Не было печали, или как я получу наследство..

Проверьте наличие завещания, папа умер не скоропостижно, так поди позаботился о наследстве.

Аноним 921,
Три года с момента как чел узнал о нарушении своих прав.

Автор, похоже, все решила для себя еще на похоронах. С какой целью тему написала, непонятно.
Заниматься наследством некому - значит не вступайте. 700 тыс для вас копейки, не стоит тогда и мараться. Тем более уезжаете, а коммуналку платить надо, за домом смотреть надо постоянно, иначе быстро все зарастет травой и т.д.
Оставьте все чужим людям, поиграйте в благородство. Но добрым словом вас никто не вспомнит, лучи поноса как вы пишите, от обделенных будут.
И стало интересно, где это такие цены, что дом/квартира/гараж за 700 тыс максимум. Деревня заброшенная на окраине области?

Аноним 640: Не самые, согласна, если бы они лежали в шкафчике, взял и пошел.
А ради этих денег, извините, ещё раскорячится придётся. Выгонять мадам, и потом всю жизнь получать лучи поноса в свою жизнь.

Ну так ничего просто не даётся. Хочется получить и ничего не делать. Ха. Ни одно насоедство просто не даётся.

Серая Хворь: Не пора ли супруге супружескую долю у нотариуса выделить

так поздно, поди? 3 года срок искового по имуществу в браке, разве нет?

Автор, тогда вопрос! Предположим, что Вы отказываетесь от наследства, кто тогда вступит в него?? Племянник! Вангую: он будет ооочень доволен и уж всяким женам точно ничего не перепадет. А он всего лишь племянник, а ВЫ - ДОЧЬ!

Аноним 604: так поздно, поди? 3 года срок искового по имуществу в браке, разве нет?

неее, нотариус кстати во всем разберется и все расскажет по этому поводу.
В судебном порядке супруга на раз свою долю выделит

Серая Хворь: еее, нотариус кстати во всем разберется и все расскажет по этому поводу.
В судебном порядке супруга на раз свою долю выделит

т.е. если я с бм развелась, и квартира, купленная в браке, осталась мне (ипотечная, моя двушка в качестве первоначального взноса + ипотеку он платил год, потом я все закрыла своими деньгами после развода) - так он может спустя 10 лет что-то там по суду делить еще со мной???

Аноним 640: От форума просто хочу мнения как поступить..

мой муж не давно отказался от всего, в пользу еще одно сына отца , которого все года воспитывал, а они начали общаться и встречаться, когда мужу было 20 лет уже. Хотя имел полное право 1/2 получить . Осталась огромная квартира, машина, дача с домом. Честно я не поняла , как так можно отказаться от наследства. Но это его выбор.
Поэтому я бы кусочек бы урвала . Он алименты не платил, мать не требовала, думаю должен что то поиметь с наследства был.

Аноним 604: т.е. если я с бм развелась, и квартира, купленная в браке, осталась мне (ипотечная, моя двушка в качестве первоначального взноса + ипотеку он платил год, потом я все закрыла своими деньгами после развода) - так он может спустя 10 лет что-то там по суду делить еще со мной???

Вам пришлось бы доказывать что деньги были именно ваши и были они с продажи именно вашей кв. И в этом случае суд выделил бы долю в этой кв вашему бм меньше чем 50%, а соразмерно его вкладу

Серая Хворь: Вам пришлось бы доказывать что деньги были именно ваши и были они с продажи именно вашей кв. И в этом случае суд выделил бы долю в этой кв вашему бм меньше чем 50%, а соразмерно его вкладу

это понятно, докажу легко .т.к. одновременно была продажа моей и в цепочке покупка новой. И ипотека только на меня. И основной долг по ипотеке гасила после развода. Но вот не хочется же бегать по судам. Где-то читала, что все же есть срок исковой по имуществу после развода.

Аноним11:
Так и разделите.

так автор сама-то этого от отца не слышала. Мало ли кто теперь ей что сказал. Вступить в наследство и отдать маме своей :)

[b]Аноним 640,[/
если вам не надо, то вашим детям в жизни может помочь

Аноним 640,

Автор, порядочная вы какая, редко встречающаяся.

Не чувствую я, что это должно мне достаться.
В Красную Книгу вас!
Желаю вам удачи при переезде!

И какая ваша доля будет при всех вводных?
1/2 сразу бывшей жене отойдёт как супружеская доля, это ещё у нотариуса выяснится. Из оставшейся 1/2 наследниками будете вдова, ее нерожденных ребёнок и вы, каждому по 1/6. Причём раздел будет отложен до рождения ребёнка. Вам оно надо, эта 1/6 доля? Как вы собираетесь ею владеть? Один геморрой, как по мне. Жить невозможно, а обязанностей как у собственника куча.
Ну если только деньгами они вам вашу долю компенсируют.

Аноним 604: Где-то читала, что все же есть срок исковой по имуществу после развода.

Срок исковой давности - 3 года с момента, когда одной из сторон стало известно о нарушении ее прав.

Аноним 997,
со второй женой уже много лет в разводе (нет там никакой супружеской доли). Не делили имущество - это ее желание. Третья женщина - ни какая она не вдова, брак не регистрирован. Это сожительница (сегодня одна, завтра другая). Есть (был) единственный собственник, у собственника официально член семьи - дочь. Все! Нет там никаких долей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы