Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 784: Муж сильно обижен моим отказом, считает это предательством. Говорит, что мою маму взял бы к нам без вопросов.

Чтобы вы ухаживали за ней. Не он.
Считаю отказ от сиделки верхом эгоизма. Ибо не дело это женщине с двумя детьми погружаться в подобный уход.
Это очень тяжело и морально и физически.
К сожалению, у нас в стране не принято уходить в старости в пансионаты для пожилых(не богадельни и дома престарелых, нормальные пансионаты). Это считается постыдным и вообще каким то моральным падением.
А на самом деле очень эгоистично заставлять своих взрослых детей ухаживать за собой.
И со стороны мужа автора вешать на нее все это... ну не знаю. Просто треш какой-то.

FoxyMama: разведусь, но не буду ухаживать. Мне вот это дико

Наверно имелось в виду круглосуточно и у себя в квартире

FoxyMama: только почему то у нее первая мысль - разведусь, но не буду ухаживать

Автор вообще слилась)))
Но если предположить, что её ситуация реальна, то эта мысль возникла как раз вследствие того что все сыновья дружно против пансионатов и сиделок. Только сами невестка, только хардкор.
Поэтому, если автор реальна, возможно, она дико испугалась, потому что понимает, что её ждет: двое детей, как минимум один из которых досадичный, лежачая больная и вечно отсуствующий работающий муж. Других вариантов её паникующее воображение не видит (да и кто захотел бы, положа руку на сердце,стать заложником такой ситуации, неважно,чьи родители) . Но и муж не видит других вариантов, он в шоке и в панике. Тут только всем успокоится и на трезвую голову решать. И невестке не орать с порога не хочу не буду, а выбрать другую тактику: да, мы обязаны обеспечить твоей маме должный уход. Нужно вот это, это и это. Кто из нас будет чем заниматься? И так далее. Решение всё равно придет, так или иначе. А семью разрушить - дело не хитрое...

Аноним 973,
Меня не пошлют,у нас немного иные отношения в семье.
Без физической помощи не обойтись(помыть,переодеть)

Lelkako: Наверно имелось в виду круглосуточно и у себя в квартире

так в том то и дело - что именно это предложили автору.
Поэтому все зная - как мужики детям то памперсы не меняют - понимают, что на 99% уход ляжет на плечи жены.

FoxyMama: И да, где это грань "что - то старики тебе хорошее сделали/ ниче такого не сделали"?

к примеру мои свекры не пустили к себе 5 летнего внука - сказали пусть дома сидит один - пусть родители (мы), и разбирайтесь самим
я сделаю так же не пущу к себе свекров - и скажу разбираться самим.
что посеешь то и пожнешь

Lelkako: Двойные стандарты. Бабушки вам ничем не обязаны, с внуками имеют право не помогать, вас вырастили и все сами сами. И вот становится плохо той самой бабушке и сразу ей обязаны все становятся

ВОТ! Сняли с языка. Меня растили бабушки, мама меня на все лето в деревню спуливала и руки умывала, я там одну картошку жареную жрала 24/7, жирела, она даже не интересовалась как я.
Я родила сына, она люблю не могу говорила, крестной стала. Хоть бы РАЗ посидела с ним! Хоть бы РАЗ! Живет в 10 минутах пешком от меня. На любую просьбу - я вас вырастила, я вам не обязана. Мы с мужем за 7 лет ни разу вместе никуда двоем не ходили, не с кем оставить чадо. Мама не работает, имеет хороший парашют, на которой живет в свое удовольствие. Зато доит меня постоянно, типа я ей должна, должна, должна, должна, от роутера нового до организации ремонта.
Игра в одни ворота... А как ее, не дай бог, прижмет здоровье, мне с ней возиться, она так мне и говорит, типа ты же дочь.
Двойные стандарты.

Аноним 973,
вот о чем и речь!

Larcon May: Меня не пошлют,у нас немного иные отношения в семье

Это хорошо, многие даже тут отписались, что родственники слились по-тихому.

Larcon May: Без физической помощи не обойтись(помыть,переодеть)

Вот поэтому изначально я и писала за сиделку. Потому что лежачего надо каждые два часа ворочать, а как? Если представить лежачего в 80 кг и ухаживающего в 50... Много там она наухаживает...

Lelkako: Вот если отношения в семье такие, то нет никакого преступления.

Ну родители - это всё же не соседи. Я сейчас про обыкновенных людей, а не маньяков, насильников и пр. моральных уродов, которые истязали своих детей.

Всю тему не осилила. Но... Теоретики вообще все в сад. Не испытали на своем опыте, вот даже не пытайтесь представить каково это. Не сможете. В случае автора я бы выбрала пансионат. Не так там ужасно. Домой лежачего больного - однозначно НЕТ! Съемная квартира + сиделка - цена того же пансионата. А сиделка тоже человек, может и заболеть и отказаться. С пансионатом этих рисков меньше. Автор, Вы мужа спросите, только пусть честно ответит. Мама рядом - это потребность в общении с ней или сыновний долг исполнить хочет? Подозреваю, что второй вариант. Так уход можно и другим способом обеспечить. А

Neiron: Ибо не дело это женщине с двумя детьми погружаться в подобный уход.
Это очень тяжело и морально и физически.

FoxyMama: И что пишут женщины , поставлю ультиматум, но не пущу свекровь и не стану ухаживать, или развод - вот это тоже дико. А куда ее (свекровь) - на помойку????

В смысле на помойку? У неë есть квартира и три сына. И если честно я тоже не понимаю, почему автор должна осуществлять уход, если не хочет.

Аноним 299: Те кто не был в пождобной ситуации не могут советовать, это просто не понятно вам.

Я прекрасно знаю что это.

Аноним 299: За родителями я согласна ухаживать в своём доме, за свекровью нет и ещё раз нет.

Вот тут я совсем не понимаю. Это эгоизм называется...

Аноним 315: Два сына за границей и типа не знают ,как это делается в Европе. Готовы невестку до развода довести, жопошники (с)

Автор не писала, что братья в Европе, может братья в Ср.Азии живут и сами оттуда, там как раз нормально всё на женщину невестку навешать.

Аноним 104,
У мен примерно такая же история. Читайте мои посты выше. Только меня не на лето а впринципе я с бабушкой росла. Но пришло время и дочь стала нужна. А до этого все "имею право на личную жизнь" когда я свою в больнице нашла в полупарализованном состоянии ее. Первая мысль промелькнула " а ведь когда то маленькой я так от тебя зависела и постоянно плакала от того что тебя рядом нет" и вот теперь я ее нашла плотностью зависимой. Тут уже дело лично нашей совести, не упустите момент если придёт время. Сделайте правильный выбор до себя самой.

\~ПуШок\~: Вот тут я совсем не понимаю. Это эгоизм называется...

ну были и те кто отписался, что за свекровью готов
наверно все таки от отношений зависит.

Аноним 784: У неё есть ещё 2 сына,

Аноним 784: Муж сильно обижен моим отказом

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги. Но сиделка - это типа плохо и аморально. Забирать заграницу тоже никто не планирует.

Автор а если бы вас не было? не женился бы он до сих пор, и? что бы они делали?? Пусть эти 3 сыночка представят чт овас нет, и решение сразу придет. (все 17 страниц не читала)

\~ПуШок\~: Вот тут я совсем не понимаю. Это эгоизм называется...

Да хоть бы и так, я свою жизнь хочу для себя пожить а не ухаживая за абсолютно чужим мне человеком. Кто это оценит и все это для чего? Чтоб быть для всех хорошей или для преодоления очередных трудностей? Типа вот раньше и в поле рожали и всех дохаживали, а ты вот Тверь неблагодарная такая?
Повторюсь, я не хочу чтоб за мной дети и муж памперсы выносили и свою жизнь уходу за мной просвещали. И в деменции люди уже не понимают ни где они ни людей рядом не узнают., ни что вчера было не помнят.
В данном случае все упирается в деньги только.

Аноним 280,
Это невроз понимаете ? Устраивать себе спокойную и счастливую жизнь нельзя. Нужен нардыв, заморализованность, угождение чужим принципам даже не совсем вменяемым. Это невроз у некоторых людей.

ДиВа*: ну были и те кто отписался, что за свекровью готов
наверно все таки от отношений зависит

По большей части это теоретики в уходе, непредставляющие с чем столкнутся. Им видится благолепная картинка- лежит чистенькая старушка в кроватке, они ей лекарства дают, кормят, старушка послушно открывает рот и все так чинно, спокойно. Они просто не представляют как оно на деле бывает с дементными и/или лежачими больными.

Аноним 697,
Вот точно, нельзя жить в удовольствие. Это порицается окружающими. Даже здесь все на словах готовы за всеми ухаживать, наплевать на детей/отпуска/развлечения/отдых/себя…..

Я, как мать двоих сыновей, искренне надеюсь не дожить до того момента, когда за мной потребуется уход Не хочу, чтобы мои сыновья и их жены вытирали мне зад. Заранее попрошу детей в подобной ситуации отдать меня в спец. учреждение. С другой стороны сама, как дочь, никогда не смогу сдать своих родителей в пансионат. Свекровь бывшая для меня не существует уже много лет. - Отношение порождает отношение.

Серьезная девушка, это замечатльная мысль, но братья могут отказаться. и ? либо мужу бросить мать либо брать к себе в дом.

ДиВа*,
у бабок и дедок как правило есть жилье. и отходит оно тому, кто его досматривает. вот с этого надо и начинать. автор может помучиться пару лет с условием, что квартира свекрови переходит ее с мужем детям. и это будет справедливая договоренность.

Аноним 74: автор может помучиться пару лет с условием, что квартира свекрови переходит ее с мужем детям.

Автору значит мучиться не понятно сколько лет, а наследство получит ее муж, и братья возможно не откажутся. Так себе перспектива. Эта наследственная квартира при разводе не делится, будет только мужу и возможно братьям принадлежать. Автору гарантированные муки и призрак квартиры. Нет, не надо свекрови вместе с квартирой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы