Не было печали, или как я получу наследство..

По-поводу супружеской доли бывшей супруги:
Для того чтобы получить «осязаемую» долю в квартире, необходимо в течение трех лет с момента расторжения брака подать заявление о разделе имущества. По истечении трех лет это можно сделать только в том случае, если удастся доказать, что срок был пропущен по уважительной причине.
Что за уважительная причина могла быть? В коме, в тюрьме, стеснялась?!
По истечении 3-х летнего срока прошло ещё 5 лет, за этот срок можно было выделить. Раз не выделила, значит не хотела или возможно были причины, про которые отец и она знали, а окружающие нет, возможно договорённости. Вы же не знаете. Сейчас отца нет, и можно, что угодно напеть.

Автор так и не сказала в каком городе области такие цены.
Продать можно всё, что угодно, дело в цене.
Вы можете за МК продать дом и квартиру, если вам не важно получить рыночную стоимость. С гаражем сложнее, с машиной вообще не вижу проблем.
Нанимаете риелтора, заключаете договор, составляет доверенность, даже в небольших городах уже есть агентства недвижимости. После сделки агент/риелтор получает свой процент, а вы оставшуюся сумму.
Знакомые так в области продавали квартиру.
Если по серовскому теракту, то возможно Лобва, Верхотурье. Там достаточно семей с детьми, и продать за МК вполне возможно .

Как "хотел" распорядиться своим имуществом отец - это слова Вашей тётушки. Она могла не так понять, он мог передумать и т. д.
По факту он распорядился по закону, оставил всё своей единственной наследнице, это его воля.

Аноним 997: Срок исковой давности - 3 года с момента, когда одной из сторон стало известно о нарушении ее прав.

ну, то есть если он состав имущества знал, я от него ничего не скрывала - то никаких прав его нарушено не было, он добровольно мне мою квартиру оставил и ни на что претендовать не может.

Аноним 604,
Нет, не так. Типичное заблуждение. Но долго объяснять.

Аноним 640: И приезжать сюда, чтобы отсюда пилить ещё 600 км

может и не придется Вам. Доверенность на маму оформите, пусть она наследством занимается)

Забавно. 8 лет б.ж.не знала про раздел имущества, а тут её просветят (кто?). Видимо, не совместное это имущество. Если автор общалась с отцом только последний год, то и может на знать всего. А б.ж.с дочерью могут многое сейчас рассказать, отец-то не оспорит. Если я правильно поняла и документы на дома и машины автор не видела

Аноним 7: Для того чтобы получить «осязаемую» долю в квартире, необходимо в течение трех лет с момента расторжения брака подать заявление о разделе имущества. По истечении трех лет это можно сделать только в том случае, если удастся доказать, что срок был пропущен по уважительной причине.

Что вы несёте?!
Поинтересуйтесь хоть для начала, с какого момента начинается срок исковой давности. Хотя бы в этой теме. Подсказка - не с момента развода.

Вся история - спектакль для вас. Сейчас все, кто могут, будут кружить над вами и манипулировать, у таких людей это в крови, вы уже готовы от всего отказаться. Выступайте в наследство, если не нужны деньги - отдайте их матери. Некуда прямо деть что ли? На зубы, санатории пусть потратит.

Аноним 997: Нет, не так. Типичное заблуждение. Но долго объяснять.

:D ну-ну...

все по закону должно быть.
так считаю. вступайте в наследство.
дочь есть дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы