Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

У нас бабушка после двух инсультов и инфаркта лежала 5 лет. Ухаживали за ней дочь (моя мама) и жена сына. Мы живём все рядом, мама ходила к бабушке утром и в обед, а тётя вечером после работы. По субботам мыли /обтирали.
Это тяжело, очень.
Автор, я думаю тут главный аргумент для мужа: а вашим детям за что такое наказание? Это запах, свекровь скорее всего уже не в уме - она будет кричать, вопить и днем и ночью. Детей ему не жалко?

Все не читала, но я на стороне автора. Я не хочу и не буду лично дохаживать свекровь. Это обязанность и ответственность ее сына.
Свою маму-естественно

У мужа бабушку дохаживали один из внуков с женой. Жили в её квартире. Трое детей и другие внуки изредка навещали, возмущались, как плохо заботятся о бабушке и ничем не помогали. Этот внук с женой лет 16 ни в отпуск, ни на выходные никуда отлучится не могли. Все деньги на лечение вкладывали, матрасы, кровати постоянно покупали. И когда бабушка умерла, началась война за наследство. Я своему тогда сказала, что если полезет разведусь, потому что это дно. Ругалась со свекровью, она требовала мужа вступить в наследство, деньги ведь не лишние. И ни грамма благодарности у них не было, что кто-то заботился о лежачей бабушке 16 лет

Аноним 38,
ОНп была буйная очень, неспокойная. С ней отказывались работать. Медикаменты выплёвывала. Потом стала говорить что в еду подмешивают и есть не будет. Платили любую сумму чтобы хоть кто то работал. Но девочки сиделки больше месяца не выдерживали. Парочка осталась менялись. И так три последних месяца потом сказали что ни за какую сумму не будут. Отдали в стационар -пансионат. За ту же сумму. Но господи прости какая красота настала. Но я даже имея сиделок уже год себя реабилитирую. Нервы ни к черту. И спина. Она могла не даваться сиделке. Приходилась мне с двумя детьми наперевес ехать к ней и ее таскать. Полный отказ у неё был от памперсов утки и кресла и стульчика туалета. Грозилась ходить в туалет под себя приходилось ее в обои случае поднимать и мыть под ней или тащить в туалет. Хвала всем богам в стационаре ее одели в памперс и никаких проблем ни у кого не было ни с ее поведением ни с криками стонами и орами и ни с чем. Но у меня повторюсь просто нервы теперь никакие. И это всего за два года. Все сиделки ее хотели отравить, били, таскали за волосы и издевались. Самое ужасное что тогда был уже ковидный год и никого в пансионат не пускали. И я в ужасе была этому рада. Вот так. За все это время я вот пыталась вспомнить отмечала ли день рождение детей? Что вообще я делала кроме как искала персонал и решала другие проблемы врачебные связанные с ней. Просто время выпало. Если бы я лично была с ней или дома были эти крики и лов я была бы в психушке сейчас муж и дети наверное тоже. По факту в день уходило по 2000. Две сиделки. Утро с 9-12 т вечер с 15-18. О совместном проживании сиделок речи не шло. Ни кто не соглашался. Ни одно агенство ни частники. В стационар увозили с криками и орами. Ладно бригада была знакомые перевозчики. Я естественно на таблетках неврологических

Анна Иванна: Зачем заранее начинать бояться того, чего может и не быть? Не все заканчивают остаток жизни в лежачем состоянии. Сыну говорила уже - даже не думай, сдай куда нибудь. Живым, здоровым, молодым - жизнь. Отжившим - профессионалый уход.

Мне сейчас сорок, и я не знаю как у меня будет. Но если так как у моих обоих родителей - особенно у мамы , то не дай бог, врагу не пожелаешь. Тоже своему сыну сказала - не дай бог будет такое- не задумывайся, чтобы я ни говортла- там личности уже нет. Не гробь семью, не забывай свою жизнь раньше времени. Вот сейчас говорю в трезвом уме и здравом рассудке. И пусть тебя совесть не мучает ни капли, говорю тебе как мать. ....тут кто то писал про размазанные какашки и прочее. Вот это было у меня, не дай бог будет и со мной. Боюсь больше всего. Но сама не смогла отдать ...но я нанимала сиделку. Когда с мамой все совсем плохо стало купили дом а деревне рядом и соседка за ней смотрела все время. Ну, и мы конечно же часто ездили. Папа уже дома был, с нами , но тоже не я одна и муж с ним долбались.

Аноним 420: Надо было дочку рожать.
Помнится тут была тема, кто лучше мальчик или девочка. И многие мамы сыночков писали, что сыночка лучше. Пусть сынАчка гавно и выносит
цитировать модератору 5 12

Вы точно адекватны? Нет температуры?

ЖаР ПтИцА: Детям же вы памперсы как то меняли.

это мои дети, а это чужая тетенька...
мама мужа...
и для меня проблема
и да дети там какнут - с пальчик, а взрослый человек

Аноним 299: Редкий экземпляр. Даже в этой теме таких примеров мало. Впрочем как и в жизни.

Я вам ещё больше удивлю. Мой муж моему папе памперс менял, купал часто, переодевал . Это типа я хвастанула. Но это редкость, да.

Аноним 788,
Вы не представляете какое это счастье когда тебе ещё и дают менять памперс. Вам очень повезло.

Jozzi: 50 минимум,и не все потянут,и главное чтобы места были,при хорошем раскладе ваш вариант хоть как-то реальный,а представьте если еще претенденты на квартиру? и вот тресни просто так не продашь,ну пенсия пускай 15тр это еще минимум 35-40 вынь да положь.

ну пока тот что простым поиском искала - первый попавшийся - может самый неудачный и плохой...
и да далеко не все потянут...
уж я злыдня при таком раскладе - если что так и скажу - у свекрови 3 детей
35-40 делим на 3... либо кто то ухаживает, а 2 остальных доплачиваем эту сумму тому кто ухаживает
а если один ребенок, и у него у самого ипотека? и живут в 2-ке - ну тогда самим только

жили были: В смысле? внуки же не наследуют. Только дети.

Свекровь, скорее всего - невестка той бабушки. А свекра (сына) нет в живых.

ЖаР ПтИцА: реально считаете это проблемой? Ну либо я уже после двух стариков это спокойно воспринимаю.

Именно воспринимаете. я такая же. Памперс поменять это не проблема. И накормить не проблема. И даже лежачий если он адекватен - это относительная не проблема. Это просто уже вы втянулись так, хлебнули видать хорошо. Я такая же.

Айя: Свою маму-естественно

Самое главное чтобы ваш муж согласился ее забрать. Ну, или не пришлось семью рушить из за этого. Он ведь может вам потом вспомнить как вы его не поддержали. Развестись из за такого - тоже фигня я вам скажу.

Аноним 420: Точно. А вы?

Я как раз в адеквате. Такое ляпнуть - пусть дочь рожают. Девченка получается с детства обречена. А если у матери несколько сыновей - рожать до бесконечности? Ну думайте хоть немного.

Аноним 697: Аноним 788,
Вы не представляете какое это счастье когда тебе ещё и дают менять памперс. Вам очень повезло.

Да не всегда и давали. А бывало что и снимали когда не следует.....ой, вспомню вздрогну. Родители родные и любимые. За мамой и папой тоскую тоскую, но тогда я вздохнула. Помню как меня разрывало - папу люблю, он у меня всегда тихий был, добрый очень, дети на нем висли. Альцгеймер изменил его до неузнаваемости. Как я ругалась на него - до сих пор совесть мучает.

Я б не взяла точно, так как все заботы ложатся в основном на женщину, а мужу хорошо так рассуждать.

Аноним 788,
Я думаю важны многие фактор. Личностные особенности ухаживающего, его семейное положение, я тогда только ребёнка второго родила. Грудной ещё почти. Нервы ослабленны у меня от недосыпов с мелким. Плюсом информация о палеативном состоянии матери. Отсутсвие помощи от других челнов семьи, отца у меня нет. Ну и важный пункт поведение и характер пациента. Есть ведь одуванчики лежат, с ложечки из кормят памперсик меняют. таблеточки пьют. А тут если опытные агенства по персоналу идут в отказ тактичный.... в таких случаях стационарное наблюдение и только. Я с ужасом думала что буду делать если ее из пансионата отправят. Некоторые меня сразу предупреждали что могут вернуть. Но мне повезло нашла. Там заведующая герантолог-психиатор. Успокоились все.

Аноним 15,
+1000. Как легко рассуждать из-за границы.

Lelkako: У вас есть своя семья? Муж, дети?

Да, мы живём недалеко от моих родителей. Я каждый день днём могу приходить к папе и елать с ним гимнастику. Но живу я отдельно. В дом престарелых сдавать не вижу смысла сейчас. Мы его выходим и реабилитируем за год. Он будет самостоятельно себя обслуживать. Жить один не сможет скорее всего. Посмотрим. Мама с ним живёт (его жена).

Lelkako: Я не хотела бы, чтоб меня дохаживали дети. У них своя жизнь, пусть лучше они это время со своими детьми будут.

Я также своей дочери сказала. Но ка будет неизвестно.

Аноним 788: Но это редкость, да.

Это исключение. Поэтому в случае автора все заботы лягут на неё с вероятностью 99,9%

Аноним 420: вашем языке. Читать умеете? От температуры парацетамол, если что.

Написали вы как то некорректно. И замечу не одна я вам сказала об этом. Хотите сказать что несколько человек глупые а вы одна правильная? На этом спор заканчиваю.

Аноним 788: Развестись из за такого - тоже фигня я вам скажу.

Мы уже в процессе развода, в том числе из-за его инфантилизма и бытовой беспомощности. Пусть теперь сам со своми родственниками разбирается, это дополнительный повод для развода))

Vasilisa_Votpuske: Вот что бы я сделала как невестка? Наверно, привезла бы поближе к нам, наняла бы сиделку, приходила бы каждый день, со всех детей деньги на уход собирала (остальные братья не женаты и вроде как не собираются). В общем, чтобы и уход был, н не в ущерб семье.

Вы рассуждаете теоритически. Посыл хороший и благородный. Но по факту, чтобы ваша свекровь жила в хорошем круглосуточном уходе недалеко от вас в парализованном после инсульта состоянии ( не дай Бог, конечно), то это огромные деньги. Я тоже сначала была настроена всё оплатить на стороне. Но оказалось, что дома лучше, дешевле, под присмотром и ухаживаем сами. Но чтобы нам восстанавливаться и часть забот снять нужна сиделка на какое-то время + 90% реабилитационных занятий проводят приходящие профессионалы. Я лишь делаю с ним гимнастику, но сил на это уходит много.
Не надо осуждать если вы не были в подобной ситуации выбора. Мы всего лишь два месяца реабилитируем, ухаживаем, выхаживаем папу. Но автору мой совет - свекровь к себе не перевозить. Хороший вариант - 3 сына скидываются деньгами и обеспечивают уход. Но свою жизнь положить на уход за свекровью - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы