Страшно одной дома

Аноним 573: Жила как-то одна и да так же со светом и телеком

расскажу как у меня было до 30 лет)
Я одна никогда не жила, привыкла что дома всегда кто то есть, в очень редких случаях когда все уезжали я оставалась одна, и было так же страшно как вам, от звука лифтов, от шорохов соседей, слышала каждый скрип, брала кошку под одеяло и выключала телевизор уже почти в состоянии сна, а так он всегда работал, даже днем, как только я заходила в квартиру, автоматически его включала фоном.
Дак вот в 30 лет в моей жизни произошли события которые резко изменили восприятие мира вокруг. Я осталась одна и мне пришлось жить одной, и вы не поверите, я осознала, что до 30 лет я жила в сознании ребенка, в переносном конечно смысле, т.к. я была не самостоятельна, вокруг меня всегда крутились более взрослые люди, которые брали проблемы на себя, я перекладывала всю ответственность на кого то,
Даже в этой ситуации со страхом ночи, по сути когда вы находитесь с кем то, вы перекладываете возможную проблему на 2го человека, мысленно отдаете ответственность ему, что он вас защитит, вы не одна, вы в безопасности вы чувствуете поддержку. А посмотрите ситуацию по другому, если кто то к вам полезет. как вас защитит ваша пожилая мама? ну как?? или ваш ребенок, с которым вам было не страшно, как ?
Ну и что вы думаете, у меня ночью зашумела вода, из стиралки из трубы под большим напором, громко на всю квартиру, я была одна. самый страшный сон сбылся))) потопа я очень боюсь))) Я вскочила, коленки трясутся, вода херачит в потолок огромным напором, и я понимаю что нужно решать здесь и сейчас, выдохнула, пошла искать где перекрыть воду, нашла, перекрыла, затерла воду на полу, ждала соседей, слава богу не пришли))) на утро осознала что мир не рухнул, и я могу решать и устранять проблемы сама, одна, даже ночью, даже такие казалось бы мелочи, но для меня это было важно. Потом конечно я каждый день смотрела все трубы дома)))) но это уже другое)
Т.е. суть в том что взрослая зрелая личность способна брать ответственность за себя в своем жилище, если что то произойдет вы должны понимать что вам делать. Проиграйте все возможные сценарии у себя в голове, и чт бы вы сделали. нужно принять себя как личность, устойчивые сознательные личности не боятся спать одни дома.
Таких моментов у меня было достаточно, и сейчас мне уже не нужен телевизор фоном, мне не страшно) Я могу спокойно сидеть в своей квартире в полной тишине залипая на Юмаме, и посторонние звуки меня уже не пугают.

Гита2014,
Спасибо за рассказ.
Да представляла я всё,я смотрие головой всё понимаю,но наступает ночь и не могу ни физически ни разумом!

Еще раз благодарю всех,надеюсь справоюсь с этим и буду спать спокойно))))))

Аноним 573: Да представляла я всё,я смотрие головой всё понимаю,но наступает ночь и не могу ни физически ни разумом!

Значит мысленно вы еще под защитой "взрослых товарищей" Не важно, мама это или муж. Сами вы не можете справиться.
К психологу у нас не принято ходить, а вам именно туда, вам решать бояться дальше или действовать. ТО что тут пишут кошку и собаку взять... ну не поможет это, чем вам поможет собака если вам ночью разобьют окто? Лаем))) Дак уже разбили, поздно лаять)))

Аноним 573: Еще раз благодарю всех,надеюсь справоюсь с этим и буду спать спокойно))))))

Ну вы чего? Это ж детский сад. А если бы, как я, видели всякую нечисть? )

Серьезная девушка: А если бы, как я, видели всякую нечисть? )

Серьезная девушка,
Вам бы междусобой создать на тему потустороннего. Я бы первая к вам попросилась, мне есть чем поделиться, но на всеобщее обозрение не выложу, сами видите -- оборжут, обгогочут

Аноним 847,
Вы правы- со мной не связываются. Но лишь потому, что я под защитой Господа.

Sovi,
Это они до поры до времени ржут- пока сами не столкнутся.

Психолог. Метод рпт поможет.

интересно что я раньше тоже боялась,а потом мы купили свою квартиру, вот в ней я даже в комнаты темные захожу без опаски, мой дом-моя крепость. это на психологическом уровне мне кажется. в чужих местах тоже бывает страшно.

Серьезная девушка,
Да я чувствую их,видеть не особо вижу
И днем чувствую присутствие бывает.Иногда запахи ароматы тоже,ну да кто-то ржать будет скажет вот она больная))))))

Kor.ka,
Посмотрю

У Роберта Шекли есть чудный рассказ про монстров, "Призрак-5". Всем боящимся рекомендую)))
Монстров не боюсь. Вроде бы
А вот, что кто-то в квартиру войдет, боялась, было такое. 11 лет назад лежала со мной в роддоме одна неумная женщина, которая рассказывала всякие истории. Например, как они спали, а в квартиру зашли воры. И как они лежали и боялись глаза открыть, пока им квартиру выносили. ХЗ, реальная или нет история. Но дооолго боялась по-тихому. Даже мужу не признавалась.
Но и сейчас иногда бывает, что накатит. Тогда тоже кино допоздна смотрю, пока мозг не начнет отключаться.
Сегодня вот муж уехал, пару ночей его не будет. Но я с детьми, котом и собакеном))) Вечером роллы закажем, потом в какие-нибудь игры поиграем. А потом киношку для души какую-нибудь посмотрю)

Аноним 573,
Лучше проработать свои страхи раз и навсегда чем жить и мучаться от них.

Kor.ka,
Есть проверенный специалист?

Аноним 573,
Я когда переехала у меня прошёл страх. Не знаю с чем было связано. Страх накатывал иногда не ночью, а просто днём. Никаких негативных ассоциаций с квартирой тоже у меня не было

Аноним 573,
Мне от панических атак помогли именно этим методом. Может совпадение. Но я начала жить нормально.

Почитала тему и поняла, как хорошо, что у меня нет большого дома и квартиры. А то действительно вдруг кто-то в дом залезает. И ходи переживай.

Аноним 573: здесь есть может кто с таким же?

Аноним 573: Тоже включен свет и телевизор,а я глаза боюсь закрыть!Пока саму не вырубит лежу,даже повернуться на другой бок не могу!

Аноним 573: бывает в туалет страшно идити и не иду,терплю.Ужасы вообще не смотрю!!!!

Аноним 573: бывает дома не одна,ночью проснусь и сразу страх паника что кто-то что-то объяснить не могу даже сама себе

вы прям меня описали...
Половину того что здесь пишут - не читаю и не совсем понимаю зачем некоторые в такой теме начинают писать свои страшные истории...... и так автор боится ( да и заходят те у кого подобные проблемы)

автор в итоге что решили делать?

В детстве напугалась фильмом Человек Невидимка, помню дикий страх ночного похода в туалет, будила брата. Со временем прошел страх, когда поняла что это сказка.

Сейчас на море квартиру снимаем - неделю в шкафу стук ночью был. Просыпалась несколько ночей, подходила к шкафу, стучит внутри тук-тук, как ребёнок косточками звонко. Через неделю прекратился стук.
В отелях никогда такого не бывает, в съёмных квартирах постоянно что-то непонятное гремит. По молодости квартиры снимали, то кашлянет кто-то над ухом, то пол скрипит, то шторы колышатся. Встаю, подхожу, гремит, звенит, шуршит, но никого нет, кто может издавать эти звуки, и звук не прекращается. Не боюсь, уверена, что никого чужого в квартире нет, но неприятны эти необъяснимые звуки.

Аноним 822,
Пока терплю,вот приедут мои на один день и в другое место на неделю.
Пойду к психологу всё-таки или к психотерапевту,на это нужны финансы по этому ближе к осени значит да и найти хорошего проверенного бы еще.
А так смотрю фильмы,сижу в телефоне,устала уже но пока так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы