Не было печали, или как я получу наследство..

Нормально автора обработали.Прямо на похоронах.И не смущает ее ничего,нечистоплотность некая во всей этой ситуации со стороны посторонних.Обычно чайки очень некрасиво потом себя ведут,ее ждёт много чудных открытий

просто Людмила: со второй женой уже много лет в разводе (нет там никакой супружеской доли). Не делили имущество - это ее желание.

Куда делись?! Есть там супружеская доля, раз имущество было приобретено в браке и до сих пор не поделено. Бж просто неграмотная в этом вопросе. Но ее быстро просветят, не сомневайтесь.

просто Людмила: со второй женой уже много лет в разводе (нет там никакой супружеской доли)

Есть, поскольку

Аноним 640: в браке они купили дом, авто, гараж.

просто Людмила: Не делили имущество - это ее желание.

Имущество не делили, значит половина его по-прежнему в совместной собственности с бывшей женой.

просто Людмила: Третья женщина - ни какая она не вдова, брак не регистрирован. Это сожительница

Чёт как-то однозначного подтверждения этому у автора не нашла. Если так, то Квартира, купленная после развода, в единоличной собственности отца, и автор как наследник может целиком на неё расчитывать. Но! Беременная сожительница может начать процесс установления отцовства, тогда выдачу свидетельств приостановят до рождения ребёнка и решения суда.
Остальное - в долях будет делиться.
И я бы на месте автора не расчитывала на правовую неграмотность бж и сожительницы. Это для автора сумма наследства не представляется существенной, а в провинции это целое состояние, люди судятся с остервенением за гораздо меньшие суммы.

Аноним 808: Там же жена есть нынешняя?

Аноним 997: Из оставшейся 1/2 наследниками будете вдова,

Там не жена вроде бы, так жили.

просто Людмила: со второй женой уже много лет в разводе (нет там никакой супружеской доли).

супружеская доля есть...
и она это легко докажет при желании.

• Аноним 997: ее нерожденных ребёнок

Аноним 997: Причём раздел будет отложен до рождения ребёнка.

это если сожительниц подсуетится...

Единственное я так понимаю что так как это область - возможно все там ничего не знают...

Chайkа: Там не жена вроде бы, так жили.

Ну тогда с этим проще, все что после развода нажито было, целиком автор унаследует.
Если только беременная сожительница на ребёнка ставку не сделает. Но вроде она попивает, так что маловероятно.
Но все равно то, что нажито с бывшей женой будет делиться, а долевая собственность - это такой геморрой.
Автор, не торопитесь, подумайте, взвесьте все за и против. Время есть. Смотрите, как будет ситуация развиваться. Заявление у нотариуса можно хоть в последний день 6-месячного срока написать.

ДиВа*: это если сожительниц подсуетится...

Единственное я так понимаю что так как это область - возможно все там ничего не знают..

Ну да, на это вся надежда...
Но так то сожительнице есть резон признавать отцовство хотя бы ради пенсии по потере кормильца. А для области это существенная сумма на долгие годы.

Аноним 640,
Кто сейчас живет в доме? В квартире? Кто пользуется машиной?

Да автор так и не ответила: в каком таком богом забыто месте все описанное имущество в 700 тр стоит. Если только ивдель какой нибудь. Даже в Серове одна квартира стоит за миллион, не говоря о гараже и доме. Дома то нынче по 3-4 ляма

Аноним 997: Ну да, на это вся надежда...
Но так то сожительнице есть резон признавать отцовство хотя бы ради пенсии по потере кормильца. А для области это существенная сумма на долгие годы.

ну да - поэтому взвесив все я бы тоже подумала - нужна ли мне эта доля.
В итоге ребенок сожительницы будет таким же наследником - сожительница будет всем пользоваться, а платить автор.

Chайkа: Там не жена вроде бы, так жили

Понятно. Я по диагонали читала. Смотрю пишут жена бывшая, жена нынешняя, беременность... Вот и думаю почему же говорят, что единственный наследник дочь.

Зачем давать советы, если читаешь по диагонали...

Аноним11: Не сходится, то судятся, то целый дом, гараж, авто не делили.

Дык не знают прав своих. Но подскажут, думаю. Не все ж там идиоты.
Вообще, я сторонник позиции, что получать наследство нужно. Негоже разбрасываться тем, что нажили предки. Но в данном случае с долями будет геморрой, конечно. В идеале отдать/продать (если выкупят) их бывшей жене, а себе оставить квартиру. Ну может ещё машину, если что-то более или менее приличное.

мама: Зачем давать советы, если читаешь по диагонали

Там не советы были, а вопрос от меня скорее. Почему так пишут, если жена есть. Поняла, что нет.

А про ребёнка её - наследником могут признать, если она озаботится признанием отцовства. Но это не быстро всё конечно и будет ли какие-то действия предпринимать, если попивает

Аноним11: Давно бы подсказали.

Да и денег нет на адвоката, раз до сих пор не озаботились или совсем пропащие.

Я так поняла, что похороны то вот совсем недавно были. Автор и сама то ошарашена немного. Погодите, чувства улягутся, вспомнят и о деньгах, о об имуществе. Впереди ещё полгода.

Аноним11: Будет имущество брошенным .

Да правда что. Выморочное муципалитету отойдёт.

Аноним 181: Сейчас не отказывайтесь.
После получения наследной массы можете между всеми наследниками по закону составить соглашение.

+++

Аноним 808: Там же жена есть нынешняя? Она в любом случае наследник, даже если нет совместно нажитого и нечего ей выделять в долю свою.
Тогда вы уже наследница не одна и у вас будет только доля. Продать тогда только совместно с женой

И нерождённый ребёнок мужа тоже наследник, ну только если не опровергнете в судебном порядке через ДНК, что не его. Но автоматом в свидетельство о рождении впишут умершего отца, раз они в браке были

А то так все лихо советуют оформлять и продавать. Ну пока заявиться можно, а потом посмотреть надо ли все это.

Как раз советы. После прочтения по диагонали

мама: Как раз советы. После прочтения по диагонали

Вопрос сначала был. И если да, то так. Мне уточнили, я уточнила потом дальше.
Но если вам так не нравится, я удалю первое сообщение, чтоб ещё кого не запутать. Спорить вообще не собираюсь.

Мирумир40: Вступите в наследство и отдайте маме. Частичку от дома в деревне в области? В доме живет бывшая жена или сожительница сейчас? Их еще выгнать надо. Есть ли у мамы автора железные яйца для этого действа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы