Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж хочет перевезти к нам лежачую свекровь...

Аноним 420: Надо было дочку рожать

Ага, значит, дочке можно жизнь портить? Родилась девочкой - говно тебе убирать. Ну спасибо))

BEST77: Поэтому лучшие друзья старухи - это деньги)

Вот вот. Зачем напрягать всех подряд, чтоб ненавидели тебя и желали побыстрее помереть

Аноним 697: Не поняла мнения а что такого чтобы специалисты работали с тяжело больным? А все дети в ресурсе и в хорошем состоянии радовали своим присутствием?

Это, по мнению, некоторых,

жили были: Спихнуть и забыть.

Серьезная девушка, читаю вас и ужасаюсь и думаю что вы очень мужественная и терпеливая.. А скажите, вы только сейчас поняли что потеряли 16 лет жизни? Почему когда сами очумели от всего этого не наняли сиделку или пансионат? Если бы вернуть обратно то время, вы бы поступили по другому?

Моя сляжет, заберу, но

1. она как мать мне
  2. единственный сын умер
  3. она уже "оплатила" отдав внуку кв (он наследник)
    Правда, вероятно, найму приходящую помощницу.
    Мы с свекровью это обговорили уже, у неё была подружка лежачая, знает как это тяжко, т.к. она её дочери помогала ухаживать

Аноним 420: невестка свекровь

Ну тут да, вообще не должна. Должен сын , может, но сам пусть и ухаживает и все решает. Я лучше пойду на 2 работы

Автор, милая, Вы трезво на вещи смотрите. Признаете, что не сможете. Миллионы делают по другому, убеждают себя, что смогут, а потом ненавидят несчастного больного, родственников и себя.

Проходили этот путь всей семьёй. Это был ад. Но инициатор переезда родственника сейчас бодро говорит, что ухаживал за ним. Про обратную сторону процесса не рассказывает окружающим. Вобщем я за сиделку при наличии возможности. Все сохранят человеческие отношения с больным. В ином случае может быть все что угодно.

Я брала свекровь свою, 2 года за ней ходила, пока самой психиатр не потребовался, дочь ее раз 10 за все время брала на выходные, потом еще мне сказала, что плохо за ее мамой хожу, я ей ее отдала, через 3 недели обратно мне приволокла, своим детям сказали, чтоб сами за нами не ходили, сиделка, пансионат

Аноним 784: У нас три комнаты, спальня, детская и зал. Квартира общая, выплатили ипотеку в браке. У свекрови своя квартира.

А если маме снять квартиру поближе к вам, что бы вы и сын часто навещали + нанять постоянную сиделку (возможно с проживанием).

Не читала все. Автор настаивайте на сиделке, пусть оплачивают сыночки.
В идеале квартиру купить рядом с вашей и контролировать.

Аноним 299: Со своими родителями я готова возиться

У вас есть своя семья? Муж, дети?
Я не хотела бы, чтоб меня дохаживали дети. У них своя жизнь, пусть лучше они это время со своими детьми будут

Мама 5 лет дохаживала свою маму. Когда бабушка умерла, как бы кощунственно не звучало, мама выдохнула и даже слез не было, так устала. Я бы не стала свекровь дохаживать, но у нас и отношения не очень, к сожалению. Но там есть дочь, ей помогают и физически, и морально, и материально, поэтому считаю, что справедливости ради, дочь должна дохаживать. Дай Бог свекрови здоровья!

Автор, может вот такой аргумент вам поможет в общении с мужем и его родней: человек, старый, любимый, родной должен оставаться в памяти, в теплых чусвствах. А не в раздражении, ненависти, изнеможении. Доживать человек должен в любви, а не в унижении. Я вас полностью поддерживаю. ТОЛЬКО сиделка, конечно. Есть специальные люди памперсы чтоб менять. Погворить, пообщаться, за ручку подержать - пожалуйста.

ДиВа*: Квартира стоит даже 1ка в хруще на окраине 2 ляма. Ну вообщем на 10 лет точно можно растянуть.

при условии,что эта квартира в екб .

ДиВа*: посмотрела только что пансионат (первый попавшийся) 50 т.р. в месяц (при однокомнатном размещении), можно дешевле но 2-3-4 в комнате. Самый дешевый вариант 23 т.р.

50 минимум,и не все потянут,и главное чтобы места были,при хорошем раскладе ваш вариант хоть как-то реальный,а представьте если еще претенденты на квартиру? и вот тресни просто так не продашь,ну пенсия пускай 15тр это еще минимум 35-40 вынь да положь.

Аноним 784: Предлагала им скидываться на сиделку, их же трое, можно найти деньги.

автор, стойте на этом
это и будет ваша помощь, причем настоящая, гуманная, реальная
вам уже много людей написали, что не стоит приносить в жертву свою семью и своих детей
если бы у вас была другая ситуация, муж был бы единственный ребенок, в семье не было финансов, то это один разговор и другое обсуждение
в вашем же случае есть три взрослых сына, двое из них заграницей, наверняка, финансово благополучны, что смогут выделить на мать денег
в конце концов, у матери есть квартира, можно ее продать/в счет пансионата отписать/в рамках закона и обеспечить женщине достойный уход на долгие годы

Автор, настаивайте на своём, убеждайте мужа. Лучший вариант круглосуточная сиделка на её (свекрови) территории. Можно поискать сиделку с проживанием, многие из области так работают.
К себе - это крайний вариант, лучше не надо. Своего мужа ухаживать за своей мамой я не просила, да он бы и не стал, не кормить, не памперсы менять, да и не обязан. И вы не обязаны это делать, донесите это до мужа.

Мама Июнь: Автор, может вот такой аргумент вам поможет в общении с мужем и его родней

Еще все же «сиделка» это не просто посторонний человек или соседка, а профессионал, который занимается уходом за больными.

Аноним 420: А кто сдаст? Кому то потом ремонт делать практически капитальный.

Я всю тему не читала. Не знаю в каком именно состоянии. Но у свекрови своя квартира, значит, можно и просто продать и купить поближе…

вообще бы до кучи настаивала, что пусть перевозят мать заграницу, там реабилитация лучше
что они мать не любят или каких трудностей боятся?

Аноним 220,
Мама 5 лет дохаживала свою маму. Когда бабушка умерла, как бы кощунственно не звучало, мама выдохнула и даже слез не было, так устала.
Понимаю вашу маму, мне года хватило..

Заграница - может это Беларусь или Молдавия, не все ж в Европе
Или Япония, США - там никаких денег не хватит лечить нерезидента

ДиВа*: только вопрос в том кто реально будет убирать за ней.
Памперсы менять?
протирать?

Вы реально считаете это проблемой? Ну либо я уже после двух стариков это спокойно воспринимаю. Если жилплощадь позволяет, то особых проблем не вижу. Детям же вы памперсы как то меняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы