Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Маленькие дети с подростками на улице

С какого возраста вы разрешаете маленьким детям гулять с братьями и сёстрами- подростками?
Вчера увидела в Пионерском двух пацанов, а за ними бежала совсем маленькая девочка лет 4ех, настоящий ангел, а они даже не смотрели на неё
Не могу перестать о ней думать, нельзя же равнодушных подростков отпускать с малышами??
Поговорите со мной, или я загоняюсь?

От родителей зависит, там мож их много, запасные есть. Я не отпускаю даже 8ми летнюю с 14летним, максимум сидеть во дворе и следить. Сейчас в 10 с подружками гуляет на связи всегда, каждый шаг куда то отзвон. Во дворе в том году 9ти летний с 3ех леткой гулял, для меня это тож шоком было, а мамане нормально.

Anonymous: Поговорите со мной, или я загоняюсь?

Сама не понимаю. У нас из дома дети 10 лет беззаботно ходят по улицам, а за ними медленно сзади идёт 4 летний братик. .через дорогу.
Дочке тоже 10, сыну 3, он и слушаться не будет, лезет на турники высокие и везде, сама за ним еле успеваю, а они не смотрят.
И родители не на работе, а вроде и садик есть .. и не одна такая история.
Может дети более сознательные у них. Может я паникер. Ведь и машины по двору гоняют.
У меня дети очень активные, недавно трехлетка на крышу " подводной лодки " залез почти, еле сняла. Вот что бы они с ним делали. А веди менее минуты надо. Лучше уж в садик.

Все зависит от детей.
Спокойно отправляю 13 летнего с 4-х леткой.
Иногда разрешаю и 7 летнему гулять с мелким недолго.
Помощников нет, поэтому бывает и такое.

У нас в соседнем доме есть веселая киргизско-русская компашка; дети от 3 до 13 лет торчат в проходном дворе, где даже тротуара нет у подъездов. Такое ощущение, что их мамки рожают и бросают в общую кучу. Гоняют на самокатах, едва успевая проскочить автомобили. Я даже перестала в окна смотреть, очень мне страшно за них. Ясен пень, старшим глубоко пофиг на малышей, они прыгают и разносят мусорки и скамейки. Ну а младшие внимают опыт, чо и копируют.

аноним123: Спокойно отправляю 13 летнего с 4-х леткой

А он смотрит за ним реально? Или сам гуляет, а мелкий сам по себе?

Я гуляла с 9лет с 2х леткой в коляске.
С 10 с 3х на постоянке и сама выводила.
Своих так не отпущу. 11летка с 7леткой не гуляет. С ним отдельно я.

Anonymous: двух пацанов, а за ними бежала совсем маленькая девочка лет 4ех, настоящий ангел, а они даже не смотрели на неё

Сомневаюсь, что в 14 они не отражали, что делают. Просто пофигисты.

Сударыня_с: Я гуляла с 9лет с 2х леткой в коляске

Кошмар. Но все же хорошо закончилось? Хочется хоть чем то утешить себя, что накручиваю и тп. У меня две маленькие девочки, возможно поэтому. Хотела даже остановиться и вмешаться, сейчас жалею, что не узнала подробности.

Я с 11 гуляла с братом, с коляской. Бывало бесил, не без этого. Но не следить за ним в голову не пришло бы. Старший, когда был дома, с младшим гулял, лет с 12.
Если дело в равнодушии, возраст не при чем.

Anonymous: Кошмар. Но все же хорошо закончилось?

🤦‍♀️
Не хватало этого смайла. Вам лет сколько, автор?

Anonymous: А он смотрит за ним реально? Или сам гуляет, а мелкий сам по себе?

Да, смотрит. Старший сам не особо любит гулят, если попрошу. Младший слушается, никуда не убегает.

Я сама.,
37

Anonymous,
Никогда бы не подумала.

В соседнем дворе девочка лет 14-15 гуляет с двумя младшими братьями, одному 5, другому 2
Хорошо гуляют, играет с ними самозабвенно))) каши в песочнице варят, замки строят. Все трое очень спокойные)

ой нет, своего младшего старшей гулять не доверяла, хоть разница 7 лет. Первый раз, когда отпустила - это в 7 лет младшего на каток. Они меня вдвоем упрашивали. Мне как-то хватило собственных воспоминаний - как я сама в 8 лет коляску с двухлетней двоюродной сестрой перевернула и как с перепуга ничего потом не сказала взрослым. Ну и семейная история про теток папы, когда старшая уронила младшую с печи, когда водилась и с тех пор у младшей вырос горб, меня не окрыляла вообще. Так что я кура

Anonymous: Но все же хорошо закончилос

Тогда это былр в порядке вещей.
Чего вы убиваетесь.
Куча бабушек левых на лавках бдили за порядком

У нас во дворе 10 летки с 3летками гуляют. Для меня шок. Старше тоже много детей. Я не представляю как?
Моей 9, младшему 1,5. Как то муж не успел приехать с работы, а мне к врачу срочно надо было. Иду и думаю как быть. С собой не вариант, мелкий всю поликлинику разнесёт. В итоге оставила их перед крыльцом. Мелкий пристёгнут в коляске. Старшая там перед ним прыгала, развлекала. 15 минут- тьфу тьфу нормально всё.
Но я чуть не поседела.

Старший гуляет с младшим. Разница в возрасте 6 лет. 5-11 лет точно гуляли вовсю. Дети ответственные. Всё в порядке.
Я вообще мать-ехидна. Старший в магазин ходит, полы моет, убирает на кухне, пыль протирает, может почистить овощи, чтобы я пришла и сразу могла готовить. 12 лет пацану.
Не считаю чем-то ужасным помощь родителям.
Младший пример берёт со старшего.

Но, конечно, надо учитывать ваше место жительства. У нас камеры, я в любой момент могу посмотреть на детей. Ну и каждая знает своих детей. Некоторые местные тётеньки "мальчикам" в 30 лет детей не доверят...

Моего пятилетнего брата оставляли с двухлетней мной, он сам одевался, одевал меня и приводил к родителям на работу, потому что ему хотелось гулять. Я бы, зная своего девятилетнего, никогда на него младшего (гипотетического, у меня один ребенок) не оставила. Зато со мной кого угодно можно было оставить - у меня племянница родилась, когда мне было 15, а за ней ещё один погодка, я с ними сидела без проблем, памперсы меняла, гулять водила, из садика забирала

Сударыня_с: Я гуляла с 9лет с 2х леткой в коляске.
С 10 с 3х на постоянке и сама выводила.
Своих так не отпущу. 11летка с 7леткой не гуляет. С ним отдельно я.

Также
Гуляла в 6 лет с коляской ужс
С 9 лет с 3х лёткой
Детей вдвоём не отправляла до этого лета
Иногда в закрытом дворе стала отпускать, (младшему 8 будет), там, он с одноклассниками бегает под моим взором, а дочь лишь мнимый эффект присутствия создаёт

8 -летний и 5 летний у меня. Вместе страшно отпускать. Тем более гулять. Передерутся. По отдельности, наверное, и то безопаснее было б. Только старшего в одиночку с телефоном до места занятий отпускаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы