Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Маленькие дети с подростками на улице

Anonymous: а за ними бежала совсем маленькая девочка лет 4ех, настоящий ангел, а они даже не смотрели на неё

Меня вот напрягают мамули, идущие по тротуару с телефонами в руках и не смотрящие на детей, которые тащатся сзади....бедные дети так привыкли, что лицо матери всегда в телефоне, что идут покорно, даже не ноют, ничего не спрашивают....эта картина уже такая привычная стала.....мрак.
А старшие и младшие....да, разберутся родители, наверное. Вон в новостях без конца дети в памперсах от мамаш уползают....ничего, все хорошо....

Аноним 963: Мальчикам то сколько лет?

Лет 10-13 на вид, шли рядом с дорогой :(

Аноним 412: Ведь и машины по двору гоняют

Это то вообще поражает меня. У нас вроде и не сильно гоняют, так как двор закрыт, но малышей совсем отпускают и на самокате, и бегом прямо на парковку! Их же не видно просто под бампером.
А мамаша такая незамутненная умиляется, отпускает. Вот по башке бы дала.

Я отпускаю 10 лет и 5. Двор закрытый, все друг друга знают.
Мелкая спокойная, компанию не требует, играет сама в песочнице. Старшая на турнирах рядом висит

Дочери 13, иногда гуляет с пятилетней сестрой и подругой. Но в пределах двора закрытого.
И мелкая от сестры ни на шаг не отстаёт, хвостом мотается.
Я сама с 10 лет за маму с братом водилась.
Дочь лет с 6 одна гуляла во дворе. Но у нас машины не ездят, забор и видеонаблюдение. И все друг друга знают.

Redbear: А может современные дети потому такие и инфантильные, что им их самих-то не доверяют, подглядывая постоянно и контроля каждый шаг? Не говоря уж о младших.

+++
Я из 80, у нас такое явление было нормальным, старшие гуляют с младшими. Обычные семьи. Никто не кудахтал в панике, бабками на лавочках это обсуждалось только в позитивном ключе, типа "помощники, молодцы".
Жизнь сейчас изменилась, это понятно. Но безопасные пространства никуда не делись ( если их нет - другой разговор), а вот что мы с детьми сделали? Почему я в 11 была довольно здравой девочкой, старший почти здравым мальчиком, младший совсем инфантил, в том же возрасте.

Оставляла старшую с младшим в закрытом дворе (у нас там машины не ездят), сама до магазина ходила. 11 и 4 года. Но у меня старшая очень ответственная и все по её желанию. Младшему, как выше сказали, и собаку бы не доверила)

Аноним 180: разница с братом 12 лет.

Ну это много, да. Уже не интересно им.

Я сама.,
Младшенькие всегда немного инфантилы по сравнению со старшими. Это адаптивность их в семье такая)

Аноним 474: в песочнице с 3 лет оставляла одну, сама в магазин на 20-30 мин. кошмар
Аноним 474: с младшим братом гуляла, ему 2 года, ей 5лет это перебор, считаю
Аноним 474: это дети такие, где оставил, там и забрал.

Обошлось, что никто другой не забрал ...

Redbear:
А может современные дети потому такие и инфантильные, что им их самих-то не доверяют, подглядывая постоянно и контроля каждый шаг?

Отчасти согласна, но там девочка была маленькая совсем, 3-4 года, ну не могу я этого понять!
Отстанет и потеряется легко

Дама Бубён: Это адаптивность их в семье такая)

Это понятно, но безотносительно семьи? Они совсем другие в обычных, вроде бы, ситуациях. Которые нам в детстве чем то из ряда вон не казались.
Я в поликлинику на прием одна ходила, в 10 точно уже. И не единственный такой ребенок в союзе я была. Вот как так? Ну ладно, сейчас может правила изменились, но сам факт?

Пару недель назад на парковке Меги охрана нашли двух детей, девочка 4-5 лет, мальчик лет 7. При мне пару вопросов задал охранник, типа с кем из взрослых были и т.д. Мальчик молчал, девочка уверенно отвечала, что со старшим братом, типа оставил, сказал скоро придет. С собой у них был только самокат. Видимо, долго ждали брата, одни, на парковке.
Когда спросили сколько лет этому старшему брату, девочка уверенно так ответила - 11.
Порадовалась за охрану, понравилось, как они среагировали, сразу вызвали старшего, сообщили кому-то еще и т.д.

Дама Бубён: Младшенькие всегда немного инфантилы по сравнению со старшими. Это адаптивность их в семье такая)

не обязательно.
Все таки ИМХО это воспитание.
Старшую отводили - забирали 1-2 класс весь, в 3, уже частично.
Сейчас папа говорит, что младший будет с 1 класса ходить одни.
Конечно не будет скорее всего так. НО я ведь вижу реально -ч то папа готов
Я мать ехидна - у меня дети и дома одни могут быть и до магазина могут вдвоем сходить (6 и 12 лет). Вообще старшая обычно ходит, младший вот недавно стал за ней увязываться.
И дома и прибирают и готовят. ОБА!!
У родственницы - ну... дети ей не помогают. (11 и 18 лет). Что бы убрали за собой - это отдельный скандал.
Будет еда в холодильнике - но они будут голодными. Пойдут резать бутерброды- на 80% обязательно порежутся.
Младший спит с мамой до сих пор.

Я сама.: Ну ладно, сейчас может правила изменились, но сам факт?

слишком стали мы все над детьми трястись. И свободы им не даем.
Помощь родителям - так дети не обязаны.
Посидеть с младшими - так не для него же рожали.
Приготовить/убрать - так вся жизнь впереди - еще наприбирается/наготовится.
Вот и растут- никому ничего не должны - ответственности 0.

Только я вот смотрю и реально понимаю, что когда дочь вырастет, замуж не за кого выходить будет.
Для меня треш - мальчик в 11 плачущий, что ему страшно спать без мамы.
Из всех знакомых - только пару нормальных парней вижу...
так нарасхват такие будут.

Раньше нормой было. Сейчас кто как хочет, тот так и занимается детьми. Мне было 7 лет, сестре 3 года, естественно, если я шла гулять, то сестра на мне и я не сидела рядом с ней, сестра в песочнице, я по все площадке бегаю, а площадка во всю длину дома 8 подъездов. И не я одна такая была. Одноклассник лет 13 наверное было гулял с 2-х летним братиком, на коляске его по всю с собой катал, у мелкого сопли текут, ноет, тому по фиг

Что за мерзкая тема опять и высказывания? "Еще нарожают", "дети запасные". Почему сторонние наблюдатели лучше знают, как выстраивать прогулочный процесс в чужой семье?

У нас во дворе в Компании с 14-15 лтками девочками сидят 7-8 летние и слушают мат и хвасты о любви и сексе. Это вот рано взрослеют считаю

Redbear,
Ну да в случае чего можно старшего обвинить. Мдадший слушать не будет, а маму как раз слушают, если мама авторитет, моя вот при мне не лазит высоко, а при брате могла хоть куда, звонил, я по громкой говорила, дибо слушается либо домой идет. И то помогало не надолго, а если компашка из старших, так они и не следят, даж если своруют ребенка не заметят. У нас в районе были случаи приставания к детям и в разных районах знакомые говорили бывают кадры сидят на детских и приглядываются к детям. Ну не переживаете за своих флсг вам в руки. Мои дети мне дороги и рисковать не собираюсь, и старший не обязан при друзьях нянькаться, у них свои интересы.

Аксиния: Что за мерзкая тема опять и высказывания? "Еще нарожают", "дети запасные". Почему сторонние наблюдатели лучше знают, как выстраивать прогулочный процесс в чужой семье?

Правильно

Anonymous,
Тут от детей старших зависит. В прошлом году у меня старшая гуляла с младшей, так по улице конечно они идут за руку. Младшая возле дороги всегда останавливается если так получилось, что в перед убежала.

Anonymous: Кошмар

Да ладно вам. Это веяние времени такое. Всегда старшие с младшими водились и это было нормально.
И не было такого, что оборзевшая семилетка на брата 18 лет выступает.
Почитайте Агнию Барто: мама на работе, с младшим братом-грудничком остаются старшие сестры 4 и 6 лет.
Мне было 7 лет когда сестра родилась, мама после трех месяцев дектрета вышла на работу. Я училась в первом классе в первую смену, мама уходила на работу во вторую. Я оставалась с сестрой. Все нормально. Ей и в голову не приходило меня не слушаться. Я была Старшая.
А сейчас до пенсии детям в попу дуют - инфантилов только ростят.

Мой сын гулял с дочкой во дворе с 13 лет, ей было 3 года соответственно, никогда не боялась, он мега ответственный и дочка его всегда слушалась
В первом классе когда она была, пришлось оставить их вдвоем на несколько дней, справился
Но он действительно старший брат и у малой имеет авторитет

Аноним 695,
Вот это точно. Они ответственнее русских детей) с детства с кучей братиков- сестер водятся.

1234567890: Сейчас, если анализировать, то в окружении у знакомых не нужны старшим подросткам младшие, игнорят больше.

Все равно очень много от воспитания.
Дети же не обязаны помогать с младшим (сейчас так воспитывают) - ну и не помогают, соотвественно младший только раздражает.
У меня у детей безумная любовь между собой, потому что старшая (правда по своему желанию) не отходила от младшего. И памперсы меняла и кормила и т.д... Младший ей платит такой же любовью. ВСЕГДА они друг за друга горой. Оба. Самая большая трагедия для младшего - что теперь у них разные комнаты.
Ругаем всех одинаково. Хотя... Помню старшую начинаешь ругать, а мелкому тогда было года- 2-3. так встанет перед ней - смотрит на тебя и орет - не смей ругать мою... Защитник.
Да и сейчас - когда начинают ругаться между собой - я просто рявкну- быстро по комнатам. Остыните - там и будете дальше общаться. Так они через 5 минут уже сидят в чье то комнате и что то мирно делают.
у родственников - да младший раздражает старшего - потому что с детства - все лучшее младшему, и если младший накосячит - достается старшему. откуда там любви то быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы