жизненно важные вещи может дать и невестка: онажеженщина, младенцу памперс меняет, и свекрови заодно. Чо, сложно что ли? (Сарказм)

Милашка Грю: свекрови самой очень приятно будет наделать в памперс при всем честном народе

Думаю, это зависит от того, насколько у неё в порядке с головой....

Милашка Грю: в проходной комнате

Там трешка, автор писала: детская, спальня и гостиная. Видимо, предполагается всем ужаться и выделить одну из комнат свекрови. Но автор в теме ни разу больше не появилась, а народ раздувает)))))

LUCKY ME: Погодите, но вы помогаете матери, потому что хотите сами. Это ваш выбор, нет?
Вы сами доитесь.
Можно не покупать и не субсидировать её. Она здоровая, приход есть.

Это сейчас я могу полностью и безоговорочно согласиться с вами, но для этого мне пришлось пойти к психологу и прорабатывать этот вопрос долга без любви. Я считала что должна и точка. Без альтернатив.

Аноним 973: В сознании многих эти жизненно важные вещи может дать и невестка: онажеженщина, младенцу памперс меняет, и свекрови заодно. Чо, сложно что ли? (Сарказм)

Самое главное нет ведь никаких вопросов у них, как женщина 43 кг, может это сделать женщине 126 кг. Ттт конечно, но это у меня вес свекрови такой, как вообще физически это провернуть?

Что стоит ваш брак, если от малейших трудностей разводиться собрались? Не любите вы его, раз такие мысли.

Милашка Грю: . А свекрови самой очень приятно будет наделать в памперс при всем честном народе в проходной комнате и потом ещё грязный зад подставлять снохе?

Может человеку самоубится сразу, или простите жопу пробкой заткнуть раз на пансионат денег не накопила.

тоже взяла бы свою свекровь. У нас хорошие отношения, люблю ее. Была бы на ее месте другая, тоже возможно бы отказалась. Жизнь такая автор, кто его знает чего там нас всех ждет.

Как человек, уже много лет живущий с больной неадекватной бабушкой в одной квартире, мечтаю только о том, чтобы моим детям так жить со мной не пришлось. Хватит с них прабабушки. И уж тем более не хочу, чтобы со мной мучались ещё и их вторые половины. Очень надеюсь, что либо я как-то без этого уйду, либо у них будут возможности в пансионат. Если я буду в разуме, то пойму, если не в разуме - мне будет пофиг))) Это ад, мрак и полная жесть.

Аноним 973: Но автор в теме ни разу больше не появилась, а народ раздувает)))))

Потому что тема злободневная. У многих только мальчики, дочерей нет. Как сложится с ними никто не знает.
Я мотаю на ус: надо быть добрым человеком, помогать своим детям, чтоб хотя бы они деньгами помогли в трудную минуту, ну и копить себе на пансионат

жили были: Хорошего человека никогда не бросят.

Интересная позиция Что значит хороший человек? И, "Кто судьи?" И,даже,если с позиции кого то,человек плохой,то ему в своем дерьме лежать и помирать без стакана воды?

жили были: Я вот девочка, но не собираюсь жизнь гробить, ухаживая за мамой

жили были: но я, например, в пансионат не поеду...хотите квартиру, детки, получите и маму.

Забавно

Чугунная сковородка: Не любите вы его, раз такие мысли.

А он-то так любит, так любит! Жене с младенцем лежачего больного для ухода предоставил! Да не просто, а целую свою мать! Дай Бог каждому прямо такую любовь!

Аноним 973: Забавно

жили были: вот девочка, но не собираюсь жизнь гробить, ухаживая за мамой. Но мама сама виновата. А вот свекровь не брошу. Потому что помогала и помогает до сих пор. Никогда не откажет.

Вот это еще интересно..ТО есть ,если бы свекровь не помогала,то и помощи бы не дождалась..Вывод такой напрашиается из текста...И мама,видимо,не помогала,поэтому ,маменька будет помирать в одиночестве на рваных простынях

Чугунная сковородка: Не любите вы его, раз такие мысли.

А он ее любит? Если ставит в такое положение, к двум его детям еще и лежачую свекровь навешивает
Нет, конечно. Просто потребительское отношение, как к обслуге

жили были: квартира видимо не ваша?

Квартира, видимо, наша. И? Что это меняет? Бабку надо за порог вынести и там оставить? Раз не ваш вариант

жили были: хотите квартиру, детки, получите и маму

значит и ухаживать не надо теперь? А если у вас в старости не будет квартиры, которая будет нужна деткам? Ну вдруг так случится? То, что вы такой человек, который без квартиры даже деткам не нужен, вы, похоже, сами понимаете..

Айя: к двум его детям еще и лежачую свекровь навешивает

Он не "навешивает", он больную мать, свою,заметьте!, свою мать, в дом берет. К себе в дом

жили были: , например, в пансионат не поеду...хотите квартиру, детки, получите и маму.

Ха! Можно подумать все согласные за квартирку терпеть. Тетка моя не согласилась за квартиру ухаживать за отцом. Однокомнатная квартира в центре оказалась не нужна, все отказались. Тетка сказала, что неизвестно сколько отец пролежит, а жизнь у нее одна и ложить ее на уход за отцом она не хочет. Предложила родне, мол, кому квартира нужна налетай и в нагрузку папа лежачий. Никто не согласился! Нафиг никому не надо! Ну, там еще папа фрукт тот, никто связываться не захотел.

Аноним 26: Он не "навешивает", он больную мать, свою,заметьте!, свою мать, в дом берет. К себе в дом

К себе в дом берёт, но ходить за ней должна его жена. И?

Аноним 346: Предложила родне, мол, кому квартира нужна налетай и в нагрузку папа лежачий. Никто не согласился!

И что в итоге? Он там от голода и жажды умер?

Аноним 26: К себе в дом

К НИМ в дом. Да ради Бога, но и обязанности по уходу тогда совместные. С него, например, до и после работы мать помыть, памперс поменять. С жены - приготовить, накормить, лекарствами напоить
Как Вам вариант? Долго муженек лямку протянет с больной матерью, заметьте, своей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы