Нет

Аноним 299: Супер! Спасибо за такое точное сравнение. У меня и 9летка и котята во дворе бесятся. И действительно, я на дочь смотрю именно как моя кошка на своих котят. Когда сыну было 9 я вообще его не помню. Институты, карьеры, квартиры, машины и пр. А сейчас сыну будет 25 через месяц и он шикарный получился. И на активную 9летку смотрю и сплошное удовольствие, видимо до этого состояния "кошки" надо дорасти было.

Классно
Некоторые родители сразу с этой встроенной функцией (правда в жизни я ни одного не встречала ))) ), но говорят, что есть

Автор, я вас понимаю. На меня накатило в 39. Прям капец как. Пока не понимаю, что с этим делать. Выгорание полное во всем. Начала сравнивать себя с другими, никогда не было такого во мне. Тоже думаю об антидепрессантах, шампанское уже не спасает. Мужчина мой говорит, что это кризис 40 лет

анонИм: Примитивный уровень - это при любом чихе бежать к психологу. Потому что подавляющее большинство проблем уже были до нас и люди научились с ними справляться. Ничего нового психолог придумать всё равно не сможет.

+++
А еще почитаешь какие зашоренные, категоричные и чванливые психологи тут пишут, так и вовсе подумаешь, что от них больше вреда чем пользы

Аноним 641: онкологических пациентов, и прочитала там: "Открытие, что можно жить не принося никому ежедневной пользы, просто жить, просто для себя, просто в удовольствие"

неоднократно размышляла, что болезнь является чуть ли не единственным способом остановиться, перезагрузиться и освободиться от всякой наносной дури, которой мы забиты по самую крышечку.
Только тогда отпускает и чувствуешь, что никому ничем не обязан и никому ничего не должен.
Что ты свободен и можешь просто жить.
Не надо пыжиться, тужиться и держать из последних сил этот мир на своих плечах.
Мир точно не рухнет, жизнь точно не остановится.
Когда признаешь свою ничтожность, свою малость, как-то легче становится. Ненадолго.

Автор ,я Вас понимаю. Но надо себя шевелить, ведь жизнь проходит мимо , пока Вы смотрите в одну точку. Ваше тело дрябнет, как и весь организм, мысли обрастают мхом, нужно движение. Движение во всем в теле, для тонуса для хорошего кровообращения, у вас есть вы ,дети ,они все наматывают. Кислорода может не хватает,витамина д. Создайте себе дорогу жизни, ведь есть моменты, который Вас немного шевелят, вдохновляют. Может прогулка в лес за грибами, может это велосипед, ролики, бассейн. Съездите недалеко куда-нибудь ,на Тальков Камень- это сильное место. Найдите их и ходите по этим дорогам. Зря Вы для себя ничего не хотите, это первостепенное . Меланхолия это ,интроверты обычно впадают в нее.

СнежнаяKоролева: Когда признаешь свою ничтожность, свою малость, как-то легче становится.

+++

СнежнаяKоролева: Ненадолго.

Потому, что с этим осознанием надо научиться жить. Гляньте кругом - одни вселенные рядом Эго неубиваемо - так или иначе оно проявляется, но со временем всё реже и слабее.

MariOMG: лучистый венец,

MariOMG: рассеивания клеток лучистого венца.

MariOMG: блестящей оболочки,

А ха ха
Это Вы про зиготу что ли?

MariOMG: ваши,, друзья,, с которыми вы плыли и помогали вам доплыть все погибли, кроме вас.

И что мне теперь скорбеть по ним надо

Жесть какая :(

СнежнаяKоролева: неоднократно размышляла, что болезнь является чуть ли не единственным способом остановиться, перезагрузиться и освободиться от всякой наносной дури, которой мы забиты по самую крышечку.
Только тогда отпускает и чувствуешь, что никому ничем не обязан и никому ничего не должен.
Что ты свободен и можешь просто жить.

еще это ощущение дает возраст 80+ , на примере моей мамы , она успокоилась перестала всех дергать и себя в том числе, стала радоваться сегодняшнему дню и сегодняшнему солнцу , что может человек получить от жизни большего , чем этот сегодняшний день ?
стараюсь себя тормозить и из чувства вечной гонки переключаться в созерцание и ощущение "сегодня и сейчас"

Я вижу некую западню в философии: делайте добро другим и станет легче.
Делать обезличенное добро обезличенным людям вокруг всегда легко. Перевёл бабушку через дорогу и полдня герой
Самое сложное-выстроить и гармонизировать свою мелкую вселенную: отношения с родителями, детьми,партнёром, друзьями. Сколько я видела гуру-учителей, которые принципиально не разговаривают со свекровью или с отцом-не сосчитать. Потому что переступить через себя, свой накопленный опыт, свои убеждения и сделать добро/гармонию внутри своего микромира-это самое сложное.
Как давно мы говорили родителям о своей любви и радовали их просто так подарком? Как давно мы по душам разговаривали с ребёнком вдвоём? Как давно мы занимались очень нежным, неожиданно-ласковым и страстным сексом со своим партнёром?
Поэтому мне близка идея что нужно всегда начинать с близкого окружения. И только убедившись, что там все отлично идти во внешний мир приносить добро.

Аноним 755: Может кто посоветует художественную литературу СМЕШНУЮ (и желательно современную),

Вы как к черному юмору относитесь?
Если норм. то Андре Бретон "Психопаты щутят. Антология черного юмора".

"Всегда сваливай свою вину на любимую собачку или кошку, на обезьяну, попугая, или на ребенка, или на того слугу, которого недавно прогнали, - таким образом, ты оправдаешься, никому не причинив вреда, и избавишь хозяина или хозяйку от неприятной обязанности тебя бранить".
Джонатан Свифт

"Как только могилу засыплют, поверху следует посеять желудей, дабы впоследствии место не было бы покрыто растительностью, внешний вид леса ничем не нарушен, а малейшие следы моей могилы исчезли бы с лица земли - как, льщу себя надеждой, сотрется из памяти людской и само воспоминание о моей персоне".
Из завещания Д.-А.-Ф. де Сада от 30.01.1806 г.

Аноним 755: Какие тут восторженные люди попадаются, однако.

Автор, дорогая, вы тоже возродитесь, поверьте! Просто в первый раз ломает дольше и все непонятно. А потом научитесь переживать/пережидать такие периоды и на время ломки заматываться в ваш личный кокон.

MariOMG: помоги ближнему!! А не дальнему или неизвестно кому. Ближнему!

уточните в писании что имеется в виду под ближним.
А детям мы все даем. Как минимум родили, кормим, выводим в мир

Аноним 755,
Может Пратчет? Сериал благие знамения просто прелесть

Аноним 755: Раз в год меняю мужчин.

Прекратите хвастаться))) мне завидно ))

MariOMG: а ближний, это тот, кого вы хорошо знаете.

серьезно??? ну ну...

Аноним 755: Какие есть ещё варианты?

Насильно никаких! Лежим и ждём вдохновения! Книжки отличное решение. Никто ж не знает что вас торкрет, а торкрет точно, вы активная, долго лежа не выдержите.

Аноним 755,
Если вы так пишете про мужчину, то мужчины у вас нет. Мужчина должен быть такой чтобы вы с улыбкой каждый день просыпались. Если этого нет, то у вас не мужчина, а фаллоимитатор на ножках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы