Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Neiron: К сожалению, у нас в стране не принято уходить в старости в пансионаты для пожилых(не богадельни и дома престарелых, нормальные пансионаты). Это считается постыдным и вообще каким то моральным падением.

При этом за границей это считается абсолютно нормальным, если не можешь сам себя обслуживать - самостоятельно отправляешься в пансионат. У нас же это считается позором. Почему??

Аноним 74: автор может помучиться пару лет с условием, что квартира свекрови переходит ее с мужем детям.

переходит кому? основания какие? кто последний *опу мыл???? Не стоит это того если у автора не последний шанс с квартирой.

Марисaбель: У нас же это считается позором. Почему??

Просто раньше дома престарелых = ужасные условия. Да и сейчас не каждая семья в состоянии оплачивать приличный пансионат.

\~ПуШок\~: Вот тут я совсем не понимаю. Это эгоизм называется..

Если вы не понимаете, то надо себе возможно вопросы задать - все люди разные и не должны думать как вы к счастью)))))

Жить своей семьёй, растить детей давая им своё внимание, время, деньги, заботу, силы - это нормальное желание большинства людей и никак не эгоизм. Отдавать часть своего семейного бюджета на уход за свекровью, но тратить силы на своих маленьких детей - это не эгоизм. Я выбираю не красть у моих детей время, силы и заботу мамы в пользу свекрови. Но деньгами скинуться можно, конечно. Эгоизм это другое. У вас происходит подмена понятий.

Аноним 104: Зато доит меня постоянно, типа я ей должна, должна, должна, должна, от роутера нового до организации ремонта.

И как вы поступаете, интересно. Покупаете её любовь или в игнор?
Аноним 962,
Вам повезло, с апреля по июль промучилимь, и уже о разводе мысли появляюсь. А если годами....

Бюро легенд: Да и сейчас не каждая семья в состоянии оплачивать приличный пансионат.

И поэтому все подается, как вы обязаны, это аморально платить посторонним, когда вы сами можете бесплатно, вы себе не простите, и прочие моральные давления?
По факту: можешь себе позволить - отдаешь на профессиональный уход, не можешь позволить - ухаживаешь сам. Без обвинений: как можно, при живых детях за лежачим ухаживает посторонний оплачиваемый профессионал? Так и говорить, ухаживаю самостоятельно, потому что денег нет.

Аноним 784: А вы бы как поступили

Отказ
Пусть складываются на сиделку, их троетренер, умные такие, аморально, к себе чего не берут?
Двое детей, , муж на работе
Никакой Вы не моральный урод, чего Вы

У меня был очень любимый папа. И мама его любила. Не за что бы не отдали никуда, но мы сами и ухаживали. Когда поняли, что не справляемся искали сиделку, еще и выбирали, не первую попавшуюся взяли. Скорее медсестра это была. Помогала нам, не вместо нас было.

Ну все, белое пальто выгуляла )) теперь к делу. Согласна полностью с большинством, не взяла бы на себя чужого человека, в ущерб детям тем более. Только при условии отдельной комнаты и сиделка на весь день, ночью пусть муж сам бегает. Муж хочет быть хорошим за чужой счёт, чужими руками. Автор вроде как не в рабстве и имеет право отказаться. Если бы на меня насильно спихивали это тяжёлое бремя - рассмотрела бы развод.

Ну совершенно разные ситуации - свой безумно родной человек без которого жизнь кажется не жизнью, или перед которым есть чувство долга, или это по сути чужой тебе человек. Захотел взять ношу - бери, но не перекладывай на других, уж взял, так неси ( это я про мужа).

Зыбанская бузюлька,
Вы не верную терминологию используете. Что значит "сдать"? Вы доверяете своего близкого качественному и квалифицированному специалисту. И это так. Никто никого не бросает не ожесточается и ненавидит после многолетнего нахождения в не выносимых условий. У нас наконец то появлются школы обучающие патронажу. Как мне сказал заведующий когда я своего родственника определяла" обычный человек без медицинского специализированного образования знать не знает как именно нужно обращаться с тяжело больными и паллиативными пациентами. У родных в включаются совершенно неуместные эмоции, а ситуация требует порой верных конструктивных действий".

Гита2014,
ну а какой вариант? тогда развод. мужья тоже не соглашаются на лежачих тещ часто. только если за квартиру, которой у них нет

Бюро легенд: Да и сейчас не каждая семья в состоянии оплачивать приличный пансионат.

Потому, что предпочитают получить квартиру стариков в наследство, вместо того, чтобы продать ее и оплатить пансионат

Все предлагают недвидимость продать, и дкньги пустить на уход. А как её продвть, если собственник лежачий. Жто нужно опекунство оформить, признать недееспособным. Иначе как продавать? Это вообще не быстрый процесс +продажа. Целый год точно уйдёт. Если денег нет, то только кредит на сиделку.

На Дзене полно статей про подобные случаи. Читала один комментарий. Муж также перевез лежачую маму домой, жену просто уведомил.
Жена ему и сказала-мама твоя, ты и ухаживай, я работаю и занята. Он закивал: да, да, конечно. Наступил вечер, жена сварила покушать, муж маму накормил и говорит: надо маме памперс сменить.
Жена смотрит и отвечает: иди, меняй.
Муж делает удивленные глаза: я думал, ты поменяешь. Ты же женщина, тебе сподручнее.
Жена отвечает: а это твоя мама, ты сказал что будешь сам ухаживать. Вот иди и меняй.
И не сдвинулась с места.
Муж орал долго, но памперс пришлось менять самому. После нескольких дней была нанята сиделка)))

Бюро легенд: Просто раньше дома престарелых = ужасные условия

А сейчас?

Аноним 747: Все предлагают недвидимость продать, и дкньги пустить на уход. А как её продвть, если собственник лежачий. Жто нужно опекунство оформить, признать недееспособным. Иначе как продавать? Это вообще не быстрый процесс +продажа. Целый год точно уйдёт. Если денег нет, то только кредит на сиделку.

как вариант, есть обратная ипотека, но допускаю, что это еще не популярно и условия могут быть не самыми выгодными (я лично не сталкивалась) в любом случае можно искать пути решения.

Аноним 784,
А сейчас кто за ней ухаживает? Вот поэтому и хорошо, когда есть дочь у женщины, толку от этих му..ков- сыновей. Считаю подло в такой ситуации бросить человека, мать- роднее нет и не будет, муж имеет полное право хотеть взять ее в семью и это нормально, кстати, еще поискать надо таких сыновей. У других сыновей тоже могут быть семьи и жены," никому ничем не обязанные", кто то должен быть сильнее в этой ситуации. Самый нормальный вариант, это взять маму к себе и приглашать сиделку, расходы делить на всех. Мама в разуме хоть немного? может, сама еще откажется от переездов, но, как минимум, предложить стоит

\~ПуШок\~: Вот тут я совсем не понимаю. Это эгоизм называется...

Когда сыновья отказываются отпансионата/сиделки для родной матери, это забота о ней. А когда невестка отказывается превратится в санитарку это эгоизм?

Аноним 104,
Погодите, но вы помогаете матери, потому что хотите сами. Это ваш выбор, нет?
Вы сами доитесь.
Можно не покупать и не субсидировать её. Она здоровая, приход есть.

Аноним 962: в пятницу сестра мужа уезжала в сад отдыхать, ей видете ли тяжело,она устает и выходные отсыпалась там.А мы ночевали и ухаживали.Естественно это делала я, а не муж

Сестра в будни ухаживала?

Chouchou: определяла в дом престарелых на 5 дневку,

Дом престарелых и пансионат для лежачих, это такие разные вещи скорее всего

Аноним 616: Самый нормальный вариант, это взять маму к себе и приглашать сиделку, расходы делить на всех

Самый нормальный это в квартире мамы нанять сиделку. Вы себе на минуту представьте, что у вас в соседней комнате лежачий больной, это не лялька первые полгода, это порой годами взрослый, со своим характером человек.
А если у вас условий в квартире нет, небольшая трешка, где у всех по комнате? Куда, в коридор? Или надо разнополых взрослых детей соединить?
Сложно всё. Никто не говорит о том, чтоб бросить и отказаться, но гробить свою жизнь, чтоб доходить немощных, это неправильно.
Автор вам мудрости, понимания и терпения.

Neiron: Это считается постыдным и вообще каким то моральным падением

Это очень дорого для обычной семьи с ипотекой и детьми. Тут не в стыде дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы