Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 299: . Я каждый день днём могу приходить к папе

Не работаете?
Если работа, дети, быт, как ухаживать то?

Аноним 788: Да не всегда и давали. А бывало что и снимали когда не следует.....ой, вспомню вздрогну.

А у нас бабуля памперс пальцами крошила, рукой теребила неосознанно и памперс в труху, сама в луже. Справлялась с памперсом за пару часов. Тоже вспоминаю и вздрагиваю, очень трудно морально и физически, детям своим такого ухода точно не желаю.

У нас тоже бабушка лежала, трое детей. Из троих ее 5 лет после перелома смотрели моя мама и отец. Свекровь маме тоже.
5 лет ада. Никаких отпусков, она вредная была. На себе ее таскали в ванну мыться, первые 2-3 года на ходунках потихоньку ходила в туалет где благополучно все летело мимо и размазывалось. Потом деменция во всей красе и остальное время лежа. Продолжали так же мыть ее носить, в туалет под себя. В еде начала вредничать. Галюцинации... кричала все на кого то. Мои дети боялись к ней подойти. Она могла взять в руку трость и замахнуться. Потом запретили вообще в комнату к ней детям заходить. Когда была в уме - давала им конфеты.
После смерти бабушки, прибежали ее дети наследство делить, за 5 лет ни один из двух ни разу не оказали помощи. Зато моих родителей обвиняли и в присвоении пенсии и тд. Хотя родители все откладывали честно, максимум с ее пенсии лекарства бабке и покупали.

Так что я бы тоже лучше сиделку нашла(

Lelkako: Не работаете?

Свободный график сама себе устанавливаю.

Lelkako: Если работа, дети, быт, как ухаживать то?

Не знаю. После работы вечером думаю очень тяжело, всё перемывать, ухаживать, делать гимнастику, готовить на следующий день и т.д. Лежачего боьного нельзя одного днём оставлять точно. Кто-то должен быть рядом в квартире на случай покормить, дать лекарство, обтереть, поменять памперс, высадить на коляску (врачи требуют для укрепления спины + чтобы лёгкие жидкостью не наполнялись и много всего). На семью и себя совсем сил не будет, а если ещё дети садичные или школьники, то конец света. Поэтому автору советую не соглашаться с перевозкой лежачей свекрови к ней в дом. Я свой пример привела максимально подробно, чтобы люди видели затраты временные, силовые и денежные на домашний уход. Большинство людей в теме в иллюзии и играют в благородство пока вопрос для них звучит теоритически.

Отказалась бы однозначно
Хочет пусть договор ренты на др человека оформляет
Мне не нать никаких наследств за такие страдания
Муж- халявщик!
Пытается на чужом горбу выехать!

Аноним 420: что мать дочки к себе заберут много вероятнее , чем невестка свекровь.

Естессно. Дочки свою мать заберут. Сыновья - свою. А вот у кого вообще детей нет, тем не повезло. А куда автор пропала? Развела тут срач и теперь забавляется

Мой отец в свое время развелся с первой женой именно из-за того, что она демонстративно не ухаживала за его пожилой, лежачей мамой, ещё и нервы ему мотала. Это я к тому, что не спешите выгонять мужа и ругаться. Любой нормальный мужчина будет переживать за свою мать, и не надо ему ставить этот ультиматум "я или мама". При любом его выборе ваша жизнь незаладиться. Женившись на вас, он сыном быть не перестал. Это позиция любого нормального человека в моей картине мира.
Однозначно, нужна сиделка, если мама более менее адекватная и тихая, то дома при наличии отдельной комнаты. Отличным вариантом станет пансионат. Есть хорошие! Сама недавно папе выбирала , но у него был очень тяжёлый случай, мы не могли сами ухаживать дома, требовался медик. Если хотите, я вам скажу где понравилось мне. Там есть больные после инсультов, уход приличный, они чистые, без пролежней. Опять же все зависит от степени сознания мамы.
Вариант, если у свекрови есть своя жилплощадь, а у вас возможность оплатить ей круглосуточную сиделку (это от 2500р/сутки + ее питание) - самый идеальный. Вы можете всегда быть на связи, посещать. Да, они работают по три недели и меняются, опять же они все курируются. И если куратор хороший, проблем при смене сиделки у вас быть не должно.

Аноним 784: А кто будет ухаживать за свекровью, когда он целый день на работе?

вот пусть переедет к ней и поживет с ней недельку сам
тогда и поговорите
что бы все сам сам
а к вам в гости
вам детей хватает

Автор была еще хоть раз?

Аноним 624: за 5 лет ни один из двух ни разу не оказали помощи. Зато моих родителей обвиняли и в присвоении пенсии и тд. Хотя родители все откладывали честно, максимум с ее пенсии лекарства бабке и покупали.

Почему оставшимся детям не предложили за мамой поухаживать? Просто интересно как так то, ну, недовольные раз, ухаживайте сами. У нас в родне никто за бабушкой ухаживать не хотел, мне пришлось, но мне никто и слова не говорил плохого, даже поддерживали на словах.

Автор закинула и слилась со второй страницы. Разводка

Сложная тема. Сама в ситуации автора не окажусь, скорее всего. Свекровь в другом городе и рядом с ней две дочери.
Думаю с другой стороны, у меня единственный сын и здоровье не очень. Грустно это все.

Аноним 346,
Как вы себе представляете? За шкварник их тащить? Перед каждой помывкой обещались те приехать. А потом "ой некогда, давайте на след неделе помоем?" Сами то они каждый день поди хозяйство моют, а тут старый человек. Этот запах старчества, выделений. Плюс каждый день обработка тела от пролежней или их лечение. Это адский труд 24/7. Мама на работу - папа днем смотрит. Вечером и ночью вместе.

Все всем предлагали, даже была попытка младшей дочери забрать мать к себе. Да только словами все и закончилось.

По итогу после скандального деления старенькой хрущевки, все трое между собой не общаются.

Автор, милая! Разговаривайте с супругом! Он не прав.

Аноним 624: По итогу после скандального деления старенькой хрущевки, все трое между собой не общаются.

Ну это вообще бред. Считаю, кто дохаживала того и наследство. Делить остальным западло должно быть. Но люди разные, гнилых много.

конФФетка,
Да вот никто что то не побрезговал наследства хапнуть.
И спасибо моим тоже никто не сказал, хотя они и не ждали. Все таки родная мать отца.

Аноним 299: Но автору мой совет - свекровь к себе не перевозить. Хороший вариант - 3 сына скидываются деньгами и обеспечивают уход.

я тоже самое написала) перевезти в квартиру поближе к себе, чтобы не через весь город гнать, чтобы можно было в любой момент прийти, сыновья скидываются деньгами, нанимается сиделка. Я не осуждала никого уж тем более.
Тетю так после инсульта выходили, была парализована половина тела, сначала в больнице, а потом днем приходили спецы, была сиделка. Тетя восстановила все функции практически полностью. Вопрос по сути лишь в деньгах, есть деньги, можно все сделать комфортно, и кровать классную купить, и спецов нанять. У свекрови три сына, двое из них заграницей, они же не под мостов там живут, в конце концов, пусть деньги платят. И считаю, они должны бОльшую часть вносить, раз на одного из сыновей ложиться весь присмотр.

FoxyMama: 2500р/сутки

сумма на троих мужиков смешная. 25000 в месяц и мама в тепле и заботе. Ну плюс лекарства, конечно, но все равно. У многих ипотеки больше по цене.

Автора и не слышно.

Ой не дай бог вообще и лежать вот так и досматривать кого то

Аноним 784: В общем, я иду в отказ. До последнего, даже если это приведет к разводу(( Просто не могу, я на это не готова. Это будет просто ад. Чувствую себя моральным уродом.

Автор, вы все делаете правильно. Вы еще нужны вашим детям. А те, кто не знают, что такое уход за лежачими и пишут про совесть/мораль и тд.

Аноним 751: вот у кого вообще детей нет, тем не повезло. А

Ну почему же ...у мужа родственница двуху имела в хорошем районе так там родичи чуть ли не дрались за право ухода ...а бабуля ещё и выбирала - кто вкуснее приготовит.

Аноним 784,
Без вариантов. Забрали бы, плюс была бы сиделка. Иначе я бы просто не смогла поступить по отношению к свекрови. У нас уже была такая история с бабушкой мужа, дедушкой - ходили все плюс сиделка. Сейчас аналогичная история с сестрой свекрови, сын отказался ухаживать. Живет со свекровью, благо у нас дом большой за городом, ухаживает пока сама за собой, но прогрессирует деменция. Периодически мы остаёмся, чтобы свекровь могла куда-то съездить по делам. Тоже будем искать сиделку. У меня такие свекры, что по-другому поступить невозможно было бы.

Vasilisa_Votpuske,
сумма на троих мужиков смешная. 25000 в месяц и мама в тепле и заботе
если на троих в месяц разделить,. То да, по 25000, а так 75000 тыр...(((((

Vasilisa_Votpuske: сумма на троих мужиков смешная. 25000 в месяц и мама в тепле и заботе.

вот ананимно отвечу..
вроде смешная... только у мужа к примеру з/п 30 т.р. в месяц...
и ипотека у нас 35 т.р в месяц...
т.е он отдает свою з/п за уход мамы, а я в 1 каску тяну и ипотеку и детей и быт и его....
ну круто чего...
развестись проще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы