Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Маленькие дети с подростками на улице

12 и 6 лет, только во дворе гуляют

Я б не стала, наверное, оставлять. Слишком большая ответственность. У нас раньше девочка лет 12 гуляла с годовалым во дворе. Так она не смотрит даже, что сзади на песочнице нет опоры и ребенок сидит неустойчиво.

Аноним 413: Старший гуляет с младшим. Разница в возрасте 6 лет. 5-11 лет точно гуляли вовсю. Дети ответственные. Всё в порядке.
Я вообще мать-ехидна. Старший в магазин ходит, полы моет, убирает на кухне, пыль протирает, может почистить овощи, чтобы я пришла и сразу могла готовить. 12 лет пацану.
Не считаю чем-то ужасным помощь родителям.
Младший пример берёт со старшего.

вы как про меня пишите... вначале даже проверила- не я ли писала....
ТОлько у меня старшая девочка,
и да не только овощи почистит - еще и приготовит
а вот племянник - ее ровесник - с мамой спит до сих пор. Вчера с его мамой по телефону общалась - так он перебивал - каждые 2 секунды - слова нет и нельзя не понимает. У меня младший знает - мама по телефону говорит - не лезь, а там парень в 11 не знает.
Все от воспитания.

и да у меня младший слушает старшую - потому как если она пожалуется, что он не слушается - он больше с ней гулять не пойдет

Дочке почти 15 и сыну 8, вот совсем недавно отпустила погулять, сами захотели вместе, и то переживала. Но дочь ответственная так то, просто я не навешиваю ей младших.

svetlonec,
Вот в таких темах я тоже думаю, что лучше побуду курой...))) чем детей одних отпускать

Во дворе гуляет Киргизская семья. Самой младшей 1 год! За ней присматривают старшие братья сестры: 3 года, 6 и 8!!!!!!

Аноним 298: Во дворе гуляет Киргизская семья. Самой младшей 1 год! За ней присматривают старшие братья сестры: 3 года, 6 и 8!!!!!!

Что случись ещё нарожают и не заметят, это у нас запасных нет

Мой старший и сам не пойдёт с мелким, так и говорит что не планирует за него отвечать. И он прав

Старшей 11, младшей 6
Периодически гуляют вместе, играют.
На телефоне род.контроль по нему смотрю где они. Сначала в телефоне найду где они, потом ещё из окна проверю. Но в основном в нашем дворе)

Далеко от дома не отходят, везде пешеходные зоны.

Аноним 298,
Во дворе гуляет Киргизская семья. Самой младшей 1 год! За ней присматривают старшие братья сестры: 3 года, 6 и 8!!!!!!

У этих в крови водиться с младшими , так что зря вы так!
Поответственнее наших будут, и без психотравм из детства

Аноним 259: мож их много, запасные есть. Я

Аноним 259: мамане нормально

Вах,сколько спеси-то

А может современные дети потому такие и инфантильные, что им их самих-то не доверяют, подглядывая постоянно и контроля каждый шаг? Не говоря уж о младших. Ничего в нормальной семье не случится,если старшие будут гулять с младшими. А мамам не мешало б со своей тревогой работать.

Ужасные случаи падения, ранений и пр и с родителями в метре от ребёнка случаются. Дышать и адекватно риски оценивать помогает, не придумывая лишнего.

Мой старший гулял с младшим во дворе с коляской когда им было 12 лет и наверное месяцев 8-9 соответственно.
Но это во дворе под окнами. Деревьев у нас нет вообще, из окна обзор хороший. На часик выходили пока я полы мою.
Сейчас им 14 и 2, выходят так же во двор на площадку, но старший если с ним идёт то и занимается только им, вместе на горку, вместе с горки.
А так да, часто вижу что идёт компания подростков 13-16 лет примерно, и либо сзади мелкий года 2-3 плетётся, либо на шее у старших сидит. Параллельно подростки матом забористым общаются. С таким раскладом конечно не отпустила бы.

Anonymous,
Наблюдаю такое иногда.
Не знаю сестры- братья ли это, но не то.
Льнут они к старшим, по ходу готовы на всё, лишь бы приняли.
Нет, не стала бы отпускать.

У моих разница 13 лет. С коляской старший гулял.
Ну и потом соответственно тоже.
Если разница меньше то смотрела бы по ребенку. Старший ответственный был, а вот мелкий раздолбай.
Младшему сейчас 9 - ему даже щенка не доверила бы.

Аноним 625: Дочке почти 15 и сыну 8, вот совсем недавно отпустила погулять,

Мои могут одни сходить по делам каким нибудь, в библиотеку, в магазин или например, фото на документы сделать.
Спокойно оставляла их возле магазина, когда мелкий маленький был, дочь с коляской стояла.
Сейчас у сына есть друг, другу 5 лет исполнилось так сын его года два как выгуливает. Мама друга из окна присматривает. Соседи глядя на это тоже стали детей помладше в общую кучку выпускать. У нас дети дружно гуляют большой компанией, закрытый двор.

Ну ситуации всякие бывают. Помню, у нас во дворе 9-летний парень гулял с годовалым братом. Он, конечно, старался за ним следить, но нет-нет и убежит с парнями мяч пинать.
Нормальная там была семья, не маргинальная, просто муж бросил женщину, алиментов она не могла добиться, вышла рано на работу, лето было, на садик не заработала ещё. Помогали все мамашки во дворе, следили за ребенком, кормили его, ну и вещи, подгузники отдавали. Через пару месяцев мама его в частный сад пристроила и прекратились такие прогулки.
Я к тому, что, может, люди в тяжёлой ситуации, может и для них это не норма, но им сейчас помощь нужна. Я б подошла, поговорила.
Тот мальчик нам без проблем ситуацию объяснил, я потом заходила к ним вечером, когда мама дома была, ну реально проблемы у человека, сама переживает за детей, но других вариантов не было просто.

Нерусские семьи часто наблюдаю, девчонки и малыш годовалый в коляске, мамы и на горизонте не видно.
В нашем доме девушка лет 14 с двойней годовалой гуляла, они просто в коляске сидели и по сторонам глазели, а по ней видно было, что её это занятие не увлекает.
Соседская девочка с братиком 3-4 годика гуляет, но по ней видно, что очень ответственная, везде с ним, да и мальчик спокойный на рожон не лезет.

Своих так не отпущу, точно не мой вариант ещё несколько лет.

Аноним 695: так что зря вы так!

Зря я как?
В моем тексте нет оценки ситуации, есть только сам факт.

Старше брата на 14 лет. Присматривала и гуляла и воспитывала))Все было нормально.Слав богу, без происшествий.
Но я считаю что за детей ответственность только взрослые несут. У меня старшая максимум присматривает когда я тоже дома.Одних не оставлю и гулять не отправлю. 12 лет и 2 года.

ну у всех дети разные...
старшую в песочнице с 3 лет оставляла одну, сама в магазин на 20-30 мин. потом с младшим братом гуляла, ему 2 года, ей 5лет.Но это дети такие, где оставил, там и забрал. В 3 года дочь знала мой сотовый наизусть, адрес, имена и фамилии всех родственников. Когда родила третьего ребёнка, через 2 месяца вышла на работу.Старшие с удовольствием сидели с грудничком.Правда гулять не отпускаю, потому что младшая дома тихая, а на улице словно ураган, надо бежать не останавливаясь

Redbear, вот самое адекватное мнение на мой взгляд.
У нас сейчас во дворе свора 6-12 леток и я с 5 леткой. Нормальный "закрытый" двор, мамы только с малышами. Видела 4 летнего парня со старшим. Но у нас район не маргинальный. Мафия, догонялки, цветочки садим, поливаем, милота Киргизская трио 3-5-6 тоже было, родители работали во дворе, потом уехали.
Катёныч,
Лампа,
Kaбанчик,
У меня разница с братом 12 лет. Пару раз погулял со мной в детстве, не его это) другие интересы.

У нас во дворе 5летки нет которые гуляют со старшими 12-14, тем, естественно, до них дела нет, приходится по ходу дела еще и воспитывать иногда Свою (почти 4 года) со старшими детьми оставить могу минут на 5, если сбегать куда-то надо срочно, а ее тащить не хочу, но оставляю только с одной девочкой, подружкой, а с братом, которому 11 ни на секунду не оставлю - за ними двумя надо смотреть еще больше, чем за одной дочкой. Так что еще и от детей, конечно, зависит, бывает, что более ответственный ребенок старший, а бывает, что вообще без головы.

Мальчикам то сколько лет? У меня старшая дочь, 15 лет младшую из садика забрать может, на занятия отвести.
Ну это конечно не постоянно. В случае если у меня не получается это сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы