Как легализовать деньги перед мужем?

Есть миллион, накопленный с моей подработки, копила долго. Но чем дальше тем больше понимаю, что деньги обесцениваются и надо их вложить. Сразу скажу, всегда получала больше мужа , но вкладывалась тоже больше в семью. У нас можно сказать раздельный бюджет. Сейчас хочу эти деньги обозначить в семье и взять ипотеку и дальше платить с этой подработки для ребёнка. Мне нужно, чтобы он подписал брачный контракт и не претендовал на эту квартиру вообще. В голове такие мысли- полгода назад умерла моя мама, вступила в наследство с сестрой. Отдала ей квартиру мамы полностью. Надо ехать получать документы на долю в этой квартире ( это просто формальность). И идти в банк и спрашивать есть ли там что-то. Хочу сказать , что с не запамятных времён натекла эта сумма и сестра даёт ее мне взамен квартиры. Нужно это грамотно сделать, чтобы он в это поверил. А теперь девочки помогите, как это сделать?

Аноним 694: ). И идти в банк и спрашивать есть ли там что-то.

Это про что?

Скажите что вклад у мамы был и вы с сестрой договорились. Что деньги с вклада вам, квартиру сестре. Главное, что бы все кто в курсе наследства, подтвердили ваши слова в случае разговора.

Аноним 694: Нужно это грамотно сделать, чтобы он в это поверил.

У нотариуса отказ от доли
Мужу скажите, что за отказ, сестра Вам платит
Или договор кцпли продажи
Сестра продае. ВАМ долю за эти деньги
По моему очевидно
Только плюс ещё истратите деньги всё равно
Оформление документов в регпалате или у нотариуса

jjane1: Это про что?

Это про то, что наследники идут в банк и там говорят были ли вклады старые или с 1991 года когда была реформа и что-то осталось. Ещё тут дело в том что Мама с папой всегда жили бедно и последнее время я всегда помогала маме во всем финансово и он понимает , что как бы больших таких для мамы денег быть не может и у сестры тоже денег нет, чтобы выплатить мне долю и квартира в области стоит максимум миллион

Папа_школьника,
Записать сразу на ребёнка невозможно тк будет ипотека

Аноним 694,
Сказать что мама ваши деньги не тратила, а копила?

Аноним 694,
Ну, у сестры денег нет
Так она кредит берёт?
Ну я бы и да, врать не стала, сказала бы, что беру ипотеку ребёнку и всё

Некто: мама ваши деньги

Какие мои деньги вы имеете ввиду?

Аноним 820: Скажите что вклад у мамы был и вы с сестрой договорились. Что деньги с вклада вам, квартиру сестре. Главное, что бы все кто в курсе наследства, подтвердили ваши слова в случае разговора.

Этот вариант не очень, т.к. если деньги наследные, то тогда брачный договор не нужен - супруг на наследство и так не может претендовать

Я бы так в лоб и сказала, что хочу купить квартиру сыну, есть N-ые накопления, но мне будет спокойней. если составим брачный контракт.
Лучше сейчас об этом договориться, нежели потом волосы на голове у себя рвать.
Мне от мамы тоже квартира досталась-сразу мужу сказала-берём больше квартиру . и оформляем на меня, через брачный контракт. Мне так спокойней будет. У меня вообще муж не претендует на движимость и недвижимость.

Аноним 694,
Не мудрите, нанимаете риэлтора, он пишет что без первоначального взноса, вы в банк оплачиваетепервоначалку, документ убираете и все. Мой вот лично вообще в документы не лазит, ему плевать.

Аноним 694,
Вы ей давали деньги, а она не все тратила и откладывала

Папа_школьника,

Папа_школьника: Если муж не в силах будет совсем платить кредит -

У него вообще в мыслях нет эту ипотеку брать, у него сейчас цель поменять машину для работы. И зп у него 40-50 , просто не с чего платить

Аноним 35: т.к. если деньги наследные, то тогда брачный договор не нужен - супруг на наследство и так не может претендовать

Вот я и хочу это сделать так, что деньги наследные . Вопрос, как это просто формально ему показать на каких нибудь липовых документах, которые он конечно не будет проверять. Какие вообще документы выдаются, когда обнаруживаются вклады такие?

Аноним 834: Не мудрите, нанимаете риэлтора, он пишет что без первоначального взноса, вы в банк оплачиваетепервоначалку, документ убираете и все. Мой вот лично вообще в документы не лазит, ему плевать.

А квартира то по факту в совместно нажитом имуществе будет, а мне этого не нужно

Аноним 694,
А зачем ему что-то показывать чтобы доказать?

Вы хотите ипотеку, мужу сказали. Можно сказать, что с сестрой договорились. С нее доля той квартиры, как бы 500, и она будет ежемесячно вносить например 5000. А вы сдавать ее будете и доплачивать. Для спокойствия брачный контракт. Откуда он узнает, сколько у вас там внесено.
Или проще, скажите, что в банке попросили отказную и брачный контракт. Вы одна заемщик. Он не проходит. Если ничего не понимает в этом, точно поверит. Если у него кредиты или он ИП, то так еще проще.

У меня подруга сделала так. Подписала отказ от его квартиры. Он взял кредит. Она продала свою+его кредит вложилась в новостройку и оформила на свою маму.
Но это в том случае, если у него что-то есть.

Ольга_мама: Но это в том случае, если у него что-то есть.

У нас только квартира совместная в ипотеке и всё

У него ничего нет

Аноним 694,
Так написать у нотариуса, что на квартиру в случае развода претендовать не будет. Или брачный договор, мужу объясняете, что вы хотите, чтоб жилье потом перешло ребенку, плюс на 10 долей делить не хотите, придумайте, вы же своего мужа знаете, на что он более спокойно отреагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы