Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 480,
У свекрови есть квартира
Эту квартиру можно сдавать, а на пенсию и квартиру от сдачи и добавить денег от трех сыновей обеспечить уход в пансионате
Неужели лучше, чтобы невестка взвалила все на себя одну?
Вот и говорит, что проще развестись, чем тащить на себе это

Аноним 480: вроде смешная...

Она для местных олигархинь смешная.

Аноним 624,
Точно в такой же ситуации были. По итогу вышло все как у Вас (((

Vasilisa_Votpuske,
Смешная сумма? За месяц только на сиделку 75 набегает. Плюс Питание. Плюс лекарства. Плюс ещё куча всего. Даже если на троих разделить. Обхохочешься. Ну, возможно, из средней зарплаты сколько-то на оплату коммуналки останется. На еду- уже как повезёт. Но навряд ли.

А выход то какой?
Здоровье невестки положить в экономию всех остальных?
Все равно платить кто то будет за это, не деньгами, так другими ресурсами

Аноним 293: У свекрови есть квартира
Эту квартиру можно сдавать, а на пенсию и квартиру от сдачи и добавить денег от трех сыновей обеспечить уход в пансионате
Неужели лучше, чтобы невестка взвалила все на себя одну?
Вот и говорит, что проще развестись, чем тащить на себе это

ну вот у нас свекровь и свекр живут к примеру в муниципальном жилье -которое не сдать. И наследства не будет тоже
и да тоже 3 детей...
где сейчас ВСЕ для дочери - кредиты, помощь, деньги, посидеть с детьми.
Зять при этом уже озвучивает что в случае чего ни свекр ни свекровь ему не нужны в ЕГО доме.
на что я ему озвучиваю - кому сейчас помощь тот и ухаживает за мамой/папой.
А помощь там по полной....
он вроде со мной соглашается - но что будет в будущем...

Аноним 293: Вот и говорит, что проще развестись, чем тащить на себе это

вот поэтому я и подрдеживаю автора

Аноним 480,
Обсуждается конкретный случай автора
У свекрови есть квартира
Даже, если в найме, то можно искать вариант с проживанием
Тут вариантов вагон накидали, а автор после первой страницы не объявилась
А в вашей ситуации, свекры сами ступили, что не приватизировали, теперь пусть имеют, что имеют
Нравится им все, что сейчас происходит, никто не заставляет

Аноним 480: вот поэтому я и подрдеживаю автора

Дай бог, до такого не дойдет, найдут решение

Я бы забрала, но требовала бы помощи.

Аноним 480: ну вот у нас свекровь и свекр живут к примеру в муниципальном жилье

Почему не приватизируют?

Аноним 480: где сейчас ВСЕ для дочери - кредиты, помощь, деньги, посидеть с детьми

Их выбор

Аноним 480: Зять при этом уже озвучивает что в случае чего ни свекр ни свекровь ему не нужны в ЕГО доме.

А это Его выбор

Аноним 480: на что я ему озвучиваю

Ну и отправит вас на 4 .. стороны. И это его личное дело, имеет право. Так что решайте заранее и сами, причем тут зять то

Я бы тоже Свекровь не хотела бы выхаживать, даже навещать вряд ли охота была бы. Я ей ничем не обязана, как и она мне.
Сама не хочу, чтоб за мной муж и дети ухаживали и вообще в деменции видели. Так что хороший пансионат или сиделки, но точно не сами даже кормить и лекарства давать. Но как все сложится никто не знает.
И как тут писали насчёт смены памперса ребёнку своему маленькому и взрослому человеку - ну извините, я точно это делать не хочу и мне противно.

Аноним 280,
У нас проблема с хорошими пансионатами, тоже проходили это уже. Нормальный на Сибирском тракте, но туда берут не всех и очередь.

Larcon May: забрала, но требовала бы помощи

А Вас бы послали по известному адресу с требованиями. И что бы Вы делали?

Аноним 480,
Ну значит или не берем вообще или продаем имущество ее или ухаживаем самостоятельно. Выход всегда есть. Все зависит от исходных данных.

Огневка,
Есть нормальные. От 1300 в сутки. Но привозят свои лекарства, памперсы, пеленки, все врачи вызванные при необходимости тоже за ваш счёт. Набегает 50000 примерно. На хороший тоже деньги нужны.

Где автор?

Аноним 712,
Вы что все в штыки принимаете? Да ситуации разные бывают. Кто по деньгам не тянет ухаживают сами или не подписываются вообще. Автор говорила что два сына заграницей живут. Ну явно же не последний пуд соли доедают. 300 баксов поди найдут на мать. Вопрос в том что на нее пытаются все свешать. Без обсуждения финансовой помощи. Я призываю , раз уж муж впился помогать, обсудить с сыновьями полщь в таком размере, чтобы автор только контролировала. Чтобы она не думала что у них денег нет. И не жалела сыновей этих. И не рушила свою семейную жизнь из за них.
а вы на себя все переводите. Мы не вашу ситуацию обсуждаем.

Аноним 346,

Аноним 346,
нас бабуля памперс пальцами крошила, рукой теребила неосознанно и памперс в труху, сама в луже. Справлялась с памперсом за пару часов. Тоже вспоминаю и вздрагиваю, очень трудно морально и физически, детям своим такого ухода точно не желаю.

Так же. Простынь махровую на нитки разобрала за неделю. Стены в говне, сама в нем же... мать после инсульта. Упаси боже ещё раз такое пройти

У нас с мужем никого не осталось.
Свекровь последняя ушла. Мы ее боготворили и конечно не оставили бы... Она наш ангел.
Забрали бы и обеспечили уход с сиделками. Грустно сейчас об этом думать.
НО... Автор, вас абсолютно понимаю, тем более в вопросе найма персонала для ухода. Отстаивайте свою позицию.

Огневка,
К нас нет проблем с пансионатами. Поверьте человеку твой съел на этом собаку. У населения есть финансовые проблемы чтобы их оплачивать

КатюшаФ,
Вы вроде писали что она в пансионате у вас и все спокойны? Или я вам путаю?

Аноним 293: А в вашей ситуации, свекры сами ступили, что не приватизировали, теперь пусть имеют, что имеют

Vasilisa_Votpuske: Ну значит или не берем вообще или продаем имущество ее или ухаживаем самостоятельно. Выход всегда есть. Все зависит от исходных данных.

нет у них имущества...
а жилье которое приватизировать нельзя...
свое, которое было---- прос-ли... но давно, еще до нашей встречи с мужем.. ладно хоть не в съеме живут и то ладно

Аноним 90: Ну и отправит вас на 4 .. стороны. И это его личное дело, имеет право. Так что решайте заранее и сами, причем тут зять то

при том, что в принципе он согласен, что помощь ЕГО,семье, даже без его согласия.
А нашей семье кукиш - поэтому я сразу озвучиваю - дохаживать родителей ИХ обязанность

Аноним 784: Чувствую себя моральным уродом.

И правильно.
Надеюсь, у вас дочки растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы