Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 480: а жилье которое приватизировать нельзя...

Если использовали право - можно на другого это сделать

Аноним 480: свое, которое было---- прос-ли...

Отлично.. а все кто то должен

Аноним 480: при том, что в принципе он согласен, что помощь ЕГО,семье, даже без его согласия.
А нашей семье кукиш - поэтому я сразу озвучиваю - дохаживать родителей ИХ обязанность

И что. Он не заставляет их помогать насильно? А вы на себя все взвалите по итогу, и никто, кроме вас не будет виноват, потому что это ваш выбор добровольный. Видимо, у вас 10 жизней, а у него одна. И он хочет ей наслаждаться, а не терять годы жизни. И ведь имеет право

Только в развивающихся странах, типа России люди ставят крест на себе и сами ухаживают за лежачим родственником.

Два сына за границей и типа не знают ,как это делается в Европе. Готовы невестку до развода довести, жопошники (с)

Аноним 15: Пансионат, нанимать сиделок- чем плохо- то?Никто ведь ее на улицу не выставляет.

Так то ж деньгами скидываться надо, а не хочется. Хочется и самим не выносить и чтоб другой это задаром делал. Потому и давят.

Я точно откажусь,а меня это скорей всего ждет у свекрови диагноз.Сдайте в пансионат,вам такая кабола не нужна.Я смотрю на свою мать она ухаживает за своей ,моей бабушкой ей не позавидуеш.(Еще спасает бабушка может по- тихоньку передвигаться ,соответственно нет пролежней и спину не сорвешь за ней ухаживая.У бабушки Альцгемер,но она еще сносная не привязывется особо полный бред не несет.Если бы бабушка слегла совсем,то скорей всего бы отдали ее в пансионат,нет такого здоровья,что- бв ходить за лежачим человеком.

Аноним 480: только у мужа к примеру з/п 30 т.р. в месяц...

А как вы при такой зарплате мужа решились на

Аноним 480: ипотека у нас 35 т.р в месяц...

Аноним 480: он отдает свою з/п за уход мамы, а я в 1 каску тяну и ипотеку и детей и быт и его....
ну круто чего...
развестись проще...

И как быть, если сын единственный, например?

Ой нет я бы не смогла, какой бы золотой свекровь не была
А сколько лет свекрови? Может лет 90
Держитесь, в любом случае выбор за вами

Аноним 90: Если использовали право - можно на другого это сделать

нет, у нас в России есть жилье - которое нельзя приватизировать. Они к примеру могут там жить и даже прописаны там, но никого другого прописать не имеют право.

ВремяПокажет: И как быть, если сын единственный, например?

Не знаю.... я так же думала об этом

ВремяПокажет: А как вы при такой зарплате мужа решились на

потому что у меня з/п 70-100 т.р в месяц.
на мужа не расчитываю - только на себя

Аноним 90: И что. Он не заставляет их помогать насильно? А вы на себя все взвалите по итогу, и никто, кроме вас не будет виноват, потому что это ваш выбор добровольный. Видимо, у вас 10 жизней, а у него одна. И он хочет ей наслаждаться, а не терять годы жизни. И ведь имеет право

так его никто ни в чем не обвиняет.
Но и ухаживать за родителями жены - тоже его право и обязанность будет.

Аноним 90: Он не заставляет их помогать насильно?

он не заставляет, а дочь - да. Она бедная несчастная беспомощная - ей надо помочь,

Аноним 90: Их выбор

а выбор невестки будет - отказаться ухаживать за свекровью...

Взяла бы.
Муж,когда моя бабушка болела,сам предложил,чтоб к нам взять.
Но у нас коттедж,большие площади,это упрощает.
А в квартире с детьми ,наверное,никак.
Пусть в своей квартире живёт ,нанять сиделку и пусть 3 сына переводят Вам на карту деньги ,а Вы возьмите контроль и организацию всего на себя.

Анонимно аноним 3: Все три сына скидываются одинаковой суммой
Вы по своему бюджету смотрите сколько вы можете и столько же озвучиваете остальным

А я не считаю, что "местный сын" должен скидывать. Те двое будут издалека звонить и ахать, а им бегать сиделок контролировать. Еще подобрать надо нормальных то.
Уж тогда с братьев финансирование, с семьи автора - организация.

Астра: а Вы возьмите контроль и организацию всего на себя.

а почему жена должна брать?
сын есть - пусть и берет все на себя.
Организует и т.д...

ДиВа*,
Да,Вы правы.
Я просто на себя ситуацию примерила и в нашей семье ,организатором была бы я,а у Автора,конечно,может и муж все устроить.

Астра: Я просто на себя ситуацию примерила и в нашей семье ,организатором была бы я,а у Автора,конечно,может и муж все устроить.

в вашей семье это был ВАШ родственник.
но это я наверно просто на себя примеряю...
У нс была ситуация - свекровь болела - мы к ней ездили по субботам. еще один сын по воскресеньям, дочь среди недели. Надо было купить лекарства. Муж не смог найти - или не захотел. Я спрашиваю - перед поездкой в какую аптеку заедем - он что то мне ответил - уже не помню. Потом я начинаю говорить так надо же купить! И в ответ услышала - тебе надо ты и покупай!!! Все !! Так то это его МАМА, а не моя. Я нашла и мы заехали и купили - но с тех пор я сказала - что больше ничего по ЕГО родне решать и устраивать не буду.
Правда с тех пор я стала плохой невесткой. Раньше была любимой. А теперь заметила - как отношение ко мне поменялось.
Но мне пофиг. И ездить как то резко реже стали

Аноним 697,
Да, сейчас в пансионате. И все с головой стало хорошо. Но к этому мы долго шли. А сначала было вот это все

Аноним 480: а выбор невестки будет - отказаться ухаживать за свекровью...

Ну и правильно, в чем проблема. Это должны решать дочь и сын, не зять и невестка, чужие люди

Аноним 784: Муж сильно обижен моим отказом, считает это предательством.

Друг, как известно, познается в беде.

Аноним 784: Вот только он бы за ней не ухаживал. А кто будет ухаживать за свекровью, когда он целый день на работе? Годами, десятилетиями?

В чем проблема разделить обязанности по уходу за свекровью пополам? Плюс сиделка. Остальные братья хотя бы финансово пусть участвуют.

Да, детство кончилась. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Тут многие так уверены, что болезни их в старости не коснутся? Что никто не окажется на месте свекрови автора?
Женщина 3 сыновей вырастила и осталась никому не нужна.

Народ мельчает.
Раньше семьи все могли - и детей растили, и работали, и за стариками ухаживали. И настрой был боевой.
А теперь сколько детей не вырастишь, готовься к пансионату.

Аноним 625: Женщина 3 сыновей вырастила и осталась никому не нужна

Вопросы к этим сыновьям, но не к невестке, которой советуют положить своё здоровье, нервное спокойствие, благополучие детей, своё время жизни на уход за лежачим человеком

Муж умно поступает - выполняет долг перед мамой руками жены.

В теме дали прекрасные советы - созваниваться с братьями, озвучивать им сумму на уход, лечение и ЛФК. Делить её в разумной пропорции и заниматься реабилитацией мамы. Реабилитация возможна, если от инсульта не прошо много времени. (Мы сразу начали дома как только закончилось лечение в стационарах). Но никак не привезти к жене с маленькими детьми и сказать вот ухаживай. Жизнь всей семьи превратиться в ад потихоньку. Повторяю - я не голословно говорю, а наша семья реабилитирует лежачего парализованного папу после инсульта в данный момент. Объём ухода, заботы, денег, затрат времени я знаю.

Кстати, часть лекарств можно получать от государства, если кто не знал подсказываю. Также мы получили коляску инвалидную в пользование на 3 месяца, потом вроде продлить можно ещё на 3 месяца (забыла уточнить). Чтобы всеми этими вопросами заниматься, также нужно свободное время. Бесплатные лекарства я выписывала на прошлой неделе 3 раза. То есть три раза пришлось идти в больницу в разные кабинеты (то ошиблась медсестра, то льготу не ту поставили) и каждый раз сидеть в кабинет участковый в очереди. Это также упадёт на автора, так как муж работает и основной добытчик. Можно пойти и купить эти лекарства, но стоимость их более 10 т.р., так что хожу выписываю и сижу в очередях.

Аноним 625: Раньше семьи все могли - и детей растили, и работали, и за стариками ухаживали. И настрой был боевой.
А теперь сколько детей не вырастишь, готовься к пансионату.

детей растили - так они в основном на улице, а кружки были в каждом дворе,
работали до 18,00
Про педофилов и маньяков мало знали- не боялись - что дети целый день на улице.
Раньше взрослый сделал замечание ребенку - так ребенок боится - что не дай бог мама/папа узнает - еще и дома попадет, а сейчас ребенок бежит к маме /папе. Поможешь ребенку на улице - не дай бог за педофилию еще упекут, или просто за то что к чужому ребенку пристаешь.
да и жили все в 1 комнатной квартире.
Условия жизни совсем другие - не?
Что плохого в хорошем пансионате? ну кроме его цены
Я лучше в хороший пансионат поеду, чем за мной дети к-ки выносить будут

Всю тему не читала... может скидывал уже кто-нибудь недавнюю тему...
www.u-mama.ru/forum/family/health/896565/2.html
Для себя сохранила, т.к. тоже в скором актуальный вопрос

Аноним 90: Это должны решать дочь и сын, не зять и невестка, чужие люди

да- только выбор невестки - и зятя - пускать ли в свой дом/квартиру.

ДиВа*: Что плохого в хорошем пансионате? ну кроме его цены
Я лучше в хороший пансионат поеду, чем за мной дети к-ки выносить будут

А вы были в пансионатах для престарелых и лежачих больных? Это так то не курорт.
Хорошо, если средства позволяют в хорошем месте оказаться, но не многие могут так развернуться.

Аноним 625,
В платных пансионатах все достойно. В районе Новоалексеевки так вообще курорт, как вы написали. Но сильно тяжёлых они не берут. А вот в бесплатных пансионатах , даже представить боюсь что....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы