Взгляд со стороны...

Аноним 391: Типа сделать в ущерб себе, что у другого ущерба не было?

Блин, ну я бы сделала да Вопрос в 1000 руб. мне бы не жалко было. А так спортзал и от меня деньги получит, и абонемент подруги пропадёт. Но логично цену было сбавить, тут согласна.

Аноним 619: Я только так и не поняла, та подруга просила о помощи или нет? Может она и не собиралась экономить на няне. А автор вызвалась, ну она и не против

Нужно уметь быть обоюдно благодарной, а не только пользоваться чужими ресурсами, даже если автора и не просили. На протяжении года молчаливо соглашалась на помощь, значит было удобно. Могла бы и отказаться от услуг. Однако ж не отказалась же. Если не просила и пользуешься ресурсами, то в будущем будь благодарна на ответные действия. И да, как многие писали можно было снизить цену абонемента. Я бы просто так отдала, к примеру.

Аноним 331: Я, правда, многое за 11 лет делала для нее бескорыстно!

Значит, не бескорыстно, раз акцентируете на этом. Хотите благодарности и поклонов в ноги. Бескорыстно - это когда даже не вспомнишь. Делай добро и бросай его в воду :) А вы упрекаете "неблагодарную".

Аноним 331: Подруга к вечеру удалила меня во всех соцсетях из друзей.

Ну и подумаешь, нужно было сделать тоже самое.

Аноним 331: Тысячу я, конечно, ей тут же перевела!

Зачем? Кинули в блок и все, неадекватные какие-то претензии, ясельная группа детского сада. Я тебе подарок подарила, а ты мне нет
Наоборот пускай её рвёт на части, что её проигнорили Будет знать, как другим нервы мотать.

Аноним 331: Весь первый класс ее дочку забирала со школы в свой обеденный перерыв а потом после своей работы отводила или отвозила ее домой подруге. Подруга в это время была дома, делала свои домашние дела или могла просто отдыхать

Вам нечем заняться? Такое ощущение, что правда нечем.

Аноном: Нужно уметь быть обоюдно благодарной, а не только пользоваться чужими ресурсами, даже если автора и не просили. На протяжении года молчаливо соглашалась на помощь, значит было удобно. Могла бы и отказаться от услуг. Однако ж не отказалась же. Если не просила и пользуешься ресурсами, то в будущем будь благодарна на ответные действия.

Ну тоесть автор все таки не безвозмездно помогала а в расчете на благодарность. О чем и речь. Знала кому помогает, видела, но при этом рассчитывала на благодарность? Тогда это не безвозмездно, нужно называть вещи своими именами. Я например если хочу помочь безвозмездно, то и не рассчитываю потом придти и сказать - маня помнишь я тебе помогла? Ты мне должна быть благодарна.

Аноним 619: Знала кому помогает, видела, но при этом рассчитывала на благодарность?

Ну а почему бы и нет. Это вполне логично получить благтдареость за свою помощь.
Очень удобная позиция. Ты мне мне помогала безвозмезбно и бескорыстно и хрен тебе а не благодаоность.
Нет ничего ничего плохого в том, что делая кому-то добро не ожидать того же самого и в свой адрес.
Рабское мышление какое-то получается. "Я делаю все бескорыстно и мне в ответ не нужно благодарности".
И не надо прикрывать черноту души и скотсткую неблагодарность мыслью, что типа человек же бескорыстносто что-то делал и пусть не ждет ничего в ответ.

Вы ей точно подруга? Больше по описанию, как прислуга. Ну как минимум не на равных общение

У меня подобная ситуация с подругой-коллегой, она не приняла мой выбор, считала что я почему-то должна была решить рабочий вопрос в угоду ей, забив на свою выгоду просто по дружбе. Дружбе конец, я оказалась предатель, но я ей четко объяснила что это ее личный выбор - обида, оправдываться не стала, мне тоже неприятно что меня в такой ситуации не поняли и обвинили.

с такими друзьями врагов не надо. Отвел бог и слава богу. Бегите. Вами пользовались все время. Хотя, в таких случаях ответственность на обоих сторонах - значит выгодно вам было так дружить - чтоб быть в чьих то глазах хорошей. с абонементом в фитнесс вообще не поняла - не выгодно - не берете и все. объяснили мол так и так, прости но я по другому решила сделать. и все. без чувств вины и все.

Никогда мне не понять, зачем люди так прогибаются и стеляться перед другими, еще и называя это словом "дружба". Дружба - это совсем о другом. А быть в роли добровольной прислуги- это мазохизм и жертвенность, которая видимо греет душу. И на шею таких мазохистов всегда найдутся желающие плотно присесть.

Хоть сейчас то, автор, вы понимаете, что так ненормально? Забудьте эту "подругу" как страшный сон, и живите своей жизнью.
Всех спасать не надо, памятник не поставят и медаль не дадут

Ольха Уральская,
Она ехала из из гостей в 22.30 зимой, звонит мне и говорит, мы щас в гости к тебе приедем. Я в это время сплю уже. Говорю, нет. Она выпивши, весёлая, обиделась, решила, что дружбе конец.

Автор, Вы зачем мнение спрашиваете? Что-то гложет? Человек пользуется всеми, кем может. Вы в списке. Не хотите угождать, спокойно ушли, не грызя себя.

Аноним 331: Тысячу я, конечно, ей тут же перевела!
Знаете, на душе такой осадок... Я, правда, многое за 11 лет делала для нее бескорыстно! Надо туда свозить, пожалуйста. Надо это сделать, да без проблем.

Вас пользовали 11 лет. Как только выгода от вас перестала поступать, вас послали.

Аноном: а почему бы и нет. Это вполне логично получить благтдареость за свою помощь

Логично получить ее от человека способного на эту благодарность. Делать добровольно добро человеку который точно не скажет спасибо как то странно. Как дать взаймы человеку который никогда не отдает долгов а потом возмущаться что он не отдал деньги. То же самое.

Сделала бы как выгоднее себе. Подругу послала бы далеко и тысячу бы не вернула.

Я понимаю автора, очень трудно из жизни выкинуть человека, которому как ты считал , помогал . У меня произошел подобный случай. Банальная ссора. Из за которой я бы никогда не обиделась. Но моя подруга посчитала по своему.
Было очень тяжело. Непонятно.
Но люди видевшие ситуацию со стороны, сказали что это не мой человек.
Добра в трудные минуты было сделано не мало. Как с моей , так и с ее стороны.
Это жизнь. Обидно очень. Но это жизнь.

Те, кто дружат по 15-20-30 лет, вам очень повезло. Вы умеете дружить и, что самое главное, человек, с которым дружите, тоже умеет дружить.
У меня тоже есть такие подруги, давние.(более 20 лет). И я поняла "секреты" нашей дружбы:
умение слушать;
поддержать, даже если не права;
уважать друг друга;
Дни Рождения-святое;
не лезть в душу, когда не просят;
давать советы и свое мнение Только когда просят (иногда подругу надо просто выслушать);
И, все-таки, держать небольшую дистанцию
Мужчины, жильё, обстоятельства жизненные у нас меняются, а МЫ остаёмся. Столько всего у каждой, а сколько ещё впереди.
У кого-то по-другому, у нас так!

Тема тянет на разводку, с виду безобидную. Написала простынь, вопроса нет. Цель какая?
Бывают сложные жизненные ситуации, когда действительно хочется разных мнений услышать. Но тут...

Аноним 331, Вам ,считайте , повезло ,.. точно - она наглая пользовательница , у моего мужа есть подобный друг (одноклассник)..там такое Г.. муж для него много что бескорыстно сделал - и по электрике работу , и по саду ..и день за свой счет брал , чтоб с делами друга разобраться помочь..а у того отношение к моему , как к обслуге..я б была бы рада , если б тот друг тоже слился ..

Аноним 331,
это не ваша подруга имхо, а вы для нее были очень удобны, как только перестали - не общается, радуйтесь, больше не будет вас эксплуатировать

Аноним 331: Подруга к вечеру удалила меня во всех соцсетях из друзей.

Не переживайте, она снова появится в Вашей жизни, когда понадобится каждый день возить ее дочь в школу и обратно. Бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы