Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Маленькие дети с подростками на улице

У знакомой 8летка с 3 леткой гуляет (многодетные)
у других 8 летка с 6 леткой и 3 леткой (многодетные)

А ещё , когда мелкий в садик пошёл ( мелкому 3 , старшему 16) то на старшего упало отвозить младшего в садик. И вот так он его и отвозил четыре года.

Самое раннее 2 раза забирал из садика дочку старший - когда я в пробках с работы встревала - ему было 13, дочке 6

Лампа: А ещё , когда мелкий в садик пошёл ( мелкому 3 , старшему 16) то на старшего упало отвозить младшего в садик. И вот так он его и отвозил четыре года.

круть
а вам тут не рассказывали - что старший не обязан.
Вы же не для него рожали.
Я тут написала как то, что у меня старшая с младшим сидела в прошлом году 2 месяца... так меня чуть не сожрали.

Аноним 955: . так меня чуть не сожрали.

А зачем признались?

Отпускаю детей одних во дворе гулять, но одной почти 13, младшей почти 7. Двор перед окнами, закрытый и от машин тоже. Носятся вместе. Но я курица мать, все равно в пол глаза слежу, что делают.

Аноним 955: вам тут не рассказывали

Даже не помню. Я внимание не обращаю

urtica: А зачем признались?

ну для меня это нормально и естественно.
Я вообще не понимаю как может быть по другому....
И да я горжусь, что моя старшая дочь - вот такая ответственная, что с ней можно было еще год назад оставить младшего брата.

Best_Mother: . Но у знакомых вроде и воспитание достойное, но не нужен старшей сестре брат, никогда не станет с ним гулять, играть. Каждый ребёнок сам по себе растёт.

у меня у друзей так... У нас и старшие и младшие ровесники.
а когда начили сравнивать - с подругой. Что делали по разному.
Ну к примеру я дочери говорила - кто как не ты мне поможет, я без тебя не справлюсь. Для начала игрушку принести.
А она НИЧЕГО не просила старшую дочь - помочь - потому что та не обязана - не для не же рожала.
Потом - когда моя просила можно я попробую памперс поменять - я стояла рядом и смотрела, а она делала. А та говорила - вот подрастет, а сейчас вдруг ты ему что то повредишь, он маленький и хрупкий. А я смелая- дочь первый раз младшего на руки взяла - в тот день когда мы с роддома приехали...
Это все мелочи.
Ну и да отношение - тоже. Моей прямо надо было помогать, а у подруги - дочери не интересно было. Может тоже где то в мелочах - потому что я просила и говорила, что без нее никак не справится. Что вообще не знаю - что без нее делала бы.

Когда мне было 13 соседка предложила мне няней подработать месяц. С ее внуком 10 мес. Не ходил еще. Я в семье одна. Но соображала. Кормила, переодевала, гуляла, играла. Подмывала, спать укладывала, очень сознательно. Через год уже предложили на все лето. Я довольна была. Но сегодня, вспоминая, тоже думаю, как так доверяли.

Аноним 955: ну для меня это нормально и естественно.

По моим понятиям - Вы очень правильная мама. Нас так же воспитывали.

Best_Mother: Как про мою маму пишите!!!)))

спасибо.
Самое главное - сейчас дочь конечно отмахивается от брата - ну... подростковый возраст.
Но он ей платит такой безграничной любовью...
Вот сейчас старшая уехала на несколько дней - так он отказывается что то вкусное есть - потому что нечестно без нее - уговариваем... И ее вредное подростковое сердце тоже от такой безграничной любви - просто не может не растопиться...
При том она его тоже любит - очень... но возраст да...

urtica: По моим понятиям - Вы очень правильная мама. Нас так же воспитывали.

спасибо.
Но я я ругаю детей, могу позволить повысить на них голос, заставляю прибираться и готовить и вообще родителям помогать.
А еще это они мне наливают чай - а не наоборот.
Не вожу 100500 кружкам, а они сами выбирают куда ходить.
много работаю - поэтому внимание уделяю только на выходных
В попу не дую. По психологам не хожу и детей не вожу.
Ну вообщем по меркам Ю-мамы - зачем рожала непонятно.
Но пока - я вижу что у меня отличные дети. Я ими горжусь. Они это знают.
Но наверно потом будут рассказывать как тут любят - что им мать недодала - про свои детские травмы.

Аноним 625,
Я еще по непопулярному выбору не выдавала старшей младшего в нагрузку гулять. Чтобы она не ненавидела брата, что он типа ей все детство испортил. Старшему ребенку охота со сверстниками друзьями общаться поиграть, а не все время бдить за младшим, вечно себя ограничивать. Я по детству помню - у самой то не было этой нагрузки, а у пары подруг было. И как они своих младших недолюбливали, шпинали, как говорили опять мне с ним таскаться, достал уже. Нафиг мне такое счастье было со своими детьми. Я выбрала другой вариант по тлму сойеру. Меня еще упросить надо было на погулять или в спдик сходить забрать. Это был прям праздник если мать разрешила

Аноним 955: Но наверно потом будут рассказывать как тут любят - что им мать недодала

Не будут. Ваши не будут. Вот посмотрите.

Дама Бубён,
Во, Оля, все таки еще наверное зависит от того, какой двор и вообще место обитания. В закрытом дворе без машин я иожет по другому мыслила и тоже не была курой. Наш же дивный уралмашевский двор был открытым, прохобным, машины гоняют, рядом гаражи, на скамейках подростки с обсуждением своих вчерашних приключений. Ну... Поэтому в моем мире прогулки у детей без матери появлялись в их 8-9 лет только с друзьями и то иеня колбасило.

urtica: А старшие и младшие....да, разберутся родители, наверное. Вон в новостях без конца дети в памперсах от мамаш уползают....ничего, все хорошо....

Если это в привычках этой семьи, то все привыкли к этому. Мелкие как правило хвостиками ходят за старшими. Старшие следят в пол-глаза, делая свои дела.
У нас в саду почти у всех соседей по 2 и более ребенка. И да, старшие тусят с младшими. Старшие одной компашкой, что-то там в телефонах обсуждают/смотрят, тут же средние и мелкие играют. Правда все это происходит на чьем то участке или на общей дороге. Если пошли куда то на др участок, то всей компашкой. Мои 11 и 7 летка иногда гуляют с 2х леткой. Но в нашем саду. А самое страшное - сын мужа иногда следит за всем моим выводком Сестры его обожают. Разница в возрасте со старшей в 9 лет. Иногда поручала ему постоять с коляской или поносить на руках мелких. Психотравм не наблюдаю

У моих разница 3 года, 13 и 10, я не отпускаю, точнее старший младшего не берет, потому что младший не слушается, в старший очень тревожный и ответственный

Best_Mother: Зря вы так думаете! У меня мама в меру строгая, у папы военная выправка, хоть и не военный. Он очень строго нас воспитывал

вообще по своему опыту я поняла, что бы не делали родители - все - абсолютно проходят период когда ты недоволен и обижен на родителей.
Кто то в подростковом возрасте (как я), а кто то в более взрослом. При этом я сейчас наблюдаю за 2 людьми. Там родители дали что могли - больше некуда. Но обид на родителей- ну просто через край. И обиды то высосаны из пальца.
Я тоже надеюсь что мои дети все правильно поймут. я и сейчас говорю - что родители не идеальны - что мы тоже люди и тоже ошибаемся.

Наблюдаю в садике ситуацию - лето в нашу группу определили других детей из других групп. Один мальчик увидел и закатил маме истерику- что не будет ходить в садик - пока в группе чужие дети. И все до сентября он не будет ходить в садик.
Вот с одной стороны - надо думать о ребенке- комфортно ему в садике или нет. (очень любят тут так советовать). С другой стороны - видимо в той семье решает ребенок. И да я понимаю - что видя воспитание - где детям много позволено я вижу что это дети на 90% - избалованные инфантилы, и как в теме про девочку 7 лет - которая решает - будет ли мама пользоваться роботом пылесосом, и приходит забирает его

ЛараШ: У моих разница 3 года, 13 и 10, я не отпускаю, точнее старший младшего не берет, потому что младший не слушается, в старший очень тревожный и ответственный

В 10 лет ребёнок один не гуляет?

Это прям моя больная тема, в этом году принуждаю свою 10летку гулять с сыном трехлеткой в закрытом дворе. Ну конечно он шилопопый. Конечно на свой страх и риск. Просто в это время я занимаюсь хозяйством по дому, дочь двигается, а иначе она готова просиживать дома целыми днями.
Ничего, скоро сын в сад пойдёт, будет легче.
А сейчас ещё и заболела я, пятый день как, очень выручает помощь дочери. Сын просто неугомонный гуляка. Проснулся, завтрак, гулять, обед, дай бог сон, снова гулять и домой не затащить
И поэтому в этой теме возможно пишут именно про таких мам, как я.
Частный сад пока не рассматриваю, больше болячки будет таскать, справляемся пока так летом. А на дачу ни бабушка не горит желанием принимать внуков, ни дети, скучно там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы