Как легализовать деньги перед мужем?

Аноним 172: живи с нами Есть вы с ребенком и есть муж, которому вы милостиво разрешили жить рядом. А семьи-нет. Муж это понял, а вы делаете вид, что нет. И еще удивляетесь, что он на развод подал.

Извините автор , но можно вам вопрос задать , как вы откладывали эти деньги без палева так сказать ? Похожая ситуация у меня , только на сбере счёт , недавно подумала, что вдруг муж зайдёт в онлайн Сбер и докопает до вкладов

Аноним 569,
Скройте нужные вклады. Есть такая опция, можно выбрать где их убрать, например в приложении, в терминалах, или везде

Аноним 569,
Только учтите, что вклады делятся пополам в случае чего

Дусёчек: Переверните ситуацию, муж бы сказал жене: я буду платить за квартиру дочери, а ты подпиши бумаги, что не будешь на нее претендовать

я бы счастлива была! серьезно, дите с жильем и муж за нее платит
я бы вообще не обиделась и ни на что не претендовала. сама себе я уже все заработала

Составила бы договор дарения, якобы сестра подарила мне этот миллион.
И легально, и при разводе не делится.

Аноним 214: Мой супруг купил квартиру в браке на деньги от своей добрачной квартиры. Подписали брачный договор, что на эту я не претендую.
У меня своя есть, тоже добрачная. Подписали все документы, живём себе долго и счастливо

у вас баланс: это моё, а это твоё. Тем более понятно, когда хотят сохранить добрачное.
А в ситуации автора - "это общее, а это только моё".

Айя: я бы счастлива была! серьезно, дите с жильем и муж за нее платит

Муж регистрирует квартиру на себя, а потом в случае чего требует ее обратно. Извините уж мои фантазии, но в системе координат темы, так сказать )))

Аноним 981: Составила бы договор дарения, якобы сестра подарила мне этот миллион.

вот этот вариант выглядит наиболее приличным. Типа, деньги наследные, только мои, поэтому хочу, чтобы квартира была только моя. Может, и мужу было бы легче принять такое объяснение.

Дусёчек: Муж регистрирует квартиру на себя, а потом в случае чего требует ее обратно

ну у автора таких планов вроде нет она все таки думает о дочери, в отличие от ее мужа

Айя,

окей :)
в принципе, можно выплатить ипотеку и оформить всё на дочь, тогда и проблемы нет ) Ну и с мужем постараться не развестись, пока платят

Если квартира в ипотеку, муж автоматически созаёмщик, но на квартиру прав не имеет, так себе расклад

Аноним 694: А вот теперь давайте порассуждаем

Давайте. Вы прынцесса, он козел севший вам на шею. Зачем вы с ним? Вы его не уважаете. Представьте обратную ситуацию и поменяйте вас местами, вам приятно на его месте будет? У вас нет семьи, вы даже не понимаете, что такое семья. У вас только понты и писькомерство с вашей стороны. Поправляйте корону, отряхайте белое пальто и разводитесь

купите валюту

Меня бы больше волновало, как заставить мужа подписать брачный договор, если там такой чувак, что нужно какие-то фантастические истории придумывать про накопленные деньги

P.S. А вот, увидела. ЧТо и требовалось доказать

Аноним 694: Продолжение темы- заговорила с мужем о брачном контракте, не говоря о деньгах. Сказала, что хочу купить квартиру дочери и немного подзаработать на этом. Сначала согласился и даже обсуждали целый месяц эту тему и объекты, какие лучше купить. И вот настал час икс- надо оформлять ипотеку, а он мне сказал, что ничего подписывать не будет. Только через развод. Типа это твоя хотелка - сначала разведись, а потом делай что хочешь. Типа мне то это лично зачем все надо. При этом он про деньги вообще не знает. У меня сейчас такая обида и злость на него одновременно. Почему нельзя решить, как взрослые люди. Интересно мне, что стоит за его отказом. Ведь согласился сначала

Аноним 694: А вот теперь давайте порассуждаем что и где я от него тырила? Я не беру и не ныкаю от его зп не копейки. И так мой вклад 70% от семейного бюджета. Я вложила очень большую часть в нашу совместную квартиру и ипотеку плачу я, а он даёт 25-35 в месяц на всё. Да, я хочу чтобы эта квартира была только моя и не вижу в этом ничего не честного

Тут и рассуждать нечего. Если зарегистрирован брак и брачного договора нет, все заработанные деньги - общие. Если вам это не нравится: развод/брачный договор и у каждого свои доходы и свои расходы.
Если вы не готовы "делиться" своими великими доходами с мужем-нищебродом (у вас от постов высокомерием так и веет) - разводитесь и расходитесь, будете спокойно на свои заработанные себе квартиры покупать.

Завел бы тему мужик: зарабатываю больше жены, отложил миллион, хочу его по своему усмотрению потратить, распяли бы на мамском форуме. А когда женщина пишет, так тут еще и советы дают

Аноним 981: Составила бы договор дарения, якобы сестра подарила мне этот миллион.

Аноним 694: Да, я хочу чтобы эта квартира была только моя и не вижу в этом ничего не честного

Это нормальное желание, но к браку никакого отношения не имеет. Разводитесь и делайте что душе угодно, муж прав. Я бы сама пошла с таким тихушникгм развелась, который за спиной такие схемы крутит.

Аноним 637: А Вы одна две ипотеки потянете?

Потяну

Аноним 637: дочь ему не родная?

родная

сказал, что подумает до вечера и то, что он придумает типа мне не понравится. Видимо будет торговаться

Ну вот этот разговор и его реакция впоследствии-это вам ответка за заныканный миллион. Вы понимаете, в паре общая энергетика. И даже если он не знает по факту об этих деньгах, ваше отношение к нему он считывает.
Развод вопрос времени.

ПаннаKotta: Развод вопрос времени.

я это уже понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы