Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 625: Хорошо, если средства позволяют в хорошем месте оказаться, но не многие могут так развернуться.

а вы дома были в 1-2 комнатной квартире где лежачий больной, а еще семья живет с детьми?
Даже не знаю что хуже...
если повезет и лежачему выделят отдельную комнату - а вся остальная семья в другой комнате.
А комнаты еще и проходными могут быть...
И запах - по всей квартире - и все в этом живут....
Если есть деньги на сиделку - то да идеально круглосуточно сиделка в отдельной квартире.
Если нет - то лучше уж пансионат. чем превращать жизнь сына/дочери в ад.

ДиВа*: а вы дома были в 1-2 комнатной квартире где лежачий больной, а еще семья живет с детьми?

Так конечно. Не с пустого же места я это пишу.
Правда не в 2комтаной квартире. Если у автора двушка и двое детей, тут только сиделка. Немыслимо целой семье ютиться в одной комнате.

Ясно одно. Семью нужно строить не из говна и палок. Воспитывать своих детей правильно. Быть мудрой с мужем. Наверное, в этом сложном деле без таланта не обойтись.
В большой хорошей семье даже больных стариков любят. Старики заслуживают нормальной старости среди близких.

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги. Но сиделка - это типа плохо и аморально.

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги. Но сиделка - это типа плохо и аморально.

На самом деле, вам скорее всего не озвучивают, что это просто жалко на это денег, проще вас припахать и на вашем чувстве вины ехать. И мамо считай под присмотром, и сами моралисты, короче просто оч удобно и дешево. Тем более вы вон как легко за морального урода расписались, значит как минимум пару лет можно ваше чувство вины взращивать

Аноним 365: Забрать свекровь. Если, конечно, есть место. НО настаивать! Настаивать!

Так она так и будет настаивать, они будут просто к ее настояниям относиться "собака лает-ветер носит"

Аноним 625: В большой хорошей семье даже больных стариков любят. Старики заслуживают нормальной старости среди близких.

Старики заслуживают нормальной старости - если они сами что то сделали и дали. а не просто по возрасту.

у нас большая квартира, НО - зарабатываю на нее на 90% я. ОТ свекров плохого сильно ничего не видела, но и хорошего тоже. Отношения у нас на уровне - встретиться посидеть - и все.
Пару раз просила о помощи их - отказали.
Поэтому к примеру я лучше разведусь с мужем - но свекрови или свекра у нас не будет. Ни в ходячем, ни в лежачем виде. Только в гости на праздники и все.

ДиВа*: Старики заслуживают нормальной старости - если они сами что то сделали и дали. а не просто по возрасту.

Безусловно.

Аноним 625: Старики заслуживают нормальной старости среди близких.

Аноним 625: Народ мельчает.
Раньше семьи все могли - и детей растили, и работали, и за стариками ухаживали. И настрой был боевой.
А теперь сколько детей не вырастишь, готовься к пансионату.

Читаю и страшно становится. Нелюди какие-то.

ДиВа*,
Жесть. А случись что с вашими родителями и муж вам заявит: видеть их не хочу и не копейки не дам. Вы потом сможете с ним жить? Спать?
Я все понимаю, свекры - "не очень", но вы же сами будете старой, и не дай Бог, вас долбанет, и вам сынок скажет "извини, мама, моя жена сказала чтобы твое состояние - только твои проблемы"....

И да, где это грань "что - то старики тебе хорошее сделали/ ниче такого не сделали"?

Больные и немощные родители - это проблема обоих супругов, а не того, чьи они. Да, конечно, больше ответственности на ком то одном, но решение нужно принимать вместе и поддержать супруга как можешь. Не кидаться на амбразуру, что мы все сами, а рассуждать из каких денег, нанимать сиделку, и вообще по все действиям только договариваться вместе! Иначе смысла в семье не будет, она не только для радости и деток тешить...

Тоже не с пустого места пишу. Оба родители жили не просто и в последние годы жизни, пришлось не мало им уделить внимания, но ни разу менямуж ни в чем не упрекнул и помогал как мог!!! За последние две недели они ушли, с разницей в 9 дней, сначала отец, за нем мама. И я даже не представляю, что бы мне супруг сказал "твои родители- твои проблемы". Все вместе. Хотя у меня ещё два старших брата, которые просто со стороны на это смотрели , и говорили нам, какие же мы молодцы!!!!

FoxyMama: и не дай Бог, вас долбанет, и вам сынок скажет "извини, мама, моя жена сказала чтобы твое состояние - только твои проблемы"....

Так тут многие уже согласились на пансионат в этом случае.

Как вариант нанять сделку только на день, а вечером после работы пусть муж туда едет и ухаживает на здоровье. Посмотрите на сколько его хватит.

Аноним 843: На самом деле, вам скорее всего не озвучивают, что это просто жалко на это денег, проще вас припахать и на вашем чувстве вины ехать. И мамо считай под присмотром, и сами моралисты, короче просто оч удобно и дешево.

Знакомые не могли ухаживать за матерью, ТК далеко жили. Но и на наследство ее не претендовали.

свекру нанимали "сиделку" круглосуточную. молодой человек. жил круглосуточно с ним, нам отчитывался по телефону.

я все таки за сиделку.

Я бы отказалась, вплоть до развода. Мою жизнь за меня никто не проживет, и значительно ее ухудшать таким способом я не планирую.
Их три здоровых лба. Пусть решают с сиделкой.
к сожалению, таких случаев, когда добрый сын брал лежачую маму и обеспечивал жене ад на годы я знаю очень много. Жены за это время до срока сходили в могилу, или превращались в старух. Зато муж в белом пальто.

FoxyMama: Жесть. А случись что с вашими родителями и муж вам заявит: видеть их не хочу и не копейки не дам. Вы потом сможете с ним жить? Спать?

в нашей семье зарабатываю я.
Мама моя - с нашими детьми помогает, а не как свекры - видеть внуков не хотят. Точнее хотят только на словах.
На просьбу - можно ли привезти ей внука 5 лет на неделю в пандемию (год назад) - было нельзя - не разрешено (муниципальное жилье), сидит же он со старшей (ей 11 было - и пусть сидит). А через день она вязла к себе другого внука - 10 лет - потому что его же нельзя одного дома оставлять.
Когда свекровь лежала в больнице 2 месяца и я в свой единственный выходной готовила, а потом везла ей в больницу еду, услышала не спасибо, а кучу претензий, что не так приготовила и ли не в то время приехала, а почему огурцы не положила - хотя никто про них не просил и не говорил.
Поэтому у меня да - розовые очки в последний год упали - и отношение изменилось.
Когда стала от свекрови кучу претензий выслушивать.

Разница сколько сделал моя мама для нашей семьи и его - как сравнить ж-пу с пальцем.
Поэтому не скажет.

Только у нас проще - мы с мамой обсудили уже - что если что только сиделка а еще лучше пансионат.
И свою маму да - либо найму сиделку - либо пансионат. даже вопросов не возникнет.

Аноним 187: Читаю и страшно становится. Нелюди какие-то.

Двойные стандарты. Бабушки вам ничем не обязаны, с внуками имеют право не помогать, вас вырастили и все сами сами. И вот становится плохо той самой бабушке и сразу ей обязаны все становятся и

Аноним 625: Старики заслуживают нормальной старости среди близких.

Измельчали бабоньки, измельчали. Лишь бы не перенапрячься. И нажраться не могут, все им мало. И трешки мало чтобы мать забрать. Мало не денег, сердца мало.

Как минимум сиделку обязательно. А вообще дети за границей хорошо устроились.

Четаржу: Это мой самый страшный сон

свекровь еще полбеды, а вот свёкр у меня он и сейчас то уже не подарок.

FoxyMama: И да, где это грань "что - то старики тебе хорошее сделали/ ниче такого не сделали"?

Грань, я думаю, есть. Мои свекры, родители второго мужа, меня знать не захотели с самого начала, потому как у меня двое детей от первого брака, и старше я их сына на 5 лет.
Даже когда мы официально поженились, ситуация не изменилась. Только когда им внука родила, первого их и единственного, а случилось это через несколько лет после свадьбы, они решили начать общаться.
Но все, поезд ушёл.
Считаю, тут у них никаких нет прав рассчитывать на меня в старости и немощи.

Аноним 187: Читаю и страшно становится. Нелюди какие-то.

По мне так всё верно,как растили то и заслужили.
Свою мать ни за какие деньги к себе не возьму, а вот свекровь наоборот- с огромным удовольствием.

FoxyMama: помогал как мог!!!

Значит ли это, что он их перевез к вам домой, находился с ними 24/7 и проделывал один все манипуляции по лечению и уходу? Я так формулирую вопрос, потому что именно этого ждут от автора темы.

В принципе, я с Вами согласна, нельзя делить на мои родители - твои родители , но и вопросы с уходом надо решать сообща, а не за счёт кого-то одного в семье.

Аноним 909: Свою мать ни за какие деньги к себе не возьму, а вот свекровь наоборот- с огромным удовольствием.

У вас другая ситуация, догадываюсь, что не сладко вам пришлось в детстве.

Аноним 973: Значит ли это, что он их перевез к вам домой, находился с ними 24/7 и проделывал один все манипуляции по лечению и уходу? Я так формулирую вопрос, потому что именно этого ждут от автора темы.

Нет, конечно. Все манипуляции и уход делала я. При этом он занимался детьми, ездил искал со мной пансионаты для престарелых. Мы планировали общий бюджет, в котором доля и его заработка уходила на оплату необходимого для моих родителей. И это очень много! Потому что ухаживая за родителями, включенность в домашние дела и жизнь детей у меня была минимальной. Когда с отцом случилась беда, то я почти месяц с ним в больнице была круглосуточно. Тогда в мае еще пускали обслуживать родственников.

Автор все это написала на эмоциях. И понятно, что предлагая забрать маму супруг не до конца понимает что ожидает семью. Но варианты есть:

• сиделка дома днем
  • сиделка с проживанием круглосуточным
  • пансионат.
    Тем более что у свекрови три половозрелых сына. Надо просто успокоится и принять решение без эмоций. Я понимаю, что это очень сложно. У самой паника была круглосуточная.

Но только почему то у нее первая мысль - разведусь, но не буду ухаживать. Мне вот это дико. И что пишут женщины , поставлю ультиматум, но не пущу свекровь и не стану ухаживать, или развод - вот это тоже дико. А куда ее (свекровь) - на помойку????

Lelkako: Двойные стандарты. Бабушки вам ничем не обязаны, с внуками имеют право не помогать, вас вырастили и все сами сами. И вот становится плохо той самой бабушке и сразу ей обязаны все становятся

Здесь не про двойные стандарты, а про человеческое отношение. То, что бабушка не сидела с внуками, не самое большое преступление, а наказание в виде отказа от ухода за ней - несоразмерно с ее косяками.

Аноним 187: отказа от ухода за ней

У вас соседка заболеет, будете ухаживать? Вот если отношения в семье такие, то нет никакого преступления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы